Надо сказать, что первый мой эксперимент с сочетанием мяса и цитрусовых — это была говядина в апельсиновом соуса — провалился. Вернее, гостям-то он понравился, восторгов было много, но лично я сидела с вытянутым лицом, и не понимала, почему все радуются. Ведь мясо-то откровенно горчило!
В этот раз все получилось, на мой взгляд, идеально.
Ингредиенты для обеда на двоих:
Способ издевательства над свининой:
1. Чистите грейпрфут, очищаете дольки от «пленки» (при помощи острого ножа). 4 дольки откладываете в сторону, остальные, в цельном ли виде, в разломанным ли, неважно, выкладываете в миску.
2. Куски свинины выкладываете в сковороду, присыпаете специями, начинаете жарить с двух сторон. Для начала жарите без крышки, под конец — с крышкой, но неплотно накрытой. Температура — чуть выше среднего.
3. Влезаете рукой в миску (руки должны быть чистыми, разумеется), и давай разминать дольки грейпфрута пальцами! Шмяк, хряк, готово. Кладете туда джем, 3 столовых ложки. Перемешиваете, но уже не руками, а ложкой.
4. Сервируете. На тарелку кладете по 2 дольки грейпа на персону.
5. Когда мясо подрумянилось с обеих сторон, выкладываете ложкой на мясо смесь из грейпфрутов и варенья (джема), затем берете крышку, бабах ее на сковороду, уменьшаете огонь, и ждете. Ну, примерно минут 5 ждете, убавив, разумеется, огонь, и не открывая крышку, ибо подсматривать нехорошо, сами знаете.
6. Выкладываете на тарелку мясо, когда приготовилось. В качестве гарнира можно брать картофельное пюре. Рис и гречка не очень сочетаются с грейпфрутом.
7. И едите :) Небольшой кусочек от дольки грейпфрута — небольшой кусочек мяса, и в рот.
Приятного аппетита, и оставайтесь на связи!
В этот раз все получилось, на мой взгляд, идеально.
Ингредиенты для обеда на двоих:
- 3 столовые ложки джема из красной смородины, а можно взять и варенье. Если в нем присутствуют не размятые, а цельные ягоды — просто идеально
- 1 большой красный грейпфрут. Именно красный (розовый), не желтовато-белый, потому что тот дает горечь.
- подсолнечное масло
Способ издевательства над свининой:
1. Чистите грейпрфут, очищаете дольки от «пленки» (при помощи острого ножа). 4 дольки откладываете в сторону, остальные, в цельном ли виде, в разломанным ли, неважно, выкладываете в миску.
2. Куски свинины выкладываете в сковороду, присыпаете специями, начинаете жарить с двух сторон. Для начала жарите без крышки, под конец — с крышкой, но неплотно накрытой. Температура — чуть выше среднего.
3. Влезаете рукой в миску (руки должны быть чистыми, разумеется), и давай разминать дольки грейпфрута пальцами! Шмяк, хряк, готово. Кладете туда джем, 3 столовых ложки. Перемешиваете, но уже не руками, а ложкой.
4. Сервируете. На тарелку кладете по 2 дольки грейпа на персону.
5. Когда мясо подрумянилось с обеих сторон, выкладываете ложкой на мясо смесь из грейпфрутов и варенья (джема), затем берете крышку, бабах ее на сковороду, уменьшаете огонь, и ждете. Ну, примерно минут 5 ждете, убавив, разумеется, огонь, и не открывая крышку, ибо подсматривать нехорошо, сами знаете.
6. Выкладываете на тарелку мясо, когда приготовилось. В качестве гарнира можно брать картофельное пюре. Рис и гречка не очень сочетаются с грейпфрутом.
7. И едите :) Небольшой кусочек от дольки грейпфрута — небольшой кусочек мяса, и в рот.
Приятного аппетита, и оставайтесь на связи!
Ну вообще, да, похоже немного.
я сначала по фото подумала, что это икра, а не грейпфрут.
Комментировать