Речь о тех, кому не хочется долго возиться с вредной крупой, тратя на нее целый день. Я предлагаю приготовить перловую кашу быстро и просто. Кроме того, она получится вкусной, сытной, рассыпчатой.
Ведь часто мы, не желая ждать, допускаем ошибки в приготовлении каши из перловки. Не важно – постный ли это вариант или скоромный. Важно довести крупу до нужной кондиции, правильно ее приправить и заправить чем-то. Только при таком условии блюдо получится идеальным.
В итоге, его можно подавать в течение всего дня, то есть как гарнир или самостоятельное блюдо к любому приему пищи.
Время приготовления: если не считать ночи, выделенной для набухания перловки, я приготовила кашу за 45 минут
Сложность: ничего сложного, т.к. крупа будет идеально подготовлена для варки
Ингредиенты:
Приготовление:
Намоем крупу с вечера и зальем ее холодной водой. Пускай постоит ночь. У меня она утром выглядела вот так.
Я слила эту воду, залила новую, слегка подсоленную, отправила крупу на плиту и, дав закипеть воде, добавила масло сюда, накрыла крышкой кастрюльку и занялась овощами. Лук я настрогала мелко.
Морковь очистила, и тоже нашинковала не крупно. Можно и на терке натереть. Словом, так, как вам и вашим близким нравится.
Минут через 30 после закипания я поставила сковороду, чтобы прожарить в масле сначала лук. Сильно зажаривать или нет? Это зависит от предпочтений. Если жарка противопоказана, припустите лук и хватит.
Затем прожарим морковь. Тоже можно до состояния чипсов, это будет и красиво, и вкусно.
Если вода в кастрюльке выкипела, ее почти нет на дне, смешайте эту зажарку с крупой.
Посыпьте тертым чесноком и промелите прямо сюда черный перец горошком. В последний момент перед выключением я добавила зеленый горошек, он освежил блюдо.
Потом я сначала сверху добавила укроп.
А потом сдобрила кетчупом. Приготовила и постный майонез, это же незаменимый соус. Итак, постная вкуснятина готова!
Ведь часто мы, не желая ждать, допускаем ошибки в приготовлении каши из перловки. Не важно – постный ли это вариант или скоромный. Важно довести крупу до нужной кондиции, правильно ее приправить и заправить чем-то. Только при таком условии блюдо получится идеальным.
В итоге, его можно подавать в течение всего дня, то есть как гарнир или самостоятельное блюдо к любому приему пищи.
Время приготовления: если не считать ночи, выделенной для набухания перловки, я приготовила кашу за 45 минут
Сложность: ничего сложного, т.к. крупа будет идеально подготовлена для варки
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 0,5 стакана
- Вода – 2,5 стакана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и черный перец
- Масло растительное
Приготовление:
Намоем крупу с вечера и зальем ее холодной водой. Пускай постоит ночь. У меня она утром выглядела вот так.
Я слила эту воду, залила новую, слегка подсоленную, отправила крупу на плиту и, дав закипеть воде, добавила масло сюда, накрыла крышкой кастрюльку и занялась овощами. Лук я настрогала мелко.
Морковь очистила, и тоже нашинковала не крупно. Можно и на терке натереть. Словом, так, как вам и вашим близким нравится.
Минут через 30 после закипания я поставила сковороду, чтобы прожарить в масле сначала лук. Сильно зажаривать или нет? Это зависит от предпочтений. Если жарка противопоказана, припустите лук и хватит.
Затем прожарим морковь. Тоже можно до состояния чипсов, это будет и красиво, и вкусно.
Если вода в кастрюльке выкипела, ее почти нет на дне, смешайте эту зажарку с крупой.
Посыпьте тертым чесноком и промелите прямо сюда черный перец горошком. В последний момент перед выключением я добавила зеленый горошек, он освежил блюдо.
Потом я сначала сверху добавила укроп.
А потом сдобрила кетчупом. Приготовила и постный майонез, это же незаменимый соус. Итак, постная вкуснятина готова!
Комментировать