Любите модно питаться дома и в офисе? При этом ни за что не хотите, чтобы кто-то догадался, что вы держите пост. Без проблем. У меня таких рецептов – море. Вот панини с азиатским акцентом. Он моментально решит проблему.
Все, что потребуется, так это набор ваших любимых овощей и пара кусочков хлеба или батона. Да и в остальном все супер просто. Взял хлеб, нарезал овощи и все, полезнейший ароматный бутерброд готов.
Берите эту вкусную, напичканную витаминами закуску, на работу. Лакомьтесь на природе. Получайте удовольствие, путешествуя поездом, в машине или другими способами.
Время приготовления: 7 минут, а на 2-3 или больше порций время, разумеется, слегка добавится!
Сложность: нулевая!
Для основы:
Для начинки:
Для соуса:
Приготовление
Разумеется, определимся с хлебом. У меня был для тостов. Очень, кстати, удобно. Ведь не надо резать, т.к. кусочки ровненькие и по толщине для панини просто идеальны.
Давайте сразу и соус приготовим. Нальем масло в пиалку.
Добавим соевый соус.
Измельчим зелень.
Капнем в пиалку сок лимона по вкусу и, добавив зелень, соединим (можно даже взбить).
Одной частью соуса смажем хлеб. А вторую пока оставим.
Далее намоем овощи, которые будут участвовать в этом веселом действе. Я для этого выбрала три. Вы вольны брать больше или меньше, и вообще – выбирайте те, что есть под рукой прямо сейчас. Уберем с перца семена и др., нарежем соломкой, как и огурчик. А помидорку изобразим слайсиками.
Собственно, можно выкладывать овощи. Делайте это в той последовательности, которая вам больше нравится. Я же сначала положила помидорку, на нее — соломку огурчика малосольного, а покрыла все это перцем.
Вот, собственно, и все. Окропим перец остатками соуса. При желании поперчите.
Накройте начинку вторым ломтиком хлеба. Изумительный панини готов. А мне захотелось его подогреть в сковороде с маслом, которую я начала греть с самого начала готовки. На обжарку с обеих сторон хватило двух минут на сильном огне. Не забудьте придавливать каждый раз чем-то плоским. Это же суть панини – соединить все!
Жаль, что хлеба много нельзя есть, а то бы я такие панини и утром, и в обед, и вечером готовила.
Все, что потребуется, так это набор ваших любимых овощей и пара кусочков хлеба или батона. Да и в остальном все супер просто. Взял хлеб, нарезал овощи и все, полезнейший ароматный бутерброд готов.
Берите эту вкусную, напичканную витаминами закуску, на работу. Лакомьтесь на природе. Получайте удовольствие, путешествуя поездом, в машине или другими способами.
Время приготовления: 7 минут, а на 2-3 или больше порций время, разумеется, слегка добавится!
Сложность: нулевая!
Для основы:
- хлеб тостовый - 2 ломтика
Для начинки:
Для соуса:
- укроп и петрушка – по веточке
- масло оливковое – 1,5 ст.л.
- соус соевый – по вкусу
- сок лимона – по вкусу
Приготовление
Разумеется, определимся с хлебом. У меня был для тостов. Очень, кстати, удобно. Ведь не надо резать, т.к. кусочки ровненькие и по толщине для панини просто идеальны.
Давайте сразу и соус приготовим. Нальем масло в пиалку.
Добавим соевый соус.
Измельчим зелень.
Капнем в пиалку сок лимона по вкусу и, добавив зелень, соединим (можно даже взбить).
Одной частью соуса смажем хлеб. А вторую пока оставим.
Далее намоем овощи, которые будут участвовать в этом веселом действе. Я для этого выбрала три. Вы вольны брать больше или меньше, и вообще – выбирайте те, что есть под рукой прямо сейчас. Уберем с перца семена и др., нарежем соломкой, как и огурчик. А помидорку изобразим слайсиками.
Собственно, можно выкладывать овощи. Делайте это в той последовательности, которая вам больше нравится. Я же сначала положила помидорку, на нее — соломку огурчика малосольного, а покрыла все это перцем.
Вот, собственно, и все. Окропим перец остатками соуса. При желании поперчите.
Накройте начинку вторым ломтиком хлеба. Изумительный панини готов. А мне захотелось его подогреть в сковороде с маслом, которую я начала греть с самого начала готовки. На обжарку с обеих сторон хватило двух минут на сильном огне. Не забудьте придавливать каждый раз чем-то плоским. Это же суть панини – соединить все!
Жаль, что хлеба много нельзя есть, а то бы я такие панини и утром, и в обед, и вечером готовила.
Комментировать