Еще одна запеканка сегодня. На ниве борьбы моего мужа с лишним весом.
Не скажу, что она прямо совсем-совсем диетическая и суперполезная, но и вредного в ней тоже не очень много.
Такой себе семейный компромисс.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около часа
Брокколи, брокколи, ты передай привет… Это так, лирическое отступление.
Брокколи я очень люблю. И цвет у этой капусты шикарный, зеленый-зеленый, даже при термической обработке остается капустка зеленой, радостной такой.
Собственно с термической обработки я и начала, 5 минут проварила кочан в большом количестве воды.
А сама порезала лук и обжарила его до прозрачности на сковороде, переложила лук в мисочку.
Порезала средними кусочками курицу, обжарила ее в масле, оставшемся от лука.
На мелкой терке потерла сыр.
А там и капуста сварилась. Ее положила в миску и взбила блендером в однородное пюре.
Добавила лук, курицу и сыр.
Отделила желтки от белков. Желтки смешала со сметаной и мускатным орехом и вылила массу в миску. Перемешала.
С щепоткой соли взбила белки, их тоже отправила в миску, аккуратно, медленно, лопаткой перемешала ее содержимое.
Форму смазала маслом, засыпала панировочными сухарями и выложила в форму будущую запеканку. Верх не разравнивала, пусть будет такой, грубый, неровный.
Дальше запеканка отправилась в хорошо разогретую духовку (не спрашивайте меня о температуре, понятия не имею) где-то на 40 минут.
Ну и конечно же старая добрая запеканка не подвела меня и на этот раз. Муж ел, не вредничал, правда, до этого подозрительно выспрашивал, что именно я в нее положила. Особенно его интересовало мясо с какой части курицы стало основой для моего шедевра. Но уточнив ингредиенты, согласился, что такое ему есть можно и нужно.
Лучше бы в спортивный зал пошел, честное слово!
Не скажу, что она прямо совсем-совсем диетическая и суперполезная, но и вредного в ней тоже не очень много.
Такой себе семейный компромисс.
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи
- 500 граммов куриного филе
- 2 яйца
- 2 луковицы
- небольшой кусочек сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- мускатный орех
- перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: около часа
Брокколи, брокколи, ты передай привет… Это так, лирическое отступление.
Брокколи я очень люблю. И цвет у этой капусты шикарный, зеленый-зеленый, даже при термической обработке остается капустка зеленой, радостной такой.
Собственно с термической обработки я и начала, 5 минут проварила кочан в большом количестве воды.
А сама порезала лук и обжарила его до прозрачности на сковороде, переложила лук в мисочку.
Порезала средними кусочками курицу, обжарила ее в масле, оставшемся от лука.
На мелкой терке потерла сыр.
А там и капуста сварилась. Ее положила в миску и взбила блендером в однородное пюре.
Добавила лук, курицу и сыр.
Отделила желтки от белков. Желтки смешала со сметаной и мускатным орехом и вылила массу в миску. Перемешала.
С щепоткой соли взбила белки, их тоже отправила в миску, аккуратно, медленно, лопаткой перемешала ее содержимое.
Форму смазала маслом, засыпала панировочными сухарями и выложила в форму будущую запеканку. Верх не разравнивала, пусть будет такой, грубый, неровный.
Дальше запеканка отправилась в хорошо разогретую духовку (не спрашивайте меня о температуре, понятия не имею) где-то на 40 минут.
Ну и конечно же старая добрая запеканка не подвела меня и на этот раз. Муж ел, не вредничал, правда, до этого подозрительно выспрашивал, что именно я в нее положила. Особенно его интересовало мясо с какой части курицы стало основой для моего шедевра. Но уточнив ингредиенты, согласился, что такое ему есть можно и нужно.
Лучше бы в спортивный зал пошел, честное слово!
Комментировать