копчености

Домашняя копченая скумбрия

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летом покупать копчености нежелательно, а иногда даже опасно. А моя знакомая очень любит копчености и решила выйти из этой ситуации — коптить самостоятельно. Единственная проблема — живет она в квартире, а не в частном доме, где можно установить мини-коптильню. Но выход нашла — коптит теперь скумбрию в квартире, используя жидкий дым.

Недавно пришли в гости к знакомой и она угощала нас рыбкой собственного копчения — понравилась всем. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом, который испробовала.
 
рыбка
 
Ингредиенты:
  • 3 пакетика черного чая;
  • 4ст.л.сахара;
  • 2ст.л.соли;
  • 50гр.жидкого дыма;
  • 1 л.воды.
 
Приготовление
 
В кастрюле нужно прокипятить воду, соль, сахар, жидкий дым и чай на протяжении 3 минут. Когда маринад остынет опускаем в кастрюлю очищенную скумбрию, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько дней (3-4 дня).
 
маринад
 
Перед тем, как кушать рыбку, нужно протереть ее бумажным полотенцем и просушить в течении 4 часов (чтобы не была влажной).
 
скумбрия
 
Возможно это и не самая здоровая пища, но все же свежая, из хорошего сырья, без консервантов, эмульгаторов и т.д.
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-12-27 20:52:13
Kseniya Kab
Рада, что понравился рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2011-07-08 22:49:40
Kseniya Kab
Согласна, что жидкий дым — вещество не полезное, НО когда нам продают рыбу холодного копчения, то сырье (обычно) не первого качества, рецептура может быть нарушена, неизвестно что с санитарией, а консерванты и эмульгаторы добавляют, чтобы продукция выдержала продолжительное время до покупки.

Домашняя рыба холодного копчения лучше и безопаснее, хотя также вредит из-за наличия жидкого дыма.

Если будет выбор скушать скумбрия холодного копчения домашнюю или магазинную — я выберу домашнюю! Правда можно вообще отказаться =)
Елена Ю Ответить
2011-07-08 21:34:51
Елена Ю
без консервантов, эмульгаторов и т.д.
Увы, жидкий дым ничем не лучше.
Марія В Ответить
2013-12-27 20:33:34
Марія В
Дуже гарний рецепт. Обовязково спробую)

Комментировать