Милые девушки, хочу поделиться с вами новым рецептом очень вкусного и ароматного кекса. Его можно печь в маленьких формах, а можно в большой, что мне нравится даже больше.
Итак, для приготовления кекса нам понадобятся следующие продукты:
Все это необходимо тщательно перемешать, но у меня обычно не хватает терпения и сил и я взбиваю.
Потом режем сухофрукты и измельчаем орешки.
добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.
Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю, так кекс получается пышнее.
Когда вы перемешаете все ингридиенты, у вас получиться красивая тянуче-густая масса)
В силиконовой форме я обычно выпекаю при 180 градусах около 40 минут.Обычно кекс вытаскивается из формы легко, но если у вас возникли какие-то трудности, просто поставьте дно формы в холодную воду минутки на 2-3.
Некоторым девушкам кекс может показаться очень сытным, но мужчин он точно не оставит равнодушными)
Приятного аппетита)
Итак, для приготовления кекса нам понадобятся следующие продукты:
- 4 яйца
- пачка маргарина или сливочного масла( я пеку на недорогом масле обычно)
- сухофрукты( у меня чернослив и изюм, где-то по 150 гр)
- орехи( у меня кешью, ибо блендера у меня нет, а кешью можно легко растолочь, около 200 гр)
- мука-250 гр
- сахар(где-то гр 200)
- ванильный сахар(2 чайные ложки)
- ванилин(1 чайная ложка)
- разрыхлитель(2 чайные ложки)
Все это необходимо тщательно перемешать, но у меня обычно не хватает терпения и сил и я взбиваю.
Потом режем сухофрукты и измельчаем орешки.
добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.
Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю, так кекс получается пышнее.
Когда вы перемешаете все ингридиенты, у вас получиться красивая тянуче-густая масса)
В силиконовой форме я обычно выпекаю при 180 градусах около 40 минут.Обычно кекс вытаскивается из формы легко, но если у вас возникли какие-то трудности, просто поставьте дно формы в холодную воду минутки на 2-3.
Некоторым девушкам кекс может показаться очень сытным, но мужчин он точно не оставит равнодушными)
Приятного аппетита)
а ванильный сахар больше для вкуса)
Комментировать