макароны в мультиварке

Макароны без правил: соус – закачаешься!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не можете поверить, что все будет без правил? А вы проверьте! И поймете, что, во-первых, задача упростится. А, во-вторых, вкусно будет так, что вам захочется варить макароны в мультиварке каждый день.

Почему упростится задача? Объясню. Да что объяснять! Ведь почти всю работу сделает мультиварка. В итоге воду ставить варить не надо. Не надо засекать время для варки, помешивать макароны, чтобы не слиплись. Мы будем избавлены и от промываний, и от мытья лишней посуды, и пр. Ведь жарка, варка – все, как говорится, два в одном.

Это вкусное и, заметьте, полезное блюдо уместно к любой трапезе. Они идеальны не только в горячем виде, а и как салат, закуска. Для тех, кто держит Успенский пост (а он сейчас как раз и идет до 27 августа включительно), это просто палочка-выручалочка. Ведь это сытное блюдо можно сочинять каждый раз под другим соусом и пр.

Время приготовления: зависит во многом от мульти и количества ингредиентов, но в моем случае ушло 45 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Традиционно начинаем с лука. Этот красавец умеет задать тон любому блюду. Нарежем полукольцами и отправим в чашу мульти, где уже есть масло и включен режим «Жарка».
лукБуквально через пару минут отправим сюда и макароны. Перемешаем все, пускай жарятся.
А мы продолжим. Настрогаем тонкими слайсами шампиньоны. Если у вас другие грибы, режьте так, как вам больше нравится.
грибыЯ сразу же грибы отправила в чашу мультиварочки. Размешиваем каждый раз, как кладем следующий компонент.
жарим макароны, лук и грибыПосле я нарезала соломкой цукини и желтый кабачок. И тоже отправила их жариться.
кабачок и цукини
А потом начала строгать все, что у меня было из овощей. А было всего понемногу. Это сельдерей, перец болгарский, чесночок и зеленый лучок.
овощиЭту красоту я сразу же отправила вслед за кабачком и цукини.
добавим овощиЖарим все это от начала закладки минут 20, не забывая помешивать.
водаСейчас зальем воду в чашу – так, чтобы она только наполовину покрывала содержимое. И, выставив режим «Суп», накрыв крышкой, посолив и приправив специями, ждем минут 15-20. Будем смотреть по готовности. Если надо, воды долейте или убавьте. Минут за 5 до выключения положим помидоры, нарезанные соломкой, и томат-пасту. Вот все и готово.
готово2Эта красота, приготовленная в мультиварке в таком необычном и роскошном соусе, используется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-08-20 08:25:55
lora bessolitsina
обязательно приготовьте, не пожалеете)овощи можно любые, до побольше.. если их немного не доваривать, они полезнее будкт и вкксные
lora bessolitsina Ответить
2018-08-19 12:38:33
lora bessolitsina
Да, я тоже раньше на сковороде готовила. В мультиварке макароны сочнее, что ли. Вкуснющие получаются и да, остальные ингредиенты можно менять и менять
Гость Ответить
2018-08-17 06:54:48
Гость
Я делаю также, только заливаю не водой, а бульоном. Можно и мяса отварного добавить. Даже самые дешевые макароны приобретают замечательный вкус.
lora bessolitsina Ответить
2018-08-19 12:39:29
lora bessolitsina
Да, и бульонами можно заливать, и мясо. Но, как вы правильно отметили, самые дешевые макароны будут очень вкусны и в компании разных овощей и др.
lora bessolitsina Ответить
2018-08-19 12:40:26
lora bessolitsina
Супер вкусно)) Только с водой аккуратно, а то макароны разварятся) То есть наполовину заливайте.  С каждым разом будет все лучше получаться)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×