А как это, нестандартно? Об этом – позже. А вот в том, что это сытнейший и вкуснейший супчик из серии «пальчики оближешь», можете не сомневаться. Просто начните сейчас вместе со мной готовить, и убедитесь в этом.
Ведь, кроме шикарного вкуса, вас ждут приятные сюрпризы. Например, время — им не придется особо жертвовать. Всего-то час-полтора. Но оно того стоит!
У меня в работе оказался набор грибов. Сложно передать словами, какое благоухание разлилось по квартире, как только закипела эта бесподобная смесь белых грибов, подосиновиков, маслят, моховиков, опят, лисичек, шампиньонов и шиитаке… Да и потом, когда к ним прибавились другие, нестандартные, «ребята», было сложно удержаться и не попробовать на зуб эту красоту.
Время приготовления: 1-1,5 часа (просто я люблю недоваривать крупы и овощи, а если вы хотите поразваристее, то смело удваивайте это время)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Я начала с грибов, которые были куплены в магазине в пакетике. Залив водой (1 л, можно 1,5 на такое количество крупы, если вы не любите густые супы), я оставила их на четверть часа (можно залить и кипятком, и ждать еще меньше).
И занялась перловкой. Сначала промоем ее холодной водой, а затем, выложив крупу в дуршлаг, установим над кастрюлькой, где уже кипит вода. Накроем крышкой. Пускай с четверть часа пораспаривается. Хотя можно поступить, как и в случае с грибами – залить кипятком и подождать меньше. Вот так выглядела перловка после этой процедуры.
Пока главные персонажи подчиняются нашей воле, давайте разберемся с остальными героями. Лук. Очистим, промоем и нарежем кубиком.
Морковка. Тоже промоем и очистим от кожуры. Нарезка пусть пройдет почти в том же формате, т.е. кубиком или полукубиком.
Когда вся эта гвардия встала по стойке «смирно», готовясь к остальным действиям, нарежем грибочки (если у вас крупные экземпляры) и отправим в кастрюлю. Зальем их процеженным раствором, в котором они отстаивались. Как только все это закипит, добавим к грибам перловку, с участием которой у меня недавно такой крутой рассольник получился! Варим минут 25-30, т.е. до готовности.
Намоем картофель. Очистим и тоже в формате кубика разрежем.
А вот и второй нестандартный компонент – малосольные огурцы. Накрошим кубиком.
Добавим в кастрюлю картошку минут за 10 до выключения плиты, а пока нагреем сковородку и масло, прожарим в нем морковку и лук. Затем сюда добавим и малосольный огурец моего собственного приготовления, который себя не менее шикарно проявил, когда я готовила изумительно вкусный постный ланч с азиатским акцентом.
За пять минут до готовности отправим в кастрюлю жареные овощи с огурцом (кстати, если залить все это кипятком и проварить в сковородке, то и ждать не надо – прямо перед выключением и добавить), специи (без фанатизма, если любите грибной вкус) и лавровый лист. Дадим супу закипеть и убавим огонь. Солим почти в самом конце, попробовав на вкус. Ведь у нас был огурчик, хоть и малосольный.
Я точно не готовила еще по такому рецепту. И мне сложно было удержаться, чтобы не съесть добавку. Ведь получился оригинальнейший питательный суп. А для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, правильное питание или посты, это, согласитесь, важный фактор. Кстати, я прямо в тарелке приправила этот густой наваристый супчик меленько нашинкованным зеленым луком и чесноком. Вкус получился бесподобный!
Ведь, кроме шикарного вкуса, вас ждут приятные сюрпризы. Например, время — им не придется особо жертвовать. Всего-то час-полтора. Но оно того стоит!
У меня в работе оказался набор грибов. Сложно передать словами, какое благоухание разлилось по квартире, как только закипела эта бесподобная смесь белых грибов, подосиновиков, маслят, моховиков, опят, лисичек, шампиньонов и шиитаке… Да и потом, когда к ним прибавились другие, нестандартные, «ребята», было сложно удержаться и не попробовать на зуб эту красоту.
Время приготовления: 1-1,5 часа (просто я люблю недоваривать крупы и овощи, а если вы хотите поразваристее, то смело удваивайте это время)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 15 г
- картошка – 2 шт.
- перловая крупа – 5 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- малосольный огурец – 0,5 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- соль и специи – по вкусу
- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
Я начала с грибов, которые были куплены в магазине в пакетике. Залив водой (1 л, можно 1,5 на такое количество крупы, если вы не любите густые супы), я оставила их на четверть часа (можно залить и кипятком, и ждать еще меньше).
И занялась перловкой. Сначала промоем ее холодной водой, а затем, выложив крупу в дуршлаг, установим над кастрюлькой, где уже кипит вода. Накроем крышкой. Пускай с четверть часа пораспаривается. Хотя можно поступить, как и в случае с грибами – залить кипятком и подождать меньше. Вот так выглядела перловка после этой процедуры.
Пока главные персонажи подчиняются нашей воле, давайте разберемся с остальными героями. Лук. Очистим, промоем и нарежем кубиком.
Морковка. Тоже промоем и очистим от кожуры. Нарезка пусть пройдет почти в том же формате, т.е. кубиком или полукубиком.
Когда вся эта гвардия встала по стойке «смирно», готовясь к остальным действиям, нарежем грибочки (если у вас крупные экземпляры) и отправим в кастрюлю. Зальем их процеженным раствором, в котором они отстаивались. Как только все это закипит, добавим к грибам перловку, с участием которой у меня недавно такой крутой рассольник получился! Варим минут 25-30, т.е. до готовности.
Намоем картофель. Очистим и тоже в формате кубика разрежем.
А вот и второй нестандартный компонент – малосольные огурцы. Накрошим кубиком.
Добавим в кастрюлю картошку минут за 10 до выключения плиты, а пока нагреем сковородку и масло, прожарим в нем морковку и лук. Затем сюда добавим и малосольный огурец моего собственного приготовления, который себя не менее шикарно проявил, когда я готовила изумительно вкусный постный ланч с азиатским акцентом.
За пять минут до готовности отправим в кастрюлю жареные овощи с огурцом (кстати, если залить все это кипятком и проварить в сковородке, то и ждать не надо – прямо перед выключением и добавить), специи (без фанатизма, если любите грибной вкус) и лавровый лист. Дадим супу закипеть и убавим огонь. Солим почти в самом конце, попробовав на вкус. Ведь у нас был огурчик, хоть и малосольный.
Я точно не готовила еще по такому рецепту. И мне сложно было удержаться, чтобы не съесть добавку. Ведь получился оригинальнейший питательный суп. А для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, правильное питание или посты, это, согласитесь, важный фактор. Кстати, я прямо в тарелке приправила этот густой наваристый супчик меленько нашинкованным зеленым луком и чесноком. Вкус получился бесподобный!
Комментировать