Это лёгкое и воздушное безе – идеальный десерт для тех, кто любит сладенькое, но в то же время следит за фигурой. Его невероятный кофейный вкус подарит вам настоящее наслаждение!
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 2 часа 45 минут
Выход: примерно 2 десятка безе
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Подготовьте два противня и застелите их пергаментной бумагой.
2. В миске взбейте миксером яичные белки до пены на средней скорости около 1 минуты. Добавьте соль и взбивайте ещё 1 минуту. Затем в яичные белки тонкой струйкой введите растворимый кофе и сахар, не переставая взбивать до полного растворения кофе и сахара. Далее увеличьте скорость до максимума и взбивайте до тех пор, пока масса не станет глянцевой и устойчивой (около 5 минут).
3. При помощи обычной столовой ложки (или кондитерского мешка при желании) выложите меренгу на подготовленный пергамент, сформировав из неё шарики. Выпекайте до готовности около 2 часов. После приготовления оставьте в духовке до полного остывания. Безе можно хранить в герметичной таре до 5 дней.
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 2 часа 45 минут
Выход: примерно 2 десятка безе
Ингредиенты:
- 3 яичных белка комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 150 г сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Подготовьте два противня и застелите их пергаментной бумагой.
2. В миске взбейте миксером яичные белки до пены на средней скорости около 1 минуты. Добавьте соль и взбивайте ещё 1 минуту. Затем в яичные белки тонкой струйкой введите растворимый кофе и сахар, не переставая взбивать до полного растворения кофе и сахара. Далее увеличьте скорость до максимума и взбивайте до тех пор, пока масса не станет глянцевой и устойчивой (около 5 минут).
3. При помощи обычной столовой ложки (или кондитерского мешка при желании) выложите меренгу на подготовленный пергамент, сформировав из неё шарики. Выпекайте до готовности около 2 часов. После приготовления оставьте в духовке до полного остывания. Безе можно хранить в герметичной таре до 5 дней.
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать