Супер вкусное лимонное варенье с секретом

Супер вкусное лимонное варенье с секретом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это ароматное, супер вкусное лимонное варенье не простое, а очень загадочное! Варится оно по одному интересному рецепту с добавлением секретного ингредиента. Про ингредиент я расскажу попозже, и вы про него обязательно узнаете, если дочитаете мою статью до конца.

Варенье получается просто незабываемое. Как сказала моя старшая дочка: «Мама, твоё варенье – это улёт!»
 
Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: до 8 часов на выделение сока и около 40 минут на варку в два подхода.
 
Ингредиенты:


 

 
Ход приготовления:

Для приготовления этого варенья нам потребуются молодые кабачки. Желательно с еще мягкими не оформившимися семечками. Но если таких нет, то можно взять кабачки и с семенами, только их необходимо будет убрать. Молодые кабачки быстрее отдают сок и это ускоряет процесс.
 
Итак, кабачки моем и чистим от кожуры. При необходимости убираем семена.
Режем кабачки кубиком. Затем их взвешиваем, для того, чтобы определить точное количество сахара, которое нам потребуется. Его должно быть столько же, сколько и кабачков.
 

 
Складываем кабачки в кастрюльку или тазик, в котором вы обычно варите варенье. И засыпаем наши кабачки сахаром. При желании можно перемешать. А можно оставить так. Теперь надо подождать, чтобы сахар полностью растаял и кабачки дали сок.
 

 
Обычно я оставляю кабачки с сахаром на ночь прямо в холодильнике.
Когда сок полностью выделился, ставим наши кабачки на плиту и доводим до кипения.
 

 
Варим в течение 7-10 минут и выключаем огонь. Даем варенью постоять на теплой конфорке.
 

 
В это время хорошо моем лимон. На 1 кг кабачков будет достаточно 1 штуки.
 
Трем лимонную цедру на мелкой терке и кладем ее в варенье. Цедру я не снимала, а терла лимон полностью до мякоти со всех сторон.
 

 
Затем разрезаем лимон на дольки. Убираем пленочки, а мякоть отправляем в варенье. Перемешиваем.
 
Теперь обратите внимание на консистенцию общей массы, если вам кажется, что она густоватая, то стоит подлить немного воды. Я добавила совсем чуть-чуть, 100 миллилитров.
 
Теперь снова включаем плиту и доводим варенье до кипения, затем снижаем температуру. Варим до готовности. Обычно это занимает 10-20 минут. Выключаем плиту. Готовность варенья можно проверить по капельке, капнутой на чистую и сухую тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.
 

 
 
Даем ему остыть, и разливаем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
 

 
P.S.: Самым главным секретным ингредиентом здесь является кабачок. В варенье он вообще не заметен. Впечатление, что оно состоит только из лимонов!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-28 12:22:56
Гость
Не удержалась и сварила сегодня такое варенье. Тоже,кстати,сомневалась,думала что жидкое получится. Нет,варила дольше,получилось густое,душитстое. Попробуем, если понравится на следующий год с апельсинами сварю. 
 
2018-08-18 00:18:23
Александра Конева
Отличное варенье, варю лет 40, вся семья ест с удовольствием. Густое использую в выпечку. как мармелад. От вида измельчения меняется вкус. я готовлю измельчая и на тёрке, и через мясорубку, и мелкими кубиками и брусками, часто кладу 2 лимона. или апельсин.
Гость Ответить
2018-08-19 19:05:02
Гость
Так готовлю это варенье уже не первый год.Люблю чуть чуть с горчинкой, поэтому ложу лимона чуть больше. А с апельсином получается вкус помягче. С ананасом тоже супер!
Гость Ответить
2018-08-18 13:30:56
Гость
Рецепт простой и доступный, я такое варенье готовила только кабочки уже накрошеные вымачивать в холодной воде 4часа при этом меняя воду два раза.
Гость Ответить
2018-08-21 20:12:47
Гость
отличный рецепт, уже 30 лет я его варю, и не только с лимоном, а еще и с апельсином, яблоками, алычой, сливой.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×