паста в мультиварке

Паста "Болоньезе" (вегетарианская) в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уже прошел почти месяц, как на моей кухне появилась новая мультиварка. Она мне помогает вести хозяйство без лишних проблем и готовить вкусную еду практически без моего участия.

Сегодня готовим пасту с вегетарианским соусом «Болоньезе» в мультиварке. Я сегодня впервые попробовала готовить это блюдо, но пришлось мне его готовить дважды за день, так как мальчишкам моим блюдо безумно понравилось. А это ведь лучший показатель того, что блюдо удалось. Оказывается, вегетарианские блюда — это тоже вкусно!

Еще бы, ведь на завтрак и на ужин у нас были макароны, как мы привыкли называть любое блюдо сына. Но, обычными макаронами назвать сегодняшнее блюдо язык не поворачивается, ведь оно намного изысканнее и вкуснее.

Все дело в том, что готовить пасту (спагетти) мы будем в соусе «Болоньезе». Поскольку соус этот будет без мяса, значит, и вегетарианцы смогут готовить себе по сегодняшнему рецепту.

Чтобы приготовить пасту с вегетарианским вариантом соуса «Болоньезе», необходимы такие продукты:
  • 250 г спагетти
  • 300 г свежеприготовленного томатного пюре или баночка томатов в собственном соку
  • 450 мл воды
  • 1 зубок чеснока по желанию
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч.л. сахара
  • 150-200 г твердого сыра
  • щепотка итальянских трав
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем приготовление с лука. Очищаем его и мелко нарезаем кубиками. Отправляем луковые кубики в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.

Включаем мультиварку на программу «Жарка» и жарим лук до легкой золотистости с открытой крышкой (около 10 минут).

К жареному луку добавляем томатное пюре или консервированные томаты в собственном соку.

Добавляем любимые специи, соль, сахар и черный молотый перец.

Заливаем воду. Мультиварку включаем на программу «Паста». Она по умолчанию выставлена на 8 минут. Крышку закрываем и ждем звукового сигнала, который сообщит, что соус уже закипел.

Тем временем спагетти ломаем по размеру, чтобы они легко смогли разместиться в чаше мультиварки.

После звукового сигнала закладываем макаронные изделия в чашу и готовим их в соусе 8 минут с открытой крышкой. Несколько раз перемешиваем.

После завершения программы приготовления, крышку мультиварки закрываем и оставляем пасту на подогреве на 10 минут.

Готовую пасту в соусе подаем в горячем виде, посыпав большим количеством твердого сыра (его мы предварительно натираем на крупной терке).

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-12-03 21:10:34
Kseniya Kab
Получается очень вкусно! Надеюсь, и Вам понравится =)
Vika Gorobets Ответить
2014-12-01 13:16:04
Vika Gorobets
Я не пробовала таким образом варить пасту. Спасибо за подсказку, обязательно попробую.
Лана Симбаева Ответить
2014-11-30 23:58:10
Лана Симбаева
Я тоже такую готовила, очень вкусная паста!
Наталья НатС Ответить
2014-12-01 01:10:09
Наталья НатС
Спасибо за рецепт, попробую!
Kseniya Kab Ответить
2014-12-03 21:09:26
Kseniya Kab
И мне очень нравится =)

Комментировать