Закусочный салат из сырых шампиньонов готовится очень просто, а получается вкусным, легким и необычным. Он станет отличным дополнением к жареному или запеченному мясу, а также к спиртным напиткам. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 30 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления салата из сырых шампиньонов:
![]()
Капусту белокочанную помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в миску, слегка посолите и несколько раз придавите руками, чтобы она пустила сок. Это придаст салату дополнительную сочность.
![]()
Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими четверть кольцами.
![]()
Свежие помидоры вымойте, нарежьте кусочками и добавьте к продуктам.
![]()
Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой.
![]()
Свежие шампиньоны вымойте, высушите, порежьте слайсами и отправьте ко всем овощам.
![]()
Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока измельчите и отправьте к продуктам.
![]()
В маленькую пиалу налейте растительное масло, соевый соус и соус Тартар.
![]()
Заправку разотрите ложкой до однородности.
![]()
Влейте заправку в салат из сырых шампиньонов, посолите и хорошо перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 15 минут и сервируйте к столу. Такой салат следует готовить на один раз, иначе в нем образуется жидкость и он станет водянистым.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 30 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 100 г
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец свежий – 1 шт.
- Лук зеленый – 3-4 перышка
- Капуста белокочанная – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соус Тартар – 1 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F17%2Ffb0426_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления салата из сырых шампиньонов:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F17%2F2d27ed_wmark.jpg)
Капусту белокочанную помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в миску, слегка посолите и несколько раз придавите руками, чтобы она пустила сок. Это придаст салату дополнительную сочность.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F17%2Ff0a6de_wmark.jpg)
Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими четверть кольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F17%2Faa1e52_wmark.jpg)
Свежие помидоры вымойте, нарежьте кусочками и добавьте к продуктам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F17%2F3df787_wmark.jpg)
Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F17%2F3ddfc9_wmark.jpg)
Свежие шампиньоны вымойте, высушите, порежьте слайсами и отправьте ко всем овощам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F17%2F7e8c66_wmark.jpg)
Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока измельчите и отправьте к продуктам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F17%2F30e04c_wmark.jpg)
В маленькую пиалу налейте растительное масло, соевый соус и соус Тартар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F17%2F5367aa_wmark.jpg)
Заправку разотрите ложкой до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F17%2Fde56d2_wmark.jpg)
Влейте заправку в салат из сырых шампиньонов, посолите и хорошо перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 15 минут и сервируйте к столу. Такой салат следует готовить на один раз, иначе в нем образуется жидкость и он станет водянистым.
Комментировать