Летний зелёный борщ со шпинатом

Летний зелёный борщ со шпинатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представляем вашему вниманию зелёный борщ по-новому: со шпинатом и рисом. Суп получается очень сытным, а также имеет насыщенный, яркий вкус. Приготовьте его и вы не пожалеете.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 3 картошки - нарезать кубиками
  • 1/2 стакана риса
  • 1 пучок зелёного лука - мелко нарезать
  • 1 пучок шпината - стебли удалить, листья нарезать
  • 1 пучок петрушки - нарезать
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 ч. л. нарезанного укропа
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте яйца на 10-12 минут. После этого слейте воду и остудите яйца под холодной водой 10 минут. Теперь очистите яйца и нарежьте удобным форматом.

2. Возьмите большую кастрюлю, наполните её водой наполовину и вскипятите. Добавьте картофель, рис, зелёный лук; уменьшите огонь и варите до готовности картошки — 15-20 минут. Добавьте шпинат и петрушку, после чего варите ещё 5-7 минут.

3. Положите сметану в суп и размешайте, добавьте укроп. Когда суп закипит, снимите его с плиты и положите в него нарезанные яйца. Посолите зелёный борщ по вкусу. Приятного аппетита!
 
Фото: Alienova
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-23 19:00:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать