Низкокалорийный томатный суп с сырными гренками

Низкокалорийный томатный суп с сырными гренками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусное, полезное, летнее – именно так можно описать блюдо, рецепт которого мы расскажем вам сегодня. По желанию суп можно подавать с сырными гренками-сэндвичами.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

Для супа:
  • Растительное масло – 2 ч. ложки
  • Лук, мелко нарезанный – 1 шт. (среднего размера)
  • Сельдерей, мелко нарезанный – 1 небольшой стебель
  • Маринованные помидоры в собственном соку – 1 л
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. ложки
  • Душица сушеная – 1/4 ч. ложки
  • Черный перец – 1/4 ч. ложки
  • Свежий базилик – по вкусу


Для сырных гренок:
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Сыр – несколько ломтиков, по вкусу


Способ приготовления:

1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Положите нарезанный лук и сельдерей, проварите 2-4 минуты. Затем добавьте все остальные ингредиенты для супа. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 10 минут.

2. Если вы хотите, чтобы суп напоминал по консистенции пюре, воспользуйтесь погружным блендером. Если у вас нет такого девайса, можете взбить суп обычным миксером, после чего его нужно будет еще раз проварить.

3. Для того, чтобы сделать гренки-сэндвичи, возьмите два ломтика хлеба (желательно подсохшего, так как хлеб не должен быть очень мягким). Одну сторону каждого ломтика смажьте маслом. Положите один кусочек на сковороду, разогретую на среднем огне, а сверху на него ломтик любого сыра. Накройте все это вторым кусочком хлеба и смажьте маслом верхнюю часть получившегося бутерброда. Жарьте 4-5 минут до образования на нижней части золотистой корочки. Затем переверните сэндвич и обжаривайте еще 4-5 минут. Достаньте из сковороды и нарежьте небольшими кубиками.    

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 76
  • Жиров – 2 г
  • Углеводов – 13 г
  • Белков – 2 г
  • Натрия – 627 мг


Изображение: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-15 16:03:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать