Целый день кручусь, как белка в колесе. Вся в заботах, а беготня такая, что даже некогда было приготовить что-то. Сегодня меня действительно выручила мультиварка. Это уже не было любопытство и эксперименты на кухне с новой техникой — мне нужно было приготовить полезное блюдо для моих мальчиков, но не тратить на это много времени.
Макароны по флотски получились вкусными, а моего времени на это ушло около 15 минут. Еще 45 минут готовила мультиварка без моего активного участия. После тройного бип-бип-бип все сбежались к столу, чтобы пообедать. Довольные и сытые мы все снова взялись за работу.
Чтобы приготовить макароны по флотски в мультиварке, необходимы следующие продукты:
Общее время приготовления: 1 час
Активное время на приготовление: 15 минут
Степень сложности: просто
Лук режем полукольцами и отправляем жариться в кастрюлю мультиварки на режиме «Выпечка» в небольшом количестве растительного масла около 5 минут.
Добавляем к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал больших кусочков, жарим его 10 минут.
Фарш за это время должен поменять цвет и пустить сок. Солим и перчим фарш по вкусу (с учетом того, что будут добавлены макароны и вода).
Теперь добавляем к нему макароны. Причем, они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В составе не должно быть ничего другого, кроме муки и воды.
Воды добавляем столько, чтобы она покрыла слой с макаронами. Если будет много воды, то блюдо получится слишком жидким (макароны могут развариться).
В середину кастрюли выкладываем кусочек масла.
По краям небольшими каплями добавляем томатную пасту.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Теперь можно заниматься своими делами 45 минут, а тем временем помощница самостоятельно приготовит вкусное блюдо.
Я немного опасалась, что макароны разварятся, так как вместо 5-10 минут они будут готовиться 45 минут. Мои страхи были напрасными, так как все получилось очень хорошо.
Готовое блюдо насыпаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Макароны по флотски получились вкусными, а моего времени на это ушло около 15 минут. Еще 45 минут готовила мультиварка без моего активного участия. После тройного бип-бип-бип все сбежались к столу, чтобы пообедать. Довольные и сытые мы все снова взялись за работу.
Чтобы приготовить макароны по флотски в мультиварке, необходимы следующие продукты:
- 400 г макарон (перо, рожки или др.)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- свежая зелень
- растительное масло для жарки лука
Общее время приготовления: 1 час
Активное время на приготовление: 15 минут
Степень сложности: просто
Лук режем полукольцами и отправляем жариться в кастрюлю мультиварки на режиме «Выпечка» в небольшом количестве растительного масла около 5 минут.
Добавляем к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал больших кусочков, жарим его 10 минут.
Фарш за это время должен поменять цвет и пустить сок. Солим и перчим фарш по вкусу (с учетом того, что будут добавлены макароны и вода).
Теперь добавляем к нему макароны. Причем, они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В составе не должно быть ничего другого, кроме муки и воды.
Воды добавляем столько, чтобы она покрыла слой с макаронами. Если будет много воды, то блюдо получится слишком жидким (макароны могут развариться).
В середину кастрюли выкладываем кусочек масла.
По краям небольшими каплями добавляем томатную пасту.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Теперь можно заниматься своими делами 45 минут, а тем временем помощница самостоятельно приготовит вкусное блюдо.
Я немного опасалась, что макароны разварятся, так как вместо 5-10 минут они будут готовиться 45 минут. Мои страхи были напрасными, так как все получилось очень хорошо.
Готовое блюдо насыпаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментировать