Это блюдо доказывает, что даже из самых простых ингредиентов можно приготовить что-то необычное. Этот рецепт мяса – тому подтверждение.
Ингредиенты:
450 г свиной вырезки
2 ст. л. паприки
300 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г консервированных томатов (желательно в собственном соку)
1/3 ч.л. тимьяна
100 мл бульона или воды
100 гр сметаны
соль и перец по вкусу
Первым делом нарезаем мясо на кубики толщиной 2 см с каждой стороны и откладываем в миску.
Затем нарезаем грибы на средние кусочки.
Мелко рубим лук.
Затем в мясо добавляем соль, вмешиваем перец и около половины паприки. Равномерно распределяем смесь из пряностей.
Затем на сильном огне жарим мясо до румяной корочки. Постоянно помешивая, это займет около 5 минут. Выкладываем его на тарелку.
Добавляем в сковородку растительное масло и перекладываем туда грибы. Обжариваем их до золотистого цвета и также убираем на тарелку.
Затем в сковороду помещаем лук и обжариваем его до полупрозрачности (около 5 минут). После этого добавляем чеснок, оставшуюся паприку и тимьян. Держим на огне еще минуту.
После этого добавляем туда раздавленные томаты с соком и бульон (воду) и увариваем их на сильном огне (около 8 минут).
Теперь добавляем в сковороду грибы и мясо и, уменьшив жар, тушим 10-15 минут.
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Если вы любите густой соус, подержите блюдо на маленьком огне до загустения либо сразу выключите, если хотите сделать его более жидким.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
450 г свиной вырезки
2 ст. л. паприки
300 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г консервированных томатов (желательно в собственном соку)
1/3 ч.л. тимьяна
100 мл бульона или воды
100 гр сметаны
соль и перец по вкусу
Первым делом нарезаем мясо на кубики толщиной 2 см с каждой стороны и откладываем в миску.
Затем нарезаем грибы на средние кусочки.
Мелко рубим лук.
Затем в мясо добавляем соль, вмешиваем перец и около половины паприки. Равномерно распределяем смесь из пряностей.
Затем на сильном огне жарим мясо до румяной корочки. Постоянно помешивая, это займет около 5 минут. Выкладываем его на тарелку.
Добавляем в сковородку растительное масло и перекладываем туда грибы. Обжариваем их до золотистого цвета и также убираем на тарелку.
Затем в сковороду помещаем лук и обжариваем его до полупрозрачности (около 5 минут). После этого добавляем чеснок, оставшуюся паприку и тимьян. Держим на огне еще минуту.
После этого добавляем туда раздавленные томаты с соком и бульон (воду) и увариваем их на сильном огне (около 8 минут).
Теперь добавляем в сковороду грибы и мясо и, уменьшив жар, тушим 10-15 минут.
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Если вы любите густой соус, подержите блюдо на маленьком огне до загустения либо сразу выключите, если хотите сделать его более жидким.
Приятного аппетита!
Комментировать