Ингредиенты
Для приготовления нужно взять:
- курицу (любую часть, я взяла карбонат) 800 г
- сметану 150-200 г
- чесночок
- специи, соль
- помидоры и свежий зеленый горошек — для украшения
- раст. масло
Приготовление
Курицу помыть и обсушить.
Налить в сковородку раст. масло и пожарить курицу на сильном огне, до образования корочки насыщенно-коричневого цвета.
В это время подготовить сметанный соус.
В тарелку положить сметану, добавить измельченный чесночок, специи (в моем случае кардамон, куркума и паприка), соль. Перемешать.
Залить курицу подготовленным соусом.
Тушить минут 40.
Если вы хотите, чтобы курица была с подливкой, то можно взять больше сметаны и разбавить соус водой.
Я же предпочитаю, чтобы у соуса влага испарилась, а курица пропиталась его вкусом и ароматом.
Комментировать