Как приятно встать в выходной день пораньше, а затем, плотно закрыв дверь в детскую, уединиться на кухне с чашкой крепкого кофе. Вот именно после нее, после порции этого ароматного напитка с любимой шоколадной конфетой, я готова с удовольствием начать свой новый день. И, как правило, начинается он с приготовления завтрака для моих маленьких сонек… Вкусные домашние сырники, как по мне, наиболее подходящее для него блюдо…
Порой, конечно, рискую, поскольку всё когда-то надоедает. И вот, чтобы хоть как-то это предотвратить, я экспериментирую с добавками. По-моему, яблочные сырники с корицей просто беспроигрышный вариант…
Необходимые для приготовления таких сырников продукты:
- 200 г хорошего домашнего творога
- 2 небольших яблока
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- щепотка соли
- ¼ ч.л. молотой корицы
- растительное масло для обжаривания
Сложность рецепта: всё достаточно легко и просто
Сколько нужно время для приготовления сырников: около получаса
Последовательность предлагаемых действий:
Для начала отмеряем необходимое количество творога, разбиваем к нему яйцо и добавляем соль с сахаром.
Теперь хорошенько всё растираем с помощью вилки и добавляем немного манной крупы. Перемешиваем и отставляем в сторону.
А тем временем подготовим к использованию яблоки – помоем их, очистим и пустим на крупную терку.
Теперь уж можно и яблоки добавить к творожной массе, а затем снова перемешать.
Далее просеиваем муку, добавляем немного корицы и тщательно перемешиваем тесто.
Из него уже можно формировать заготовки для сырников, панировать их в муке и обжаривать до готовности на тихом огне. Самый простой ориентир – красивая золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Комментировать