Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт


Ингредиенты
 
Для приготовления нужно взять:
 
  • курицу (любую часть, я взяла карбонат) 800 г
  • сметану 150-200 г
  • чесночок
  • специи, соль
  • помидоры и свежий зеленый горошек — для украшения
  • раст. масло
 
Приготовление
 
Курицу помыть и обсушить.
 
Налить в сковородку раст. масло и пожарить курицу на сильном огне, до образования корочки насыщенно-коричневого цвета.
 

В это время подготовить сметанный соус.
 
В тарелку положить сметану, добавить измельченный чесночок, специи (в моем случае кардамон, куркума и паприка), соль. Перемешать.
 

Залить курицу подготовленным соусом.
 
Тушить минут 40.
 
Если вы хотите, чтобы курица была с подливкой, то можно взять больше сметаны и разбавить соус водой.
 
Я же предпочитаю, чтобы у соуса влага испарилась, а курица пропиталась его вкусом и ароматом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-07-10 13:22:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Zoia sl Ответить
2011-07-24 21:07:02
Zoia sl
Я очень рада, что вам понравился этот рецепт!
2011-07-24 11:06:01
Ольга Савостьянова
Только что приготовила очень вкусно получилось большое спасибо за рецепт

Комментировать