Я думаю, что в кулинарных книгах и в тетрадках с рецептами у опытных хозяюшек найдется немало рецептов чего-нибудь в «шубке». А все оттого, что эту «шубку» можно приготовить практически из всего, что есть под рукой. Да и одеть в нее можно тоже многое. Например, яйца)
Я такое блюдо делаю нечасто, т.к. есть много яиц совсем не полезно. Но мои домашние его очень любят, поэтому иногда я их балую. Яйца в «шубке» получаются нежными и сочными, и сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
10 шт. куриных яиц
1 крупная картофелина
1 крупная луковица
3-4 ломтика ветчины
Несколько долек чеснока
Соль и перец
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
Для начала ставлю вариться яйца. Варю их вкрутую, 10 минут, как и положено. (Варим только 9 яиц из 10, одно нам понадобится для фарша)
Пока варятся яйца мастерю для них шубку.
Картофелину, луковицу и чеснок очищаю от шкурки.
Далее все три ингредиента измельчаю на терке.
Ломтики ветчины мелко рублю.
В фарш добавляю лук, картофель, чеснок, порубленную ветчину и оставленное сырое яйцо. Очень хорошо все смешиваю до однородной массы.
Когда яйца сварились, обдаю их холодной водой, остужаю и освобождаю от скорлупы.
Теперь одеваю яйца в приготовленную «шубу». Фарш сразу разделяю на 9 частей, чтобы было удобнее, и чтоб «шубки» всем яйцам досталось одинаково.
Беру фарш, кладу на него яйцо.
И заворачиваю его в этот фарш. Он должен равномерно покрыть яйцо со всех сторон.
Далее со всеми оставшимися яйцами провожу ту же процедуру. Готовые «одетые» яйца складываю на противень (его я заранее смазываю растительным маслом). И отправляю в духовку, прогретую до 210 градусов на 30 минут.
Пока яйца готовятся, наслаждаюсь ароматами чеснока, разносящимися по всей квартире. Обожаю этот запах!!!
Ну, вот и все! Можно звать домочадцев на вкусный ужин)))
Приятного Вам аппетита!
Я такое блюдо делаю нечасто, т.к. есть много яиц совсем не полезно. Но мои домашние его очень любят, поэтому иногда я их балую. Яйца в «шубке» получаются нежными и сочными, и сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
10 шт. куриных яиц
1 крупная картофелина
1 крупная луковица
3-4 ломтика ветчины
Несколько долек чеснока
Соль и перец
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
Для начала ставлю вариться яйца. Варю их вкрутую, 10 минут, как и положено. (Варим только 9 яиц из 10, одно нам понадобится для фарша)
Пока варятся яйца мастерю для них шубку.
Картофелину, луковицу и чеснок очищаю от шкурки.
Далее все три ингредиента измельчаю на терке.
Ломтики ветчины мелко рублю.
В фарш добавляю лук, картофель, чеснок, порубленную ветчину и оставленное сырое яйцо. Очень хорошо все смешиваю до однородной массы.
Когда яйца сварились, обдаю их холодной водой, остужаю и освобождаю от скорлупы.
Теперь одеваю яйца в приготовленную «шубу». Фарш сразу разделяю на 9 частей, чтобы было удобнее, и чтоб «шубки» всем яйцам досталось одинаково.
Беру фарш, кладу на него яйцо.
И заворачиваю его в этот фарш. Он должен равномерно покрыть яйцо со всех сторон.
Далее со всеми оставшимися яйцами провожу ту же процедуру. Готовые «одетые» яйца складываю на противень (его я заранее смазываю растительным маслом). И отправляю в духовку, прогретую до 210 градусов на 30 минут.
Пока яйца готовятся, наслаждаюсь ароматами чеснока, разносящимися по всей квартире. Обожаю этот запах!!!
Ну, вот и все! Можно звать домочадцев на вкусный ужин)))
Приятного Вам аппетита!
Комментировать