Маринованная свекла – это очень вкусно и даже изысканно, поверьте! К тому же этот вариант маринованной свеклы не требует стерилизации – сделать такую заготовку проще простого,
Активное время готовки: 30 минут
Общее время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты (кроме свеклы) в кастрюле и поставьте на огонь. После того как смесь закипит, накройте крышкой и варите 30 минут.
Когда маринад остынет, поставьте его в холодильник на 1 день для полного раскрытия всех ароматов. Да, придётся подождать, но это того стоит! По прошествии дня достаньте маринад из холодильника и процедите через мелкое сито в миску.
Отварите свеклу в подсоленной воде в течение часа (максимум 1,5 часа), слейте воду. Пусть свекла остынет, после чего снимите с неё кожицу и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.
Положите свеклу в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на день. Если хотите получить более насыщенный вкус, тогда можете подержать свеклу в холодильнике несколько дней.
Пищевая ценность:
Фото: draxe.com
Источник: epicurious.com
Активное время готовки: 30 минут
Общее время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 горошины душистого перца
- Острый красный перец – на кончике ножа
- 1/4 чайной ложки семян горчицы
- Четвертинка луковицы
- 1 лавровый лист
- 2-3 гвоздики
- 4-5 горошин черного перца
- Свежий укроп – по вкусу
- 500 г свеклы
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты (кроме свеклы) в кастрюле и поставьте на огонь. После того как смесь закипит, накройте крышкой и варите 30 минут.
Когда маринад остынет, поставьте его в холодильник на 1 день для полного раскрытия всех ароматов. Да, придётся подождать, но это того стоит! По прошествии дня достаньте маринад из холодильника и процедите через мелкое сито в миску.
Отварите свеклу в подсоленной воде в течение часа (максимум 1,5 часа), слейте воду. Пусть свекла остынет, после чего снимите с неё кожицу и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.
Положите свеклу в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на день. Если хотите получить более насыщенный вкус, тогда можете подержать свеклу в холодильнике несколько дней.
Пищевая ценность:
- Калорий – 141
- Белков – 1 г
- Жиров – 0 г
- Углеводов – 33 г
- Пищевых волокон – 2 г
- Натрия – 53 мг
Фото: draxe.com
Источник: epicurious.com
Комментировать