Это блюдо представляет собой традиционный французский пирог с начинкой и яично-сметанной заливкой, и вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Существует множество вариантов его начинок, но я предлагаю вам взять одну из наиболее простых.
Ингредиенты:
Для теста:
260 г муки
130 г сливочного масла
1/6 ч.л. соли
2-3 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
2 филе курицы
крупная луковица
1 кабачок средних размеров
2-3 зубчика чеснока
200 г сметаны
2 яйца
укроп
соль и перец по вкусу
В первую очередь готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Сливочное масло нарезаем на маленькие кубики и помещаем в миску к муке. Затем кончиками пальцев растираем масло с мукой до получения жирной крошки. После этого добавляем туда воду и замешиваем тесто.
Из теста формируем шар и кладем его в холодильник на полчаса. Чтобы тесто не обветрилось, помещаем его в пакет.
В это время, пока охлаждается тесто, приступаем к приготовлению начинки. Режем лук (мелко или полукольцами по желанию), на небольшие кусочки разрезаем куриное филе, на мелкие кубики — кабачки.
В той же последовательности жарим ингредиенты. На среднем огне разогреваем растительное масло, и жарим там лук до золотистого цвета.
Снимаем его на тарелку и помещаем туда курицу. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны - перекладываем курятину на тарелку.
Помещаем в сковороду нарезанный кабачок и также жарим до золотистого цвета. Снимаем в отдельную емкость.
Затем достаем тесто и раскатываем круг, на несколько см больше самой формы. Перекладываем тесто в форму и делаем вилкой отверстия по диаметру.
Затем помещаем на тесто фольгу и насыпаем кулинарный груз (заменить его может сухая фасоль, рис или, как в моем случае, горох). Опускаем форму в духовку (200 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого снимаем фольгу с грузом и оставляем там еще на 10 минут. Тесто должно стать хрустящим на вид.
В то время, пока готовится основа, делаем заливку. Для этого блендером или вручную взбиваем сметану с яйцами, соединяем с измельченными чесноком и укропом. Добавляем специи по вкусу.
Затем смешиваем кабачок, курицу и лук, добавляем соль.
Кладем эту смесь на основу и заливаем приготовленной смесью из яйца и сметаны.
Помещаем киш в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут (чтобы успела схватиться заливка).
Остужаем пирог и нарезаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
260 г муки
130 г сливочного масла
1/6 ч.л. соли
2-3 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
2 филе курицы
крупная луковица
1 кабачок средних размеров
2-3 зубчика чеснока
200 г сметаны
2 яйца
укроп
соль и перец по вкусу
В первую очередь готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Сливочное масло нарезаем на маленькие кубики и помещаем в миску к муке. Затем кончиками пальцев растираем масло с мукой до получения жирной крошки. После этого добавляем туда воду и замешиваем тесто.
Из теста формируем шар и кладем его в холодильник на полчаса. Чтобы тесто не обветрилось, помещаем его в пакет.
В это время, пока охлаждается тесто, приступаем к приготовлению начинки. Режем лук (мелко или полукольцами по желанию), на небольшие кусочки разрезаем куриное филе, на мелкие кубики — кабачки.
В той же последовательности жарим ингредиенты. На среднем огне разогреваем растительное масло, и жарим там лук до золотистого цвета.
Снимаем его на тарелку и помещаем туда курицу. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны - перекладываем курятину на тарелку.
Помещаем в сковороду нарезанный кабачок и также жарим до золотистого цвета. Снимаем в отдельную емкость.
Затем достаем тесто и раскатываем круг, на несколько см больше самой формы. Перекладываем тесто в форму и делаем вилкой отверстия по диаметру.
Затем помещаем на тесто фольгу и насыпаем кулинарный груз (заменить его может сухая фасоль, рис или, как в моем случае, горох). Опускаем форму в духовку (200 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого снимаем фольгу с грузом и оставляем там еще на 10 минут. Тесто должно стать хрустящим на вид.
В то время, пока готовится основа, делаем заливку. Для этого блендером или вручную взбиваем сметану с яйцами, соединяем с измельченными чесноком и укропом. Добавляем специи по вкусу.
Затем смешиваем кабачок, курицу и лук, добавляем соль.
Кладем эту смесь на основу и заливаем приготовленной смесью из яйца и сметаны.
Помещаем киш в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут (чтобы успела схватиться заливка).
Остужаем пирог и нарезаем.
Приятного аппетита!
Комментировать