Сегодня я снова ломала голову над тем, что же интересного испечь моей дочурке. И решила испечь шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое себе витаминный осенний пирог.
Сегодняшний мой рецепт шарлотки простой и очень вкусный. Тыковка добавила выпечке яркости, а корица и мускатный орех – непередаваемый аромат осеннего уюта. Дочка уплетала пирог за обе щеки и просила добавки. И даже я немного отгрызла от дочкиного кусочка. Должна признаться, с трудом остановилась, чтоб не съесть еще.
А также, когда я его выпекала, я пошла с дочкой гулять. Гуляли мы долго и мультиварка, выключив режим «выпечка», перешла в режим «подогрев». Когда я пирог доставала из формы (спустя 2 часа) он был такой пышный и мягкий, что казался нереальным.
А знаете, что самое хорошее в этом пироге для моего ребенка? В нем нет корочки, которую она так не любит. В общем чудо-чудесное, диво-дивное!
Сложность приготовления: довольно просто
Время приготовления: 1,5 часа (в т.ч. 50 минут на выпекание)
Для того чтоб приготовить вкусную шарлотку с яблоками и тыквой в мультиварке мне понадобились:
Нарезаем тыкву мелкими кубиками. У меня это кубики 0,5х0,5 см.
Выкладываем ее в форму для запекания и немного сбрызгиваем растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180°С в течение всего лишь 20-30 минут.
Нарезаем яблоки меленькими кубиками. Желательно такого же размера, как мы нарезали тыкву.
В отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром.
Делаем это по привычной схеме до пышной, кремообразной пены.
Вмешиваем в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Перемешиваем массу лопаткой.
Добавляем запеченную тыкву и яблоки.
Перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Запекаем в режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Вот и все! Шарлотка с яблоками и тыквой готова!
Сегодняшний мой рецепт шарлотки простой и очень вкусный. Тыковка добавила выпечке яркости, а корица и мускатный орех – непередаваемый аромат осеннего уюта. Дочка уплетала пирог за обе щеки и просила добавки. И даже я немного отгрызла от дочкиного кусочка. Должна признаться, с трудом остановилась, чтоб не съесть еще.
А также, когда я его выпекала, я пошла с дочкой гулять. Гуляли мы долго и мультиварка, выключив режим «выпечка», перешла в режим «подогрев». Когда я пирог доставала из формы (спустя 2 часа) он был такой пышный и мягкий, что казался нереальным.
А знаете, что самое хорошее в этом пироге для моего ребенка? В нем нет корочки, которую она так не любит. В общем чудо-чудесное, диво-дивное!
Сложность приготовления: довольно просто
Время приготовления: 1,5 часа (в т.ч. 50 минут на выпекание)
Для того чтоб приготовить вкусную шарлотку с яблоками и тыквой в мультиварке мне понадобились:
- сахар – 1 стакан (размер стакана 250 г)
- мука – 1 стакан
- яблоки – 150 г
- тыква – 150 г (в запеченном виде)
- корица – ½ ч.л.
- мускатный орех – ½ ч.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
- сливочное маслице – 50 г (для смазывания формы)
Нарезаем тыкву мелкими кубиками. У меня это кубики 0,5х0,5 см.
Выкладываем ее в форму для запекания и немного сбрызгиваем растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180°С в течение всего лишь 20-30 минут.
Нарезаем яблоки меленькими кубиками. Желательно такого же размера, как мы нарезали тыкву.
В отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром.
Делаем это по привычной схеме до пышной, кремообразной пены.
Вмешиваем в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Перемешиваем массу лопаткой.
Добавляем запеченную тыкву и яблоки.
Перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Запекаем в режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Вот и все! Шарлотка с яблоками и тыквой готова!
Комментировать