Когда ребенок ходит в школу, начинаешь придумывать интересные бутерброды и другие виды перекусов, чтобы ребенок в любой момент мог подкрепиться между уроками. Сегодня я хочу поделиться рецептом итальянских булочек, которые каждый день у нас превращаются в интересный бутерброд.
Если еще добавить ребенку, что этот рецепт взят у итальянцев, да еще и на карте показать, где находится Италия, то не удивительно, что бутерброд съедается в школе, а после уроков сын приносит пустую бутербродницу. Раньше такого аппетита я у него не наблюдала. А все ведь в том, как подать блюдо.
Для приготовления панини необходимы такие продукты:
Тесто я готовила в хлебопечке. Эта техника делает прекрасное тесто, следит за температурной средой и вымешиваем в нужное время. Можно обойтись и без мультиварки и сделать дрожжевое тесто классическим способом.
Для этого воду слегка подогреваем и смешиваем с солью и оливковым маслом. В муку добавляем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Оставляем тесто в теплом месте дважды подойти. За это время делаем две обминки теста.
Готовое тесто должно быть мягким и нежным, но оно должно держать форму.
Тесто раскатываем в форме прямоугольника до толщины 0,5 см. Можно раскатать тесто и до 1 см, если больше нравится булочка с мякишем для сандвича.
Пласт теста разрезаем на прямоугольники.
Складываем прямоугольные булочки на противень, которые сбрызгиваем растительным маслом.
Оставляем булочки на 30-40 минут подойти в теплом месте, после чего делаем несколько дырочек, чтобы булочки равномерно поднялись.
Отправляем булочки выпекаться в духовку при температуре 160 градусов до легкой золотистости.
Готовые булочки охлаждаем, после чего их можно разрезать пополам и начинять всевозможными начинками.
Приятного аппетита!
Если еще добавить ребенку, что этот рецепт взят у итальянцев, да еще и на карте показать, где находится Италия, то не удивительно, что бутерброд съедается в школе, а после уроков сын приносит пустую бутербродницу. Раньше такого аппетита я у него не наблюдала. А все ведь в том, как подать блюдо.
Для приготовления панини необходимы такие продукты:
- 3 стакана муки
- 220 мл воды
- 70 мл оливкового масла
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Тесто я готовила в хлебопечке. Эта техника делает прекрасное тесто, следит за температурной средой и вымешиваем в нужное время. Можно обойтись и без мультиварки и сделать дрожжевое тесто классическим способом.
Для этого воду слегка подогреваем и смешиваем с солью и оливковым маслом. В муку добавляем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Оставляем тесто в теплом месте дважды подойти. За это время делаем две обминки теста.
Готовое тесто должно быть мягким и нежным, но оно должно держать форму.
Тесто раскатываем в форме прямоугольника до толщины 0,5 см. Можно раскатать тесто и до 1 см, если больше нравится булочка с мякишем для сандвича.
Пласт теста разрезаем на прямоугольники.
Складываем прямоугольные булочки на противень, которые сбрызгиваем растительным маслом.
Оставляем булочки на 30-40 минут подойти в теплом месте, после чего делаем несколько дырочек, чтобы булочки равномерно поднялись.
Отправляем булочки выпекаться в духовку при температуре 160 градусов до легкой золотистости.
Готовые булочки охлаждаем, после чего их можно разрезать пополам и начинять всевозможными начинками.
Приятного аппетита!
На следующий год тоже постараюсь побольше сделать.
Комментировать