Закусочный салат из сырых шампиньонов готовится очень просто, а получается вкусным, легким и необычным. Он станет отличным дополнением к жареному или запеченному мясу, а также к спиртным напиткам. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 30 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления салата из сырых шампиньонов:
![]()
Капусту белокочанную помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в миску, слегка посолите и несколько раз придавите руками, чтобы она пустила сок. Это придаст салату дополнительную сочность.
![]()
Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими четверть кольцами.
![]()
Свежие помидоры вымойте, нарежьте кусочками и добавьте к продуктам.
![]()
Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой.
![]()
Свежие шампиньоны вымойте, высушите, порежьте слайсами и отправьте ко всем овощам.
![]()
Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока измельчите и отправьте к продуктам.
![]()
В маленькую пиалу налейте растительное масло, соевый соус и соус Тартар.
![]()
Заправку разотрите ложкой до однородности.
![]()
Влейте заправку в салат из сырых шампиньонов, посолите и хорошо перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 15 минут и сервируйте к столу. Такой салат следует готовить на один раз, иначе в нем образуется жидкость и он станет водянистым.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 30 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 100 г
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец свежий – 1 шт.
- Лук зеленый – 3-4 перышка
- Капуста белокочанная – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соус Тартар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления салата из сырых шампиньонов:

Капусту белокочанную помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в миску, слегка посолите и несколько раз придавите руками, чтобы она пустила сок. Это придаст салату дополнительную сочность.

Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Свежие помидоры вымойте, нарежьте кусочками и добавьте к продуктам.

Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой.

Свежие шампиньоны вымойте, высушите, порежьте слайсами и отправьте ко всем овощам.

Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока измельчите и отправьте к продуктам.

В маленькую пиалу налейте растительное масло, соевый соус и соус Тартар.

Заправку разотрите ложкой до однородности.

Влейте заправку в салат из сырых шампиньонов, посолите и хорошо перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 15 минут и сервируйте к столу. Такой салат следует готовить на один раз, иначе в нем образуется жидкость и он станет водянистым.
Комментировать