Вкусное, полезное, летнее – именно так можно описать блюдо, рецепт которого мы расскажем вам сегодня. По желанию суп можно подавать с сырными гренками-сэндвичами.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Для супа:
Для сырных гренок:
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Положите нарезанный лук и сельдерей, проварите 2-4 минуты. Затем добавьте все остальные ингредиенты для супа. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 10 минут.
2. Если вы хотите, чтобы суп напоминал по консистенции пюре, воспользуйтесь погружным блендером. Если у вас нет такого девайса, можете взбить суп обычным миксером, после чего его нужно будет еще раз проварить.
3. Для того, чтобы сделать гренки-сэндвичи, возьмите два ломтика хлеба (желательно подсохшего, так как хлеб не должен быть очень мягким). Одну сторону каждого ломтика смажьте маслом. Положите один кусочек на сковороду, разогретую на среднем огне, а сверху на него ломтик любого сыра. Накройте все это вторым кусочком хлеба и смажьте маслом верхнюю часть получившегося бутерброда. Жарьте 4-5 минут до образования на нижней части золотистой корочки. Затем переверните сэндвич и обжаривайте еще 4-5 минут. Достаньте из сковороды и нарежьте небольшими кубиками.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Изображение: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Для супа:
- Растительное масло – 2 ч. ложки
- Лук, мелко нарезанный – 1 шт. (среднего размера)
- Сельдерей, мелко нарезанный – 1 небольшой стебель
- Маринованные помидоры в собственном соку – 1 л
- Вода – 1,5 стакана
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Базилик сушеный – 1/2 ч. ложки
- Душица сушеная – 1/4 ч. ложки
- Черный перец – 1/4 ч. ложки
- Свежий базилик – по вкусу
Для сырных гренок:
- Хлеб – 2 ломтика
- Сыр – несколько ломтиков, по вкусу
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Положите нарезанный лук и сельдерей, проварите 2-4 минуты. Затем добавьте все остальные ингредиенты для супа. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 10 минут.
2. Если вы хотите, чтобы суп напоминал по консистенции пюре, воспользуйтесь погружным блендером. Если у вас нет такого девайса, можете взбить суп обычным миксером, после чего его нужно будет еще раз проварить.
3. Для того, чтобы сделать гренки-сэндвичи, возьмите два ломтика хлеба (желательно подсохшего, так как хлеб не должен быть очень мягким). Одну сторону каждого ломтика смажьте маслом. Положите один кусочек на сковороду, разогретую на среднем огне, а сверху на него ломтик любого сыра. Накройте все это вторым кусочком хлеба и смажьте маслом верхнюю часть получившегося бутерброда. Жарьте 4-5 минут до образования на нижней части золотистой корочки. Затем переверните сэндвич и обжаривайте еще 4-5 минут. Достаньте из сковороды и нарежьте небольшими кубиками.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 76
- Жиров – 2 г
- Углеводов – 13 г
- Белков – 2 г
- Натрия – 627 мг
Изображение: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать