Прямо в чашу мультиварки с расплавленным маслом кладем макароны: ракушки, спиральки или любые другие. Заливаем водой, солим, добавляем специи...
Что за вопрос? – возмутитесь вы. Мол, что тут такого необычного. Но, как показывает практика, отварить макароны в мультиварке — это таки своеобразный процесс. И если не придерживаться рекомендаций, то можно получить на выходе или сырые изделия, или кашу.А зачем варить макароны таким способом, когда есть старый, проверенный? А ведь мультиварка – это супер удобно. Ведь здесь не придется выверять конкретное количество жидкости, доводить ее до кипения, все время перемешивать макароны, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Да и промывать нет надобности.
Время приготовления макарон в мультиварке: 25 минут (12 минут на варку макарон в мультиварке)
Сложность: очень просто
Ингредиенты
Для варки макарон в мультиварке:
- макаронные изделия (лучше взять макароны твердых сортов) — 100 г
- вода — 175 мл
- масло сливочное — небольшой кусочек
- соль и специи — по вкусу
Для зажарки:
- копченая колбаса – 50 г
- лук порей – 25 г
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- масло сливочное – по вкусу
- зелень – по вкусу
Рецепт приготовления макарон
Прямо в чашу мультиварки, где уже было расплавленное масло, отправляем макароны, а это могут быть и ракушки, и спиральки, и другие изделия макаронного происхождения.Зальем водой макароны, подсолим, приправим специями при желании. Сколько брать воды? Поскольку чаши, точнее, их размеры, бывают разные, то и количество воды может быть другим. Т.е. нам надо следить за тем, чтобы вода покрыла изделия, была совсем чуть выше их. Кстати, масло кладется именно сейчас, т.к. оно не даст слипнуться макаронам, избавит нас от нудной процедуры — промывания водой.
Все перемешаем. И включим соответствующий режим. У меня есть замечательный режимчик «Паста, спагетти, пельмени», рассчитанный на выпаривание жидкости. Я и включила его, выставив время варки 10 минут. Если у вас нет такого режима, выберите «Плов» или мультиповар (установив сто градусов, варите макароны 8-12 минут). Как только мультиварка просигналит вам, что процесс завершен, открывайте крышку. Макароны готовы, вам не придется даже воду сливать.
Но обычные макароны, даже вкусные, это скучновато. Я решила продолжить процесс, т.е. добавить чего-нибудь яркого, вкусного, сытного. Вот и нарезала копченую колбаску, лучок порей и помидорку.
А дальше можно поступить так. Параллельно с варкой все (помидоры положить за минуту-две до окончания готовки этой зажарочки) прожарить в сковороде или в мульте в режиме «Жарка» — выберите макароны из чаши и жарьте в масле, в котором перед этим прожарили соломку чеснока. На это уйдет 5-10 минут.
Эту красоту я и добавила в готовые макаронные изделия. Смешала. Приправила специями. Подержала на режиме «Подогрев» две минуты.
Приправила зеленью в конце. И, вуаля, получилось такое праздничное блюдо.
После того как макароны будут отварены в мультиварке, возможности для кулинарного творчества практически безграничны. Можно добавить различные соусы, как белый или красный, различные виды мяса или овощи для создания полноценного блюда. Если вы предпочитаете более простые варианты, просто добавьте немного сливочного масла или оливкового масла и посыпьте макароны тертым сыром.
Попробуйте добавить свежие или жареные овощи, различные виды мяса или сыров. Открытое тесто также может быть замечательным основанием для пиццы.
Экспериментируйте с различными ингредиентами и сочетаниями, чтобы каждый раз создавать что-то новое и удивительное. И помните, что главное в кулинарии — это творчество и желание экспериментировать, так что не бойтесь пробовать новые рецепты и сочетания вкусов!
Комментировать