Киш с курицей и кабачками

Киш с курицей и кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо представляет собой традиционный французский пирог с начинкой и яично-сметанной заливкой, и вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Существует множество вариантов его начинок, но я предлагаю вам взять одну из наиболее простых.


Ингредиенты:
 
Для теста:
260 г муки
130 г сливочного масла
1/6 ч.л. соли
2-3 столовые ложки ледяной воды
 
Для начинки:
2 филе курицы
крупная луковица
1 кабачок средних размеров
2-3 зубчика чеснока
200 г сметаны
2 яйца
укроп
соль и перец по вкусу
2

В первую очередь готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Сливочное масло нарезаем на маленькие кубики и помещаем в миску к муке. Затем кончиками пальцев растираем масло с мукой до получения жирной крошки. После этого добавляем туда воду и замешиваем тесто.
3
Из теста формируем шар и кладем его в холодильник на полчаса. Чтобы тесто не обветрилось, помещаем его в пакет.
  4
В это время, пока охлаждается тесто, приступаем к приготовлению начинки. Режем лук (мелко или полукольцами по желанию), на небольшие кусочки разрезаем куриное филе, на мелкие кубики — кабачки.

5
6
В той же последовательности жарим ингредиенты. На среднем огне разогреваем растительное масло, и жарим там лук до золотистого цвета.

Снимаем его на тарелку и помещаем туда курицу. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны -  перекладываем курятину на тарелку.
7
Помещаем в сковороду нарезанный кабачок и также жарим до золотистого цвета. Снимаем в отдельную емкость.
9
Затем достаем тесто и раскатываем круг, на несколько см больше самой формы. Перекладываем тесто в форму и делаем вилкой отверстия по диаметру.
10
Затем помещаем на тесто фольгу и насыпаем кулинарный груз (заменить его может сухая фасоль, рис или, как в моем случае, горох). Опускаем форму в духовку (200 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого снимаем фольгу с грузом и оставляем там еще на 10 минут. Тесто должно стать хрустящим на вид.
11
В то время, пока готовится основа, делаем заливку. Для этого блендером или вручную взбиваем сметану с яйцами, соединяем с измельченными чесноком и укропом. Добавляем специи по вкусу.
12
Затем смешиваем кабачок, курицу и лук, добавляем соль.
13
Кладем эту смесь на основу и заливаем приготовленной смесью из яйца и  сметаны.
14
Помещаем киш в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут (чтобы успела схватиться заливка).
15
Остужаем пирог и нарезаем.
1
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-07-15 14:58:56
Оксана Соколова
Вы можете использовать дрожжевое тесто вместо песочного, но тогда это будет уже не киш, а просто пирог. На самом деле после приготовления никакой жирности в тесте не ощущается
2011-07-14 23:24:22
Оксана Соколова
Я рада :) С начинками можно экспериментировать бесконечно (и не только с солеными, это тесто прекрасно дополняет и сладкие наполнители) ;)
2011-07-15 14:24:37
Света Разумович
Скажите, а можно ли какое-нибудь другое тесто, чтобы было не таким жирным?
Лиза Корнеева Ответить
2011-07-14 12:24:05
Лиза Корнеева
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.
NobodyElse Ответить
2011-07-14 19:53:30
NobodyElse
я заменила кабачок на брокколи) получилось вкусссно=)

Комментировать