Не можете поверить, что все будет без правил? А вы проверьте! И поймете, что, во-первых, задача упростится. А, во-вторых, вкусно будет так, что вам захочется варить макароны в мультиварке каждый день.
Почему упростится задача? Объясню. Да что объяснять! Ведь почти всю работу сделает мультиварка. В итоге воду ставить варить не надо. Не надо засекать время для варки, помешивать макароны, чтобы не слиплись. Мы будем избавлены и от промываний, и от мытья лишней посуды, и пр. Ведь жарка, варка – все, как говорится, два в одном.
Это вкусное и, заметьте, полезное блюдо уместно к любой трапезе. Они идеальны не только в горячем виде, а и как салат, закуска. Для тех, кто держит Успенский пост (а он сейчас как раз и идет до 27 августа включительно), это просто палочка-выручалочка. Ведь это сытное блюдо можно сочинять каждый раз под другим соусом и пр.
Время приготовления: зависит во многом от мульти и количества ингредиентов, но в моем случае ушло 45 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Традиционно начинаем с лука. Этот красавец умеет задать тон любому блюду. Нарежем полукольцами и отправим в чашу мульти, где уже есть масло и включен режим «Жарка».
Буквально через пару минут отправим сюда и макароны. Перемешаем все, пускай жарятся.
А мы продолжим. Настрогаем тонкими слайсами шампиньоны. Если у вас другие грибы, режьте так, как вам больше нравится.
Я сразу же грибы отправила в чашу мультиварочки. Размешиваем каждый раз, как кладем следующий компонент.
После я нарезала соломкой цукини и желтый кабачок. И тоже отправила их жариться.
А потом начала строгать все, что у меня было из овощей. А было всего понемногу. Это сельдерей, перец болгарский, чесночок и зеленый лучок.
Эту красоту я сразу же отправила вслед за кабачком и цукини.
Жарим все это от начала закладки минут 20, не забывая помешивать.
Сейчас зальем воду в чашу – так, чтобы она только наполовину покрывала содержимое. И, выставив режим «Суп», накрыв крышкой, посолив и приправив специями, ждем минут 15-20. Будем смотреть по готовности. Если надо, воды долейте или убавьте. Минут за 5 до выключения положим помидоры, нарезанные соломкой, и томат-пасту. Вот все и готово.
Эта красота, приготовленная в мультиварке в таком необычном и роскошном соусе, используется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Почему упростится задача? Объясню. Да что объяснять! Ведь почти всю работу сделает мультиварка. В итоге воду ставить варить не надо. Не надо засекать время для варки, помешивать макароны, чтобы не слиплись. Мы будем избавлены и от промываний, и от мытья лишней посуды, и пр. Ведь жарка, варка – все, как говорится, два в одном.
Это вкусное и, заметьте, полезное блюдо уместно к любой трапезе. Они идеальны не только в горячем виде, а и как салат, закуска. Для тех, кто держит Успенский пост (а он сейчас как раз и идет до 27 августа включительно), это просто палочка-выручалочка. Ведь это сытное блюдо можно сочинять каждый раз под другим соусом и пр.
Время приготовления: зависит во многом от мульти и количества ингредиентов, но в моем случае ушло 45 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- макароны – 100 г
- грибы – 4 шт.
- лук – 35 г
- кабачки и цукини – 50 г
- перец болгарский – 35 г
- сельдерей – 4 см
- зеленый лук – по вкусу
- чеснок – 1 зубок
- томат-паста – 1 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
- масло – 1 ст.л.
Приготовление
Традиционно начинаем с лука. Этот красавец умеет задать тон любому блюду. Нарежем полукольцами и отправим в чашу мульти, где уже есть масло и включен режим «Жарка».
Буквально через пару минут отправим сюда и макароны. Перемешаем все, пускай жарятся.
А мы продолжим. Настрогаем тонкими слайсами шампиньоны. Если у вас другие грибы, режьте так, как вам больше нравится.
Я сразу же грибы отправила в чашу мультиварочки. Размешиваем каждый раз, как кладем следующий компонент.
После я нарезала соломкой цукини и желтый кабачок. И тоже отправила их жариться.
А потом начала строгать все, что у меня было из овощей. А было всего понемногу. Это сельдерей, перец болгарский, чесночок и зеленый лучок.
Эту красоту я сразу же отправила вслед за кабачком и цукини.
Жарим все это от начала закладки минут 20, не забывая помешивать.
Сейчас зальем воду в чашу – так, чтобы она только наполовину покрывала содержимое. И, выставив режим «Суп», накрыв крышкой, посолив и приправив специями, ждем минут 15-20. Будем смотреть по готовности. Если надо, воды долейте или убавьте. Минут за 5 до выключения положим помидоры, нарезанные соломкой, и томат-пасту. Вот все и готово.
Эта красота, приготовленная в мультиварке в таком необычном и роскошном соусе, используется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Комментировать