Холодными зимними вечерами так хочется чего-нибудь вкусненького и полезного. Поэтому сегодня я решила приготовить для своего любимого мужа запеченное яблоко с медом и грецкими орехами (он у меня очень любит и мед, и орехи).
Тем более, я недавно прочитала, что запеченные яблоки очень полезны для нашего желудка и печени. А мед, как известно, лучший помощник нашему иммунитету. Готовится десерт легко и недолго, а получается очень вкусно.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
Процесс приготовления:
Берем наше яблоко, хорошенечко моем и отрезаем верхушку.
Далее аккуратно вырезаем середину яблока, оставляем стенки по 4-5 мм шириной.
Вырезанную середину очищаем от косточек, мелко режем и добавляем в мед.
Теперь мелко режем грецкие орехи и тоже добавляем в мед, все тщательно перемешиваем.
Теперь полученную нашу медово-ореховую массу выкладываем в яблоко.
Далее форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем в нее наше яблочко. Не забывайте накрыть яблоко крышечкой (которую мы недавно отрезали от основной части яблока). Перед тем как ставить в духовку, поливаем парой ложечек меда.
Ну вот, теперь можно и в духовку. Ставим выпекаться на 20-30 минут (зависит от размера и сорта яблока) при температуре 180 градусов.
Пока готовится яблоко перемалываем в кофемолке сахар. Можно использовать готовую сахарную пудру.
Когда наше яблоко готово, достаем его и аккуратно перекладываем на блюдо, поливаем растопленным медом и посыпаем нашей сахарной пудрой. При желании можно добавить молотой корицы.
Подавать на стол лучше в теплом виде, хотя и в холодном получается очень вкусно.
Сладких вам зимних вечеров.
Тем более, я недавно прочитала, что запеченные яблоки очень полезны для нашего желудка и печени. А мед, как известно, лучший помощник нашему иммунитету. Готовится десерт легко и недолго, а получается очень вкусно.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Яблоко (количество зависит от того, сколько порций вы планируете приготовить).
- Грецкие орехи (можно заменить миндалем или кешью).
- Сахар (или готовая сахарная пудра).
- Мед.
Процесс приготовления:
Берем наше яблоко, хорошенечко моем и отрезаем верхушку.
Далее аккуратно вырезаем середину яблока, оставляем стенки по 4-5 мм шириной.
Вырезанную середину очищаем от косточек, мелко режем и добавляем в мед.
Теперь мелко режем грецкие орехи и тоже добавляем в мед, все тщательно перемешиваем.
Теперь полученную нашу медово-ореховую массу выкладываем в яблоко.
Далее форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем в нее наше яблочко. Не забывайте накрыть яблоко крышечкой (которую мы недавно отрезали от основной части яблока). Перед тем как ставить в духовку, поливаем парой ложечек меда.
Ну вот, теперь можно и в духовку. Ставим выпекаться на 20-30 минут (зависит от размера и сорта яблока) при температуре 180 градусов.
Пока готовится яблоко перемалываем в кофемолке сахар. Можно использовать готовую сахарную пудру.
Когда наше яблоко готово, достаем его и аккуратно перекладываем на блюдо, поливаем растопленным медом и посыпаем нашей сахарной пудрой. При желании можно добавить молотой корицы.
Подавать на стол лучше в теплом виде, хотя и в холодном получается очень вкусно.
Сладких вам зимних вечеров.
Комментировать