1

Мясо с грибами в паприковом соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо доказывает, что даже из самых простых ингредиентов можно приготовить что-то необычное. Этот рецепт мяса – тому подтверждение.


Ингредиенты:
 
450 г свиной вырезки
 2 ст. л. паприки
 300 г шампиньонов
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
 400 г консервированных томатов (желательно в собственном соку)
 1/3 ч.л. тимьяна
 100 мл бульона или воды
 100 гр сметаны
 соль и перец по вкусу
2

Первым делом нарезаем мясо на кубики толщиной 2 см с каждой стороны и откладываем в миску.
3
Затем нарезаем грибы на средние кусочки.
4
Мелко рубим лук.
5
Затем в мясо добавляем соль, вмешиваем перец и около половины паприки. Равномерно распределяем смесь из пряностей.
6
Затем на сильном огне жарим мясо до румяной корочки. Постоянно помешивая, это займет около 5 минут. Выкладываем его на тарелку.
7
Добавляем в сковородку растительное масло и перекладываем туда грибы. Обжариваем их до золотистого цвета и также убираем на тарелку.
8
Затем в сковороду помещаем лук и обжариваем его до полупрозрачности (около 5 минут). После этого добавляем чеснок, оставшуюся паприку и тимьян. Держим на огне еще минуту.
9
После этого добавляем туда раздавленные томаты с соком и бульон (воду) и увариваем их на сильном огне (около 8 минут).
10
Теперь добавляем в сковороду грибы и мясо и, уменьшив жар, тушим 10-15 минут.
11
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Если вы любите густой соус, подержите блюдо на маленьком огне до загустения либо сразу выключите, если хотите сделать его более жидким.
12
13
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-07-11 14:34:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Zoia sl Ответить
2011-07-11 21:58:00
Zoia sl
Интересно придумано! И так аппетитно выглядит!

Комментировать