В этом году я решила попробовать приготовить вишневое варенье с грецким орехом. До этого пробовала варить вишню с миндалем, это варенье мне очень нравилось. Но и варенье с грецким орехом нисколько не уступает. Очень вкусное, ароматное, приятное, оно станет отличным дополнением к чаю. Также его можно использовать для приготовления различных десертов и выпечки.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 3-4 подхода по 3-4 минуты, плюс время на остывание и на выделение сока
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем вишню. Перебираем ее, моем.
Затем из ягодок нужно удалить косточки. Сделать это можно специальным приспособлением, которое выталкивает вишенку из ягодки. Также можно воспользоваться ножом, разрезав ягодку на две части и вынув косточку.
Взвешиваем вишню без косточек для определения точного количества сахара, его должно быть 90% процентов от массы вишни.
Кладем вишню в кастрюльку или чашку для варки. Алюминиевую посуду для варки варенья использовать нельзя.
Засыпаем вишню сахаром. Даем ей полежать в кастрюльке 30-40 минут, чтобы выделился сок. Вишню с сахаром можно перемешать и даже потолочь ее деревянной толкушкой, чтобы процесс шел быстрее.
Подливаем в кастрюлю 80 миллилитров воды. Перемешиваем. Доводим вишню до кипения. Варим 3-4 минуты. Плиту отключаем и даем вишне постоять на теплой плите. При варке не забываем вишню постоянно мешать деревянной ложкой.
Теперь берем грецкие орехи. Раскалываем их, если орешки в скорлупе. Промываем и нарезаем на небольшие частички.
Добавляем орехи в варенье.
Снова доводим варенье до кипения. Кипятим 3-4 минуты, а затем отключаем плиту. Помешиваем. Даем варенью постоять на теплой поверхности.
Через 30-40 минут снова включаем конфорку. Кладем в варенье щепотку соли. Варим до готовности. Готовое варенье, если его капнуть на тарелочку, останется ровной капелькой с четкими краями.
Готовое варенье остужаем и раскладываем по стерильным баночкам. Баночки нужно хорошо промыть и прокипятить. Хранится это варенье 6-7 месяцев.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 3-4 подхода по 3-4 минуты, плюс время на остывание и на выделение сока
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем вишню. Перебираем ее, моем.
Затем из ягодок нужно удалить косточки. Сделать это можно специальным приспособлением, которое выталкивает вишенку из ягодки. Также можно воспользоваться ножом, разрезав ягодку на две части и вынув косточку.
Взвешиваем вишню без косточек для определения точного количества сахара, его должно быть 90% процентов от массы вишни.
Кладем вишню в кастрюльку или чашку для варки. Алюминиевую посуду для варки варенья использовать нельзя.
Засыпаем вишню сахаром. Даем ей полежать в кастрюльке 30-40 минут, чтобы выделился сок. Вишню с сахаром можно перемешать и даже потолочь ее деревянной толкушкой, чтобы процесс шел быстрее.
Подливаем в кастрюлю 80 миллилитров воды. Перемешиваем. Доводим вишню до кипения. Варим 3-4 минуты. Плиту отключаем и даем вишне постоять на теплой плите. При варке не забываем вишню постоянно мешать деревянной ложкой.
Теперь берем грецкие орехи. Раскалываем их, если орешки в скорлупе. Промываем и нарезаем на небольшие частички.
Добавляем орехи в варенье.
Снова доводим варенье до кипения. Кипятим 3-4 минуты, а затем отключаем плиту. Помешиваем. Даем варенью постоять на теплой поверхности.
Через 30-40 минут снова включаем конфорку. Кладем в варенье щепотку соли. Варим до готовности. Готовое варенье, если его капнуть на тарелочку, останется ровной капелькой с четкими краями.
Готовое варенье остужаем и раскладываем по стерильным баночкам. Баночки нужно хорошо промыть и прокипятить. Хранится это варенье 6-7 месяцев.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать