Тыквенный кекс в духовке за 4 шага

Тыквенный кекс в духовке за 4 шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тыквенный кекс — это замечательный пример осенней и зимней выпечки, которая не только подарит незабываемые вкусовые ощущения, но и наполнит дом тёплым и «уютным» ароматом. Приготовить такой кекс достаточно просто, справится даже тот, кто раньше не очень часто работал с выпечкой. Для кекса нам понадобится тыквенное пюре. Как его сделать в домашних условиях, можно узнать в одном из рецептов на нашем сайте.

Время приготовления: 1 час

Выход: 2 кекса

Ингредиенты:
  • 600 г сахара
  • 240 мл растительного масла
  • 180 мл воды
  • 425 г тыквенного пюре
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 420 г муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом две формы для выпечки хлеба размером около 22x13 см.

2. Взбейте растительное масло с сахаром и яйцами до однородной массы. Добавьте воду и снова взбейте. Затем введите тыквенное пюре, имбирь, душистый перец, корицу и гвоздику.

3. В миске смешайте муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь и взбивайте до однородной массы. Разложите полученное тыквенное тесто по подготовленным формам.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1 час.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-16 21:34:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать