рецепт тортильи

Рецепт тортильи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт не очень сложный, попробуйте тортилью. 2 луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Если лук крупный, то можно нарезать на четверть кольца.
 
1 сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.
 
Выкладываем в сковородку с растительным маслом лук и пропущенный через пресс или очень мелко нарезанный чеснок.
 
Обжарив его несколько минут, добавляем к нему перец. Продолжаем жарить еще минут 5.
Рецепт тортильи

Картофель (4-6 штук в зависимости от размера клубней) очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками. Положить его в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Затем картофель откинуть на дуршлаг.

Выложить картофель в сковородку к овощам. Обжарить все вместе около 5 минут, добавить соль и перец или любые специи по вкусу.
 
Форму, в которой будем запекать тортилью, смазываем маслом и выкладываем в нее наши овощи, сверху заливаем яичной смесью.
 
Для яичной смеси – взбиваем 6 яиц с солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой.
 
Запекаем тортилью в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Все, тортилья готова, приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Марина Ст Ответить
2011-08-04 23:01:35
Марина Ст
спасибо, попробую приготовить с цветной капустой.
Inna kry Ответить
2011-07-13 13:59:09
Inna kry
Забыла. Дно жаровни надо смазать растительным маслом
и посыпать сухарями, чтобы не прилипало и не подгорало.
Inna kry Ответить
2011-07-11 15:28:26
Inna kry
То же самое можно сделать с цветной капустой вместо картофеля.
И тоже получается очень вкусно.Попробуйте…
2011-07-10 14:19:12
Светлана Новожилова
Замечательно. Сегодня уже будет на столе.Спасибо!
Марина Ст Ответить
2011-07-11 22:43:23
Марина Ст
обязательно попробую! Спасибо за идею.

Комментировать