постные блюда - каша перловая

Сытная рассыпчатая перловая каша – рецепт для лентяев

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Речь о тех, кому не хочется долго возиться с вредной крупой, тратя на нее целый день. Я предлагаю приготовить перловую кашу быстро и просто. Кроме того, она получится вкусной, сытной, рассыпчатой.

Ведь часто мы, не желая ждать, допускаем ошибки в приготовлении каши из перловки. Не важно – постный ли это вариант или скоромный. Важно довести крупу до нужной кондиции, правильно ее приправить и заправить чем-то. Только при таком условии блюдо получится идеальным.

В итоге, его можно подавать в течение всего дня, то есть как гарнир или самостоятельное блюдо к любому приему пищи.

Время приготовления: если не считать ночи, выделенной для набухания перловки, я приготовила кашу за 45 минут 
  
Сложность: ничего сложного, т.к. крупа будет идеально подготовлена для варки
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Намоем крупу с вечера и зальем ее холодной водой. Пускай постоит ночь. У меня она утром выглядела вот так. крупа в воде
Я слила эту воду, залила новую, слегка подсоленную, отправила крупу на плиту и, дав закипеть воде, добавила масло сюда, накрыла крышкой кастрюльку и занялась овощами. Лук я настрогала мелко. лук
Морковь очистила, и тоже нашинковала не крупно. Можно и на терке натереть. Словом, так, как вам и вашим близким нравится. морковь
Минут через 30 после закипания я поставила сковороду, чтобы прожарить в масле сначала лук. Сильно зажаривать или нет? Это зависит от предпочтений. Если жарка противопоказана, припустите лук и хватит. 
жарим лукЗатем прожарим морковь. Тоже можно до состояния чипсов, это будет и красиво, и вкусно.
жарим морковь
Если вода в кастрюльке выкипела, ее почти нет на дне, смешайте эту зажарку с крупой.
смешаем овощи и кашуПосыпьте тертым чесноком и промелите прямо сюда черный перец горошком. В последний момент перед выключением я добавила зеленый горошек, он освежил блюдо.
каша готоваПотом я сначала сверху добавила укроп.
готово
А потом сдобрила кетчупом. Приготовила и постный майонез, это же незаменимый соус. Итак, постная вкуснятина готова! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-19 20:26:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать