Уже прошел почти месяц, как на моей кухне появилась новая мультиварка. Она мне помогает вести хозяйство без лишних проблем и готовить вкусную еду практически без моего участия.
Сегодня готовим пасту с вегетарианским соусом «Болоньезе» в мультиварке. Я сегодня впервые попробовала готовить это блюдо, но пришлось мне его готовить дважды за день, так как мальчишкам моим блюдо безумно понравилось. А это ведь лучший показатель того, что блюдо удалось. Оказывается, вегетарианские блюда — это тоже вкусно!
Еще бы, ведь на завтрак и на ужин у нас были макароны, как мы привыкли называть любое блюдо сына. Но, обычными макаронами назвать сегодняшнее блюдо язык не поворачивается, ведь оно намного изысканнее и вкуснее.
Все дело в том, что готовить пасту (спагетти) мы будем в соусе «Болоньезе». Поскольку соус этот будет без мяса, значит, и вегетарианцы смогут готовить себе по сегодняшнему рецепту.
Чтобы приготовить пасту с вегетарианским вариантом соуса «Болоньезе», необходимы такие продукты:
Начинаем приготовление с лука. Очищаем его и мелко нарезаем кубиками. Отправляем луковые кубики в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
Включаем мультиварку на программу «Жарка» и жарим лук до легкой золотистости с открытой крышкой (около 10 минут).
К жареному луку добавляем томатное пюре или консервированные томаты в собственном соку.
Добавляем любимые специи, соль, сахар и черный молотый перец.
Заливаем воду. Мультиварку включаем на программу «Паста». Она по умолчанию выставлена на 8 минут. Крышку закрываем и ждем звукового сигнала, который сообщит, что соус уже закипел.
Тем временем спагетти ломаем по размеру, чтобы они легко смогли разместиться в чаше мультиварки.
После звукового сигнала закладываем макаронные изделия в чашу и готовим их в соусе 8 минут с открытой крышкой. Несколько раз перемешиваем.
После завершения программы приготовления, крышку мультиварки закрываем и оставляем пасту на подогреве на 10 минут.
Готовую пасту в соусе подаем в горячем виде, посыпав большим количеством твердого сыра (его мы предварительно натираем на крупной терке).
Приятного аппетита!
Сегодня готовим пасту с вегетарианским соусом «Болоньезе» в мультиварке. Я сегодня впервые попробовала готовить это блюдо, но пришлось мне его готовить дважды за день, так как мальчишкам моим блюдо безумно понравилось. А это ведь лучший показатель того, что блюдо удалось. Оказывается, вегетарианские блюда — это тоже вкусно!
Еще бы, ведь на завтрак и на ужин у нас были макароны, как мы привыкли называть любое блюдо сына. Но, обычными макаронами назвать сегодняшнее блюдо язык не поворачивается, ведь оно намного изысканнее и вкуснее.
Все дело в том, что готовить пасту (спагетти) мы будем в соусе «Болоньезе». Поскольку соус этот будет без мяса, значит, и вегетарианцы смогут готовить себе по сегодняшнему рецепту.
Чтобы приготовить пасту с вегетарианским вариантом соуса «Болоньезе», необходимы такие продукты:
- 250 г спагетти
- 300 г свежеприготовленного томатного пюре или баночка томатов в собственном соку
- 450 мл воды
- 1 зубок чеснока по желанию
- 1 репчатый лук
- 1 ч.л. сахара
- 150-200 г твердого сыра
- щепотка итальянских трав
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем приготовление с лука. Очищаем его и мелко нарезаем кубиками. Отправляем луковые кубики в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
Включаем мультиварку на программу «Жарка» и жарим лук до легкой золотистости с открытой крышкой (около 10 минут).
К жареному луку добавляем томатное пюре или консервированные томаты в собственном соку.
Добавляем любимые специи, соль, сахар и черный молотый перец.
Заливаем воду. Мультиварку включаем на программу «Паста». Она по умолчанию выставлена на 8 минут. Крышку закрываем и ждем звукового сигнала, который сообщит, что соус уже закипел.
Тем временем спагетти ломаем по размеру, чтобы они легко смогли разместиться в чаше мультиварки.
После звукового сигнала закладываем макаронные изделия в чашу и готовим их в соусе 8 минут с открытой крышкой. Несколько раз перемешиваем.
После завершения программы приготовления, крышку мультиварки закрываем и оставляем пасту на подогреве на 10 минут.
Готовую пасту в соусе подаем в горячем виде, посыпав большим количеством твердого сыра (его мы предварительно натираем на крупной терке).
Приятного аппетита!
Комментировать