Вкусная и полезная маринованная свекла, которая украсит любой стол

Вкусная и полезная маринованная свекла, которая украсит любой стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованная свекла – это очень вкусно и даже изысканно, поверьте! К тому же этот вариант маринованной свеклы не требует стерилизации – сделать такую заготовку проще простого,
 
Активное время готовки: 30 минут
 
Общее время приготовления: 2 дня
 
Ингредиенты:
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 горошины душистого перца
  • Острый красный перец – на кончике ножа
  • 1/4 чайной ложки семян горчицы
  • Четвертинка луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 гвоздики
  • 4-5 горошин черного перца
  • Свежий укроп – по вкусу
  • 500 г свеклы

 
Приготовление:
 
Смешайте все ингредиенты (кроме свеклы) в кастрюле и поставьте на огонь. После того как смесь закипит, накройте крышкой и варите 30 минут.

Когда маринад остынет, поставьте его в холодильник на 1 день для полного раскрытия всех ароматов. Да, придётся подождать, но это того стоит! По прошествии дня достаньте маринад из холодильника и процедите через мелкое сито в миску.
 
Отварите свеклу в подсоленной воде в течение часа (максимум 1,5 часа), слейте воду. Пусть свекла остынет, после чего снимите с неё кожицу и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.
 
Положите свеклу в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на день. Если хотите получить более насыщенный вкус, тогда можете подержать свеклу в холодильнике несколько дней.

Пищевая ценность:
  • Калорий – 141
  • Белков – 1 г
  • Жиров – 0 г
  • Углеводов – 33 г
  • Пищевых волокон – 2 г
  • Натрия – 53 мг

 
Фото: draxe.com
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-16 23:08:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать