Оно еще и очень вкусное, полезное и быстрое. Это шикарная еда. И не только для тех, кто следит за своей фигурой, кто ищет пути для здорового питания или с удовольствием соблюдает православные посты. Очень довольны рецептом приготовления овощного рагу останутся лентяи и те, кто ценит время.
Лентяи в нашем контексте – не те, кто не любит готовить, а те, кто стремится упрощать все процессы. Ведь этот способ универсален. Нарезал. Заложил в чашу. Выставил нужный режим. И все готово.
Вы вольны выбирать самые разные ингредиенты, специи и их количество, и даже режимы приготовления. Мне очень понравился этот традиционный набор продуктов.
Время приготовления: 45-60 минут (зависит от мультиварки, от желания оставить овощи полуготовыми и пр.)
Сложность: почти нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление
Разумеется, начнем с подготовки ингредиентов. Очистим, намоем и нарежем кубиком морковку. Она в числе первых отправится в чашу мульти.
Затем очистим луковицу (ее размер зависит от ваших притязаний) и нашинкуем тоже небольшим кубиком.
На этом этапе можно включать мультиварку. Налив в нее масло, отправим лук и морковь. Включаем режим «Жарка». А если вы не желаете делать с маслом, без проблем, обойдитесь без него – выставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте под крышкой.
Далее картошку обработаем. Промыв, очистив, нашинкуем некрупно, и тоже кубиком.
Отправим и картошку в мультиварку.
Кабачок полезен, он обогащает не только само блюдо, а и наш организм клетчаткой. Настрогаем, не снимая шкурку у молодого плода.
Перец болгарский – один из моих любимых овощей. Когда я готовлю рагу, с чем бы оно ни было, всегда добавляю болгара. Нашинкуем мелким кубиком.
Параллельно нарежем соломкой чеснок и отправим его вместе с перцем в чашу.
У нас остался последний компонент – помидоры. Нарежем небольшими дольками, и отправим их в чашу. На этом этапе можно все приправить солью, специями, перцем молотым и добавить лаврушку.
Перемешав все, включаем режим «Тушение». Я, точнее моя боевая подруга по кухне, потратила на тушение 40 минут. Диетическое овощное рагу, надеюсь, порадует и вас!
Кстати, если вы увидите, что рагу суховато, т.е. овощи не пустили сок, добавьте совсем немного воды. Хватит и 1-2 столовых ложек.
Лентяи в нашем контексте – не те, кто не любит готовить, а те, кто стремится упрощать все процессы. Ведь этот способ универсален. Нарезал. Заложил в чашу. Выставил нужный режим. И все готово.
Вы вольны выбирать самые разные ингредиенты, специи и их количество, и даже режимы приготовления. Мне очень понравился этот традиционный набор продуктов.
Время приготовления: 45-60 минут (зависит от мультиварки, от желания оставить овощи полуготовыми и пр.)
Сложность: почти нулевая!
Ингредиенты:
- картошка – 150 г
- лук – 1 шт.
- кабачок – 100 г
- морковь – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- соль, специи, перец молотый – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
Разумеется, начнем с подготовки ингредиентов. Очистим, намоем и нарежем кубиком морковку. Она в числе первых отправится в чашу мульти.
Затем очистим луковицу (ее размер зависит от ваших притязаний) и нашинкуем тоже небольшим кубиком.
На этом этапе можно включать мультиварку. Налив в нее масло, отправим лук и морковь. Включаем режим «Жарка». А если вы не желаете делать с маслом, без проблем, обойдитесь без него – выставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте под крышкой.
Далее картошку обработаем. Промыв, очистив, нашинкуем некрупно, и тоже кубиком.
Отправим и картошку в мультиварку.
Кабачок полезен, он обогащает не только само блюдо, а и наш организм клетчаткой. Настрогаем, не снимая шкурку у молодого плода.
Перец болгарский – один из моих любимых овощей. Когда я готовлю рагу, с чем бы оно ни было, всегда добавляю болгара. Нашинкуем мелким кубиком.
Параллельно нарежем соломкой чеснок и отправим его вместе с перцем в чашу.
У нас остался последний компонент – помидоры. Нарежем небольшими дольками, и отправим их в чашу. На этом этапе можно все приправить солью, специями, перцем молотым и добавить лаврушку.
Перемешав все, включаем режим «Тушение». Я, точнее моя боевая подруга по кухне, потратила на тушение 40 минут. Диетическое овощное рагу, надеюсь, порадует и вас!
Кстати, если вы увидите, что рагу суховато, т.е. овощи не пустили сок, добавьте совсем немного воды. Хватит и 1-2 столовых ложек.
Комментировать