Приготовить картошку фри в домашних условиях достаточно просто. И сегодня мы поможем вам в этом убедиться. Приготовив такую картошку однажды, вы навсегда забудете про походы в фаст-фуды.
Порций: 4
Активное время: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите нарезанный картофель и уксус в кастрюлю, налейте 2 л воды и положите 25 г соли. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем слейте воду и выложите картошку на противень, застеленный бумажными полотенцами. Просушите 5 минут.
2. Тем временем разогрейте масло в толстостенной кастрюле на 5 л. Масло необходимо нагреть до 200 градусов. Аккуратно поместите треть от всего количества картошки в масло и жарьте примерно 50 секунд, периодически помешивая картошку шумовкой. Шумовкой выложите первую партию на другой противень с бумажными полотенцами. Температура масла немного снизится, поэтому масло снова нужно подогреть до 200 градусов и после этого добавить вторую партию картошки. Повторите процессы с этой партией, а портом и с третьей. Остудите картошку в течение 30 минут.
3. Снова нагрейте масло до 200 градусов, а затем положите в него половину картофеля. Жарьте примерно 3,5 минуты — до красивого золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца и посолите. Повторите то же самое со второй половиной картошки. Подавайте картошку фри сразу после приготовления.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 900 г картофеля - очистить и нарезать соломкой
- 30 мл уксуса
- Соль - по вкусу
- 1,9 л растительного масла - для жарки
Приготовление:
1. Поместите нарезанный картофель и уксус в кастрюлю, налейте 2 л воды и положите 25 г соли. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем слейте воду и выложите картошку на противень, застеленный бумажными полотенцами. Просушите 5 минут.
2. Тем временем разогрейте масло в толстостенной кастрюле на 5 л. Масло необходимо нагреть до 200 градусов. Аккуратно поместите треть от всего количества картошки в масло и жарьте примерно 50 секунд, периодически помешивая картошку шумовкой. Шумовкой выложите первую партию на другой противень с бумажными полотенцами. Температура масла немного снизится, поэтому масло снова нужно подогреть до 200 градусов и после этого добавить вторую партию картошки. Повторите процессы с этой партией, а портом и с третьей. Остудите картошку в течение 30 минут.
3. Снова нагрейте масло до 200 градусов, а затем положите в него половину картофеля. Жарьте примерно 3,5 минуты — до красивого золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца и посолите. Повторите то же самое со второй половиной картошки. Подавайте картошку фри сразу после приготовления.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать