Вы любите легкие перекусы? Я их обожаю. И хотя некоторые люди вполне могут обходиться тремя приемами пищи в день, я редко выхожу из дома, не взяв с собой чего-нибудь вкусненького для перекуса, а вдобавок еще люблю порадовать себя вкусняшками после основного приема пищи. Если моим обеденным перекусом (а может быть и вашим), могут быть натуральные мультизерновые чипсы, орехи, овощи или бутерброд с арахисовым маслом, то как на счет чего-нибудь вкусненького после плотного обеда? Правильно, оно обязано быть сладким, как иначе? Поэтому давайте назовем это десертом.
Иногда в конце дня я могу побаловать себя кусочком шоколада или порцией мороженого (а еще лучше мороженым с шоколадом), а иногда я пополняю свой рацион более полезной пищей. И после 6 месяцев составления рецептов вкусных перекусов для себя, я составила массу способов приготовления вкусных, и в то же время здоровых полдников. Например, греческий йогурт с добавлением фруктов (можно замороженных), орехов и испанского шалфея (если есть). Будет ли это на вкус как магазинное мороженое? Вряд ли. Будет ли это вкусной и сладкой заменой печенья и безраздумных перекусов по вечерам? Однозначно!
И даже если вы сладкоежка, но при этом следите за низким содержанием калорий в блюдах при достаточной порции белка, чего обычно не встретишь в «привычных» десертах, то наши рецепты вас порадуют! Представляем подборку из 7 низкокалорийных, не требующих затрат вашего драгоценного времени на готовку, вкуснейших десертов. А что самое приятное, вы также можете менять или подбирать часть ингредиентов под себя, руководствуясь собственными предпочтениями. Вы готовы? Тогда начнем!
1. Айс-йогурт с черникой
Andrew Purcell, Carrie Purcell
Стоит отметить, что для приготовления десерта подходят замороженные ягоды черники, которые можно использовать как в сезон сбора ягод, так и круглый год.
1 порция: 196 калорий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать около 1 минуты до однородной консистенции, время от времени соскабливая с боковых стенок массу.
2. Для образования твердого, замороженного айс-йогурта, поставьте получившуюся пасту в морозилку на 20 минут.
Пищевая ценность:
2. Клубничный лед с испанским шалфеем
Хотя на первый взгляд это просто фруктовый лед, он не так уж прост. Йогурт, клубника и мед придадут этому десерту сладкую кремовую основу, а шалфей добавит текстуры и насыщенности. Итак, начнем!
Andrew Purcell, Carrie Purcell
1 порция: 175 калорий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске при помощи вилки слегка размять клубнику и греческий йогурт.
2. Добавить туда испанский шалфей и мед.
3. Выложить массу в формочки для заморозки.
4. Поставить в морозилку на 3 часа.
Пищевая ценность:
3. Замороженный йогурт с вишней
Если в вашем холодильнике все еще нет замороженной вишни — напрасно! Ведь она идеально подходит для приготовления различных смузи, коктейлей, хлопьев на завтрак, а можно, разморозив ее, просто употреблять в качестве небольшого перекуса. Если вы хотите чего-то новенького, то просто добавьте пару ягод в любимый йогурт и украсьте его фисташками. Вы уже готовы окунуться в вишневое наслаждение? Тогда поехали!
Andrew Purcell, Carrie Purcell
1 порция: 190 калорий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выложить емкость для заморозки пергаментной бумагой.
2. В миске смешать йогурт и мед.
3. Окунуть вишню в йогуртовую смесь, полностью покрыв ее.
4. Выложить массу в контейнер с пергаментом, убедившись, что она не касается стенок емкости. Украсить сверху фисташками.
5. Накрыть крышкой и заморозить до консистенции йогурта (около 3 часов).
6. Йогурт следует хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до подачи.
Пищевая ценность:
4. Йогурт с арахисовой пастой
Эта закуска послужит прекрасным примером того, как можно утолить свою тягу к сладкому без потери аппетита перед ужином. Готовы? Начинаем!
Andrew Purcell, Carrie Purcell
1 порция: 178 калорий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовить контейнер для заморозки, застелив его пергаментом.
2. В миске смешать йогурт, мед и корицу. Добавить туда арахисовое масло и перемешивать, пока йогуртово-арахисовая масса не станет однородной.
3. Распределить массу на пергаментной бумаге тонким, ровным слоем.
4. Накрыть и поставить в морозилку.
5. После того как десерт замерзнет, разломить его на маленькие кусочки. Хранить в морозилке в герметичном контейнере до подачи на стол.
Пищевая ценность:
5. Творожно-клубничный протеиновый пудинг
Богатый белками, здоровый и вкуснейший десерт. Смешайте замороженные фрукты с греческим йогуртом или творогом. Это может показаться странным, но почему бы не попробовать что-то новенькое?
Andrew Purcell, Carrie Purcell
1 порция: 197 калорий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положить все ингредиенты в блендер и перебить до однородной массы.
2. Для более плотной консистенции поставить на 15 минут в морозилку перед подачей.
Пищевая ценность:
6. Ломтики персика с ореховым йогуртом
Свежие персики — это уже сказка, но по-настоящему они раскрывают свой сладкий вкус в сочетании с греческим йогуртом, медом, орехами или корицей. Также вместо персиков можно использовать дольки яблока или груши.
Andrew Purcell, Carrie Purcell
1 порция: 175 калорий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешать йогурт с медом, орехами и корицей.
2. Украсить ломтиками персика и подавать к столу.
Пищевая ценность:
7. Нежный пудинг с манго и испанским шалфеем
Пудинг с добавлением испанского шалфея — невероятен! Он богат клетчаткой, содержит здоровые жиры и имеет особую текстуру. А замороженные куски манго добавляют сладкую нотку в эту легкую закуску. Приступаем.
Andrew Purcell, Carrie Purcell
1 порция: 185 калорий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты в удобной миске.
2. Плотно закрыть и поместить в морозилку на 2 часа (масса может там храниться до 3 дней).
3. Перед подачей можно украсить ломтиками персика.
Пищевая ценность:
Заглавное фото: Andrew Purcell, Carrie Purcell
Источник: self.com
Иногда в конце дня я могу побаловать себя кусочком шоколада или порцией мороженого (а еще лучше мороженым с шоколадом), а иногда я пополняю свой рацион более полезной пищей. И после 6 месяцев составления рецептов вкусных перекусов для себя, я составила массу способов приготовления вкусных, и в то же время здоровых полдников. Например, греческий йогурт с добавлением фруктов (можно замороженных), орехов и испанского шалфея (если есть). Будет ли это на вкус как магазинное мороженое? Вряд ли. Будет ли это вкусной и сладкой заменой печенья и безраздумных перекусов по вечерам? Однозначно!
И даже если вы сладкоежка, но при этом следите за низким содержанием калорий в блюдах при достаточной порции белка, чего обычно не встретишь в «привычных» десертах, то наши рецепты вас порадуют! Представляем подборку из 7 низкокалорийных, не требующих затрат вашего драгоценного времени на готовку, вкуснейших десертов. А что самое приятное, вы также можете менять или подбирать часть ингредиентов под себя, руководствуясь собственными предпочтениями. Вы готовы? Тогда начнем!
1. Айс-йогурт с черникой
Andrew Purcell, Carrie Purcell
Стоит отметить, что для приготовления десерта подходят замороженные ягоды черники, которые можно использовать как в сезон сбора ягод, так и круглый год.
1 порция: 196 калорий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать около 1 минуты до однородной консистенции, время от времени соскабливая с боковых стенок массу.
2. Для образования твердого, замороженного айс-йогурта, поставьте получившуюся пасту в морозилку на 20 минут.
Пищевая ценность:
- 196 калорий
- 7 г жиров (2 г насыщенных)
- 22 г углеводов
- 17 г сахаров
- 3 г клетчатки
- 14 г белков
2. Клубничный лед с испанским шалфеем
Хотя на первый взгляд это просто фруктовый лед, он не так уж прост. Йогурт, клубника и мед придадут этому десерту сладкую кремовую основу, а шалфей добавит текстуры и насыщенности. Итак, начнем!
Andrew Purcell, Carrie Purcell
1 порция: 175 калорий
Ингредиенты:
- 80 мл 2% жирного греческого йогурта (можно обычного)
- 4 шт. клубники, нарезанной ломтиками
- 1 ст. л. испанского шалфея
- 2 ч. л. меда
Способ приготовления:
1. В миске при помощи вилки слегка размять клубнику и греческий йогурт.
2. Добавить туда испанский шалфей и мед.
3. Выложить массу в формочки для заморозки.
4. Поставить в морозилку на 3 часа.
Пищевая ценность:
- 175 калорий
- 5 г жиров (1 г насыщенных)
- 23 г углеводов
- 17 г сахаров
- 6 г клетчатки
- 11 г белков
3. Замороженный йогурт с вишней
Если в вашем холодильнике все еще нет замороженной вишни — напрасно! Ведь она идеально подходит для приготовления различных смузи, коктейлей, хлопьев на завтрак, а можно, разморозив ее, просто употреблять в качестве небольшого перекуса. Если вы хотите чего-то новенького, то просто добавьте пару ягод в любимый йогурт и украсьте его фисташками. Вы уже готовы окунуться в вишневое наслаждение? Тогда поехали!
Andrew Purcell, Carrie Purcell
1 порция: 190 калорий
Ингредиенты:
- 120 мл 2% жирного греческого йогурта (можно обычного)
- 1 ч. л. меда
- 8 шт. вишен (свежих или замороженных)
- 1 ст. л. нарезанных фисташек
Способ приготовления:
1. Выложить емкость для заморозки пергаментной бумагой.
2. В миске смешать йогурт и мед.
3. Окунуть вишню в йогуртовую смесь, полностью покрыв ее.
4. Выложить массу в контейнер с пергаментом, убедившись, что она не касается стенок емкости. Украсить сверху фисташками.
5. Накрыть крышкой и заморозить до консистенции йогурта (около 3 часов).
6. Йогурт следует хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до подачи.
Пищевая ценность:
- 190 калорий
- 6 г жиров (2 г насыщенных)
- 22 г углеводов
- 17 г сахаров
- 2 г клетчатки
- 14 г белков
4. Йогурт с арахисовой пастой
Эта закуска послужит прекрасным примером того, как можно утолить свою тягу к сладкому без потери аппетита перед ужином. Готовы? Начинаем!
Andrew Purcell, Carrie Purcell
1 порция: 178 калорий
Ингредиенты:
- 180 мл 2% греческого йогурта (можно обычного)
- 1 ст. л. меда
- Щепотка корицы
- 1,5 ст. л. арахисового масла
Способ приготовления:
1. Подготовить контейнер для заморозки, застелив его пергаментом.
2. В миске смешать йогурт, мед и корицу. Добавить туда арахисовое масло и перемешивать, пока йогуртово-арахисовая масса не станет однородной.
3. Распределить массу на пергаментной бумаге тонким, ровным слоем.
4. Накрыть и поставить в морозилку.
5. После того как десерт замерзнет, разломить его на маленькие кусочки. Хранить в морозилке в герметичном контейнере до подачи на стол.
Пищевая ценность:
- 178 калорий
- 8 г жиров (2 г насыщенных)
- 14 г углеводов
- 11 г сахаров
- 1 г клетчатки
- 11 г белков
5. Творожно-клубничный протеиновый пудинг
Богатый белками, здоровый и вкуснейший десерт. Смешайте замороженные фрукты с греческим йогуртом или творогом. Это может показаться странным, но почему бы не попробовать что-то новенькое?
Andrew Purcell, Carrie Purcell
1 порция: 197 калорий
Ингредиенты:
- 14 шт. крупной клубники (можно замороженной)
- 200 г нежирного творога
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. меда
- 1/4 ч. л. ванили
Способ приготовления:
1. Положить все ингредиенты в блендер и перебить до однородной массы.
2. Для более плотной консистенции поставить на 15 минут в морозилку перед подачей.
Пищевая ценность:
- 197 калорий
- 6 г жиров (2 г насыщенных)
- 23 г углеводов
- 16 г сахаров
- 3 г клетчатки
- 14 г белков
6. Ломтики персика с ореховым йогуртом
Свежие персики — это уже сказка, но по-настоящему они раскрывают свой сладкий вкус в сочетании с греческим йогуртом, медом, орехами или корицей. Также вместо персиков можно использовать дольки яблока или груши.
Andrew Purcell, Carrie Purcell
1 порция: 175 калорий
Ингредиенты:
- 120 мл 2% греческого йогурта (можно обычного)
- 1 ч. л. меда
- Немного грецких орехов
- Щепотка корицы
- 1 средний персик, нарезанный ломтиками
Способ приготовления:
1. Смешать йогурт с медом, орехами и корицей.
2. Украсить ломтиками персика и подавать к столу.
Пищевая ценность:
- 175 калорий
- 8 г жиров (2 г насыщенных)
- 19 г углеводов
- 17 г сахаров
- 2 г клетчатки
- 9 г белков
7. Нежный пудинг с манго и испанским шалфеем
Пудинг с добавлением испанского шалфея — невероятен! Он богат клетчаткой, содержит здоровые жиры и имеет особую текстуру. А замороженные куски манго добавляют сладкую нотку в эту легкую закуску. Приступаем.
Andrew Purcell, Carrie Purcell
1 порция: 185 калорий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты в удобной миске.
2. Плотно закрыть и поместить в морозилку на 2 часа (масса может там храниться до 3 дней).
3. Перед подачей можно украсить ломтиками персика.
Пищевая ценность:
- 185 калорий
- 8 г жиров (1 г насыщенных)
- 23 г углеводов
- 12 г сахаров
- 12 г клетчатки
- 7 г белков
Заглавное фото: Andrew Purcell, Carrie Purcell
Источник: self.com
Комментировать