Летом покупать копчености нежелательно, а иногда даже опасно. А моя знакомая очень любит копчености и решила выйти из этой ситуации — коптить самостоятельно. Единственная проблема — живет она в квартире, а не в частном доме, где можно установить мини-коптильню. Но выход нашла — коптит теперь скумбрию в квартире, используя жидкий дым.
Недавно пришли в гости к знакомой и она угощала нас рыбкой собственного копчения — понравилась всем. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом, который испробовала.
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюле нужно прокипятить воду, соль, сахар, жидкий дым и чай на протяжении 3 минут. Когда маринад остынет опускаем в кастрюлю очищенную скумбрию, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько дней (3-4 дня).
Перед тем, как кушать рыбку, нужно протереть ее бумажным полотенцем и просушить в течении 4 часов (чтобы не была влажной).
Возможно это и не самая здоровая пища, но все же свежая, из хорошего сырья, без консервантов, эмульгаторов и т.д.
Приятного аппетита!
Недавно пришли в гости к знакомой и она угощала нас рыбкой собственного копчения — понравилась всем. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом, который испробовала.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 3 пакетика черного чая;
- 4ст.л.сахара;
- 2ст.л.соли;
- 50гр.жидкого дыма;
- 1 л.воды.
Приготовление
В кастрюле нужно прокипятить воду, соль, сахар, жидкий дым и чай на протяжении 3 минут. Когда маринад остынет опускаем в кастрюлю очищенную скумбрию, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько дней (3-4 дня).
Перед тем, как кушать рыбку, нужно протереть ее бумажным полотенцем и просушить в течении 4 часов (чтобы не была влажной).
Возможно это и не самая здоровая пища, но все же свежая, из хорошего сырья, без консервантов, эмульгаторов и т.д.
Приятного аппетита!
Домашняя рыба холодного копчения лучше и безопаснее, хотя также вредит из-за наличия жидкого дыма.
Если будет выбор скушать скумбрия холодного копчения домашнюю или магазинную — я выберу домашнюю! Правда можно вообще отказаться =)
Комментировать