Моретум – простая и ароматная чесночная закуска, которая пришла к нам из древнеримской кухни. Моретум или чесночное песто (так его называют на современный лад), намазанное на кусочек хлеба, снабдит ваш организм множеством витаминов и идеально дополнит ваши первые блюда.
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 3-5
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите чеснок и соль в ступку и разомните пестиком. Добавьте к чесноку твердый сыр, зелень сельдерея и другие приправы, продолжайте измельчать смесь до состояния пюре.
Медленно вливайте оливковое масло, пока не образуется густая паста. Добавьте уксус, разотрите до получения однородной массы.
Готовую чесночную закуску подавайте с хлебом к первым блюдам. Приятного аппетита!
Фото: DIANIE LAMPRECHT
Источник: delish.com
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 3-5
Ингредиенты:
- 2 головки чеснока
- 1 ст. л. крупной соли
- 300 г твердого сыра
- 20 г кинзы
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ст. л. сушеного укропа
- 3 веточки орегано (только листья)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. белого винного уксуса
Приготовление:
Поместите чеснок и соль в ступку и разомните пестиком. Добавьте к чесноку твердый сыр, зелень сельдерея и другие приправы, продолжайте измельчать смесь до состояния пюре.
Медленно вливайте оливковое масло, пока не образуется густая паста. Добавьте уксус, разотрите до получения однородной массы.
Готовую чесночную закуску подавайте с хлебом к первым блюдам. Приятного аппетита!
Фото: DIANIE LAMPRECHT
Источник: delish.com
Комментировать