Очень необычное кофейное безе: ароматный и лёгкий десерт

Очень необычное кофейное безе: ароматный и лёгкий десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это лёгкое и воздушное безе – идеальный десерт для тех, кто любит сладенькое, но в то же время следит за фигурой. Его невероятный кофейный вкус подарит вам настоящее наслаждение!

Активное время приготовления: 15 минут

Общее время приготовления: 2 часа 45 минут

Выход: примерно 2 десятка безе

Ингредиенты:
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 150 г сахара

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Подготовьте два противня и застелите их пергаментной бумагой.
 
2. В миске взбейте миксером яичные белки до пены на средней скорости около 1 минуты. Добавьте соль и взбивайте ещё 1 минуту. Затем в яичные белки тонкой струйкой введите растворимый кофе и сахар, не переставая взбивать до полного растворения кофе и сахара. Далее увеличьте скорость до максимума и взбивайте до тех пор, пока масса не станет глянцевой и устойчивой (около 5 минут).
 
3. При помощи обычной столовой ложки (или кондитерского мешка при желании) выложите меренгу на подготовленный пергамент, сформировав из неё шарики. Выпекайте до готовности около 2 часов. После приготовления оставьте в духовке до полного остывания. Безе можно хранить в герметичной таре до 5 дней.
 
Photograph: Carrie Vasios
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-15 12:35:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать