Это ароматное, супер вкусное лимонное варенье не простое, а очень загадочное! Варится оно по одному интересному рецепту с добавлением секретного ингредиента. Про ингредиент я расскажу попозже, и вы про него обязательно узнаете, если дочитаете мою статью до конца.
Варенье получается просто незабываемое. Как сказала моя старшая дочка: «Мама, твоё варенье – это улёт!»
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: до 8 часов на выделение сока и около 40 минут на варку в два подхода.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления этого варенья нам потребуются молодые кабачки. Желательно с еще мягкими не оформившимися семечками. Но если таких нет, то можно взять кабачки и с семенами, только их необходимо будет убрать. Молодые кабачки быстрее отдают сок и это ускоряет процесс.
Итак, кабачки моем и чистим от кожуры. При необходимости убираем семена.
Режем кабачки кубиком. Затем их взвешиваем, для того, чтобы определить точное количество сахара, которое нам потребуется. Его должно быть столько же, сколько и кабачков.
Складываем кабачки в кастрюльку или тазик, в котором вы обычно варите варенье. И засыпаем наши кабачки сахаром. При желании можно перемешать. А можно оставить так. Теперь надо подождать, чтобы сахар полностью растаял и кабачки дали сок.
Обычно я оставляю кабачки с сахаром на ночь прямо в холодильнике.
Когда сок полностью выделился, ставим наши кабачки на плиту и доводим до кипения.
Варим в течение 7-10 минут и выключаем огонь. Даем варенью постоять на теплой конфорке.
В это время хорошо моем лимон. На 1 кг кабачков будет достаточно 1 штуки.
Трем лимонную цедру на мелкой терке и кладем ее в варенье. Цедру я не снимала, а терла лимон полностью до мякоти со всех сторон.
Затем разрезаем лимон на дольки. Убираем пленочки, а мякоть отправляем в варенье. Перемешиваем.
Теперь обратите внимание на консистенцию общей массы, если вам кажется, что она густоватая, то стоит подлить немного воды. Я добавила совсем чуть-чуть, 100 миллилитров.
Теперь снова включаем плиту и доводим варенье до кипения, затем снижаем температуру. Варим до готовности. Обычно это занимает 10-20 минут. Выключаем плиту. Готовность варенья можно проверить по капельке, капнутой на чистую и сухую тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.
Даем ему остыть, и разливаем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
P.S.: Самым главным секретным ингредиентом здесь является кабачок. В варенье он вообще не заметен. Впечатление, что оно состоит только из лимонов!
Варенье получается просто незабываемое. Как сказала моя старшая дочка: «Мама, твоё варенье – это улёт!»
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: до 8 часов на выделение сока и около 40 минут на варку в два подхода.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления этого варенья нам потребуются молодые кабачки. Желательно с еще мягкими не оформившимися семечками. Но если таких нет, то можно взять кабачки и с семенами, только их необходимо будет убрать. Молодые кабачки быстрее отдают сок и это ускоряет процесс.
Итак, кабачки моем и чистим от кожуры. При необходимости убираем семена.
Режем кабачки кубиком. Затем их взвешиваем, для того, чтобы определить точное количество сахара, которое нам потребуется. Его должно быть столько же, сколько и кабачков.
Складываем кабачки в кастрюльку или тазик, в котором вы обычно варите варенье. И засыпаем наши кабачки сахаром. При желании можно перемешать. А можно оставить так. Теперь надо подождать, чтобы сахар полностью растаял и кабачки дали сок.
Обычно я оставляю кабачки с сахаром на ночь прямо в холодильнике.
Когда сок полностью выделился, ставим наши кабачки на плиту и доводим до кипения.
Варим в течение 7-10 минут и выключаем огонь. Даем варенью постоять на теплой конфорке.
В это время хорошо моем лимон. На 1 кг кабачков будет достаточно 1 штуки.
Трем лимонную цедру на мелкой терке и кладем ее в варенье. Цедру я не снимала, а терла лимон полностью до мякоти со всех сторон.
Затем разрезаем лимон на дольки. Убираем пленочки, а мякоть отправляем в варенье. Перемешиваем.
Теперь обратите внимание на консистенцию общей массы, если вам кажется, что она густоватая, то стоит подлить немного воды. Я добавила совсем чуть-чуть, 100 миллилитров.
Теперь снова включаем плиту и доводим варенье до кипения, затем снижаем температуру. Варим до готовности. Обычно это занимает 10-20 минут. Выключаем плиту. Готовность варенья можно проверить по капельке, капнутой на чистую и сухую тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.
Даем ему остыть, и разливаем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
P.S.: Самым главным секретным ингредиентом здесь является кабачок. В варенье он вообще не заметен. Впечатление, что оно состоит только из лимонов!
Комментировать