Маринованная свекла – вкусный рецепт на зиму

Маринованная свекла – вкусный рецепт на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованная свекла быстрого приготовления – отличный продукт для самых разнообразных блюд. На ее основе можно готовить салаты, холодники, борщи, добавлять в винегреты, а также подавать самостоятельно в качестве холодной закуски.

Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 106 ккал

Количество порций: банка 0,5 л

Ингредиенты:
  • Свекла — 2 шт. среднего размера
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Корица – 1 палочка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 300 мл


Пошаговый рецепт приготовления маринованной свеклы без стерилизации:

Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности, до мягкости около 1-1,5 часа. Готовность зависит от величины корнеплодов, поэтому готовность проверяйте проколом ножа. Во время варки в кастрюлю добавьте 1 ч. л. столового уксуса, чтобы корнеплод не утратил свой яркий цвет. Я варила ее очищенную, т.к. свекольный отвар использовала для другого блюда.

Воду со свеклы слейте, дайте ей остыть до комнатной температуры и нарежьте ломтиками, как больше нравится: соломкой, кубиками, натрите на терке, а мелкую можно оставить целиком.

Теперь приготовьте маринад. Смешайте уксус с водой, добавьте все указанные в рецепте специи, кроме свеклы, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.

Свеклу выложите в чистые банки.

Залейте ее маринадом, чтобы он полностью покрывал продукт, и закройте банки крышкой. Поставьте в сухое и прохладное место на хранение. Уже через сутки маринованная свекла готова к употреблению. Храните ее в холодильнике.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-18 11:30:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать