запеченное яблоко

Запеченное яблоко с медом и грецким орехом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Холодными зимними вечерами так хочется чего-нибудь вкусненького и полезного.  Поэтому сегодня я решила приготовить для своего любимого мужа запеченное яблоко с медом и грецкими орехами (он у меня очень любит и мед, и орехи).

Тем более, я недавно прочитала, что запеченные яблоки  очень полезны для нашего желудка и печени.  А мед, как известно,  лучший помощник нашему иммунитету.  Готовится десерт легко и недолго, а получается очень вкусно.


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

  1. Яблоко (количество зависит от  того, сколько порций вы планируете приготовить).
  2. Грецкие орехи (можно заменить миндалем или кешью).
  3. Сахар (или готовая сахарная пудра).
  4. Мед.
Запеченное яблоко



Процесс приготовления:
 
Берем наше яблоко, хорошенечко моем и отрезаем верхушку.
 
Далее аккуратно вырезаем середину яблока, оставляем стенки  по 4-5 мм шириной. 
  
Вырезанную середину очищаем от косточек, мелко режем и добавляем в мед.
 
Теперь мелко режем грецкие орехи и тоже добавляем в мед, все тщательно перемешиваем.
 
Теперь полученную нашу медово-ореховую массу выкладываем в яблоко.
   
Далее форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем в нее наше яблочко. Не забывайте накрыть яблоко крышечкой (которую мы недавно отрезали от основной части яблока).  Перед тем как ставить в духовку, поливаем парой ложечек меда.
 
Ну вот, теперь можно и в духовку. Ставим выпекаться  на 20-30 минут (зависит от размера и сорта яблока) при  температуре  180 градусов.
 
Пока готовится яблоко перемалываем в кофемолке сахар. Можно использовать готовую сахарную пудру.
 
Когда наше яблоко готово, достаем его и аккуратно перекладываем на блюдо, поливаем растопленным медом и посыпаем нашей сахарной пудрой. При желании можно добавить молотой корицы. 
 
Подавать на стол лучше в теплом виде, хотя и в холодном получается очень вкусно.
Сладких вам зимних вечеров.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-03-01 18:35:40
Гость
Спасибо за рецепт обязательно приготовлю
Mariya S Ответить
2014-12-19 18:01:55
Mariya S
Вкуснотища! Жаль только, что мед при тепловой обработке теряет свои свойства полезные. Больше 40 градусов его нагревать нельзя.
2014-12-19 17:52:49
Татьяна Бухаринова
Ой, какая вкуснотааа! Обязательно приготовлю в качестве десерта)))
Lenusechka K Ответить
2014-12-18 19:47:41
Lenusechka K
Очень люблю печеные яблоки! А с медом — просто шикарно!
Vika Gorobets Ответить
2014-12-18 20:45:10
Vika Gorobets
Захотелось к вам на чаек, яблочки великолепные!

Комментировать