Идеальный маринад для куриных бедрышек найден! Такая закуска отлично подойдет для летнего пикника или домашних посиделок, ведь вы можете приготовить их как на гриле, так и в духовке. В любом случае у вас получится наивкуснейшее блюдо.
Время приготовления: примерно 3,5 часа
Количество порций: 4
Сложность: легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте в большой миске мед, соевый соус, уксус, тимьян, раздавленный в прессе чеснок и перец. Отложите 4 столовые ложки маринада (мы используем его в самом конце). Замаринуйте курицу в смеси, накрыв миску пленкой или переложив в плотный пакет с застёжкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы бедрышки пропитались маринадом.
Если вы готовите в духовке, то предварительно разогрейте ее до 220 градусов. Смажьте сковородку оливковым маслом и поставьте на плиту на средний огонь. Положите бедрышки кожицей вниз, обжаривайте 5-6 минут. Переверните курицу, поставьте в духовку и запекайте до готовности (около 20 минут).
Если вы готовите на газовом гриле, то включите средний огонь только с одной стороны панели. Обжарьте бедрышки в течение 5 минут с каждой стороны (следите за тем, чтобы сладкий маринад не начал пригорать). Затем переложите курочку на холодную половину гриля и смажьте маринадом, который мы отложили в самом начале (не выключайте огонь на другой половине). Накройте гриль крышкой и доведите до готовности, проверяя каждые 3-4 минуты (всего около 10 минут). Таким образом вы получите практически копченые куриные бедрышки.
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: примерно 3,5 часа
Количество порций: 4
Сложность: легко
Ингредиенты:
- 4 больших куриных бедрышка с кожей
- 6 столовых ложек меда
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 4 дольки чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Щепотка свежемолотого черного перца
Приготовление:
Смешайте в большой миске мед, соевый соус, уксус, тимьян, раздавленный в прессе чеснок и перец. Отложите 4 столовые ложки маринада (мы используем его в самом конце). Замаринуйте курицу в смеси, накрыв миску пленкой или переложив в плотный пакет с застёжкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы бедрышки пропитались маринадом.
Если вы готовите в духовке, то предварительно разогрейте ее до 220 градусов. Смажьте сковородку оливковым маслом и поставьте на плиту на средний огонь. Положите бедрышки кожицей вниз, обжаривайте 5-6 минут. Переверните курицу, поставьте в духовку и запекайте до готовности (около 20 минут).
Если вы готовите на газовом гриле, то включите средний огонь только с одной стороны панели. Обжарьте бедрышки в течение 5 минут с каждой стороны (следите за тем, чтобы сладкий маринад не начал пригорать). Затем переложите курочку на холодную половину гриля и смажьте маринадом, который мы отложили в самом начале (не выключайте огонь на другой половине). Накройте гриль крышкой и доведите до готовности, проверяя каждые 3-4 минуты (всего около 10 минут). Таким образом вы получите практически копченые куриные бедрышки.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать