Маринованная свекла быстрого приготовления – отличный продукт для самых разнообразных блюд. На ее основе можно готовить салаты, холодники, борщи, добавлять в винегреты, а также подавать самостоятельно в качестве холодной закуски.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 106 ккал
Количество порций: банка 0,5 л
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления маринованной свеклы без стерилизации:
Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности, до мягкости около 1-1,5 часа. Готовность зависит от величины корнеплодов, поэтому готовность проверяйте проколом ножа. Во время варки в кастрюлю добавьте 1 ч. л. столового уксуса, чтобы корнеплод не утратил свой яркий цвет. Я варила ее очищенную, т.к. свекольный отвар использовала для другого блюда.
Воду со свеклы слейте, дайте ей остыть до комнатной температуры и нарежьте ломтиками, как больше нравится: соломкой, кубиками, натрите на терке, а мелкую можно оставить целиком.
Теперь приготовьте маринад. Смешайте уксус с водой, добавьте все указанные в рецепте специи, кроме свеклы, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Свеклу выложите в чистые банки.
Залейте ее маринадом, чтобы он полностью покрывал продукт, и закройте банки крышкой. Поставьте в сухое и прохладное место на хранение. Уже через сутки маринованная свекла готова к употреблению. Храните ее в холодильнике.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 106 ккал
Количество порций: банка 0,5 л
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт. среднего размера
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 10 г
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Гвоздика – 3 бутона
- Корица – 1 палочка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления маринованной свеклы без стерилизации:
Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности, до мягкости около 1-1,5 часа. Готовность зависит от величины корнеплодов, поэтому готовность проверяйте проколом ножа. Во время варки в кастрюлю добавьте 1 ч. л. столового уксуса, чтобы корнеплод не утратил свой яркий цвет. Я варила ее очищенную, т.к. свекольный отвар использовала для другого блюда.
Воду со свеклы слейте, дайте ей остыть до комнатной температуры и нарежьте ломтиками, как больше нравится: соломкой, кубиками, натрите на терке, а мелкую можно оставить целиком.
Теперь приготовьте маринад. Смешайте уксус с водой, добавьте все указанные в рецепте специи, кроме свеклы, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Свеклу выложите в чистые банки.
Залейте ее маринадом, чтобы он полностью покрывал продукт, и закройте банки крышкой. Поставьте в сухое и прохладное место на хранение. Уже через сутки маринованная свекла готова к употреблению. Храните ее в холодильнике.
Комментировать