диетические блюда - тыква тушеная в мультиварке

Диетический десерт из тыквы, запеченной в мультиваpке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какая же вкусная получается тыква, запеченная в мультиварке! Она намного нежнее, чем если готовить этот диетический десерт в духовке. Ее можно так приготовить, что никто не догадается, что это тыква. Но мы не скрываем ничего, и готовим сегодня эту вкуснятину.
 
Да, все это быстро и просто, но без секретов не обошлось. Конечно же, я ими поделюсь с вами! Например, в чем запекать тыкву в мультиварке. Можно без ничего. Мне нравится фольга – тут и сок остается, и форма кусочков не меняется особо.  
 
Или с какими дополнительными ингредиентами готовить эту красоту. У меня ничего не было особенного, кроме изюма. Но получилось вкусно. А еще я добавила кокосовой стружки, меда и сока лимона.
 
Можно корицей присыпать, сахарной пудрой припудрить. Наконец, закарамелизировать, запекая без фольги и прямо в чаше, где образуется эта сумасшедше вкусная карамель из сока тыквы и меда.
 
А еще есть вариант приготовления заправки, в которой кусочки легкого десерта будут запекаться. Словом, выбирайте на вкус. Я выбрала более простой путь — запекла тыкву в фольге, добавив разные вкусности.
 
Время приготовления: 35-40 минут (все зависит от мультиварки, от мощности в сети и пр.)

Сложность: все очень просто
 

 
Приготовление
 
Не знаю, как для кого, а для меня самый сложный процесс в этом рецепте, да и в остальных, где задействована эта ягода, это ее очистка. Но, делать нечего, процесс нужный, вот и промоем сначала плод, а потом отрежем нужную часть.
 
тыкваОчистим от семечек и все. Кожицу я решила оставить. Во-первых, тыквочка молоденькая попалась. Во-вторых, в ней много полезностей. Ну и вообще, процесс сократился и упростился.
 
тыква очищенаСловом, нарубим таким форматом, который вам больше нравится. Я в прошлый раз запекала ломтиками, а сейчас решила на такие дольки нашинковать. И вкусно будет, и быстро приготовится. Но учтите, что мельчить не надо, иначе получите кашицу.
 
дольки тыквыПриготовим фольгу, в которой тыква будет запекаться, то есть отрежем нужный кусок. А потом я капнула сюда немного оливкового масла и размазала его кисточкой. Это сделано для того, чтобы кусочки не приклеились к фольге и вынимались потом легко и просто.
 
фольга с масломВыкладываем  на фольгу кусочки тыквы.
 
кладем в фольгуПосыпаем это изюмом и небольшим количеством тыквенных семечек.
 
с изюмом и семечкамиИ заворачиваем фольгу пакетиком. Отправив его на дно чаши мультиварки, я включила режим «Выпечка» и не ждала, пока через час мультя просигналит. Ведь все было готово буквально через полчасика.
 
в чашеПеред подачей я окропила десерт соком лимона, по вкусу заправила медом и посыпала кокосовой стружкой. Вкус ну просто бесподобный!
 
Диетический десерт из тыквы, запеченной в мультиваpке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-26 15:11:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать