Моретум – простая и ароматная чесночная закуска

Моретум – простая и ароматная чесночная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моретум – простая и ароматная чесночная закуска, которая пришла к нам из древнеримской кухни. Моретум или чесночное песто (так его называют на современный лад), намазанное на кусочек хлеба, снабдит ваш организм множеством витаминов и идеально дополнит ваши первые блюда.
 
Общее время приготовления: не более 20 минут
 
Кол-во порций: 3-5
 
Ингредиенты: 
 
 
Приготовление: 
 
Поместите чеснок и соль в ступку и разомните пестиком. Добавьте к чесноку твердый сыр, зелень сельдерея и другие приправы, продолжайте измельчать смесь до состояния пюре.
 
Медленно вливайте оливковое масло, пока не образуется густая паста. Добавьте уксус, разотрите до получения однородной массы.
 
Готовую чесночную закуску подавайте с хлебом к первым блюдам. Приятного аппетита!

Фото: DIANIE LAMPRECHT

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-18 11:30:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать