Маринованные салаты словно созданы для праздничных столов и крепких алкогольных напитков. Исключением не является и этот маринованный салат из цветной капусты: пикантный, яркий и очень вкусный. Это именно то, что нужно!
Время приготовления: 20 минут время плюс на маринование (примерно 8 часов)
Порций: 12 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, маслом.
2. Тем временем поместите следующие пять ингредиентов из списка в большую жаропрочную миску. Залейте горячей смесью и перемешайте. Оставьте капусту мариноваться на 6 часов (можно оставить на ночь), иногда перемешивая её ложкой.
3. Добавьте морковь, лук, петрушку и базилик, хорошо перемешайте и оставьте ещё на 2 часа. Удалите лавровый лист и подавайте салат к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 20 минут время плюс на маринование (примерно 8 часов)
Порций: 12 порций
Ингредиенты:
- 1/4 стакана винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. воды
- 500 г цветной капусты
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока - нарезать
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1 морковь - натереть
- 1 небольшой красный лук - нарезать
- Несколько веточек петрушки - нарезать
- 1/4 ч. л. сушёного базилика
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, маслом.
2. Тем временем поместите следующие пять ингредиентов из списка в большую жаропрочную миску. Залейте горячей смесью и перемешайте. Оставьте капусту мариноваться на 6 часов (можно оставить на ночь), иногда перемешивая её ложкой.
3. Добавьте морковь, лук, петрушку и базилик, хорошо перемешайте и оставьте ещё на 2 часа. Удалите лавровый лист и подавайте салат к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать