Ингредиенты
Для приготовления нужно взять:
- курицу (любую часть, я взяла карбонат) 800 г
- сметану 150-200 г
- чесночок
- специи, соль
- помидоры и свежий зеленый горошек — для украшения
- раст. масло
Приготовление
Курицу помыть и обсушить.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F07%2F10%2Fee910f.jpg)
Налить в сковородку раст. масло и пожарить курицу на сильном огне, до образования корочки насыщенно-коричневого цвета.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F07%2F10%2F712e84.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F07%2F10%2Fcdd489.jpg)
В это время подготовить сметанный соус.
В тарелку положить сметану, добавить измельченный чесночок, специи (в моем случае кардамон, куркума и паприка), соль. Перемешать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F07%2F10%2Fe26783.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F07%2F10%2Fd208f7.jpg)
Залить курицу подготовленным соусом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F07%2F10%2Fa687c0.jpg)
Тушить минут 40.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F07%2F10%2Fde0fd3.jpg)
Если вы хотите, чтобы курица была с подливкой, то можно взять больше сметаны и разбавить соус водой.
Я же предпочитаю, чтобы у соуса влага испарилась, а курица пропиталась его вкусом и ароматом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F07%2F10%2F9362ef.jpg)
Комментировать