Доброй ночи всем участницам Алимеро! Сегодня я хочу поведать вам о своём эксперименте, который мне и моим близким показался очень удачным :)
Последнее время я увлеклась выпечкой с порубленным шоколадом. Я люблю и то, и другое, поэтому решила соединить их вместе :)
Дальше меня посетила иная мысль — испечь что-нибудь с… конфетами внутри! Тут же я решила залезть в Интернет и посмотреть — может, кто-то уже делал что-то подобное и поделился своим опытом?
Увы… Все рецепты, которые содержали в числе ингредиентов шоколадные конфеты, начинались так: «растопим конфеты на водяной бане...» или же «натрём конфеты на тёрке...»
Мне не подходило ни то, ни другое! Почему? Моя задумка состояла вот в чём: я хотела, чтобы конфета «растаяла» внутри выпечки, но при этом сохранила свою форму.
Загоревшись этой идеей, я приступила к эксперименту, прихватив с собой на кухню фотоаппарат :)
Да, забыла сказать — а печь я решила кекс.
Ингредиенты для кекса с конфетами:
Дополнительно:
— фольга для запекания
— пергаментная бумага
Приготовление:
Яйца я взбила с солью.
Растопила сливочное масло, охладила его естественным путём до комнатной температуры. Влила к яйцам.
Выложила творог.
Добавила сахар, ванильный сахар. Влила коньяк.
Взбила. Просеяла муку. Её количество можно увеличить в зависимости от свойств творога.
Пустила крахмал и соду. Взбила миксером до однородности.
Тесто готово.
Конфеты я взяла круглой формы с нежной тёмной трюфельной начинкой внутри — «Трюфель Оригинальный ABK».
Форму смазала сливочным маслом, выложила меньшую часть теста — так, чтобы оно хорошо покрывало дно. На одинаковом расстоянии друг от друга воткнула конфетки.
Залила оставшимся тестом. Накрыла фольгой, чтобы создать и сохранить максимальную температуру внутри формы для «таяния» конфет.
Форму поставила на противень с 3-мя слоями пергаментной бумаги, чтобы из-за высокой температуры кекс не подгорел.
Выпекала при температуре 220 градусов 20-25 минут под фольгой и дальше до зарумянивания.
Аккуратно выложила готовый кекс на блюдо.
На фото — кусочек кекса, разрезанный по центру конфетки.
Можно разрезать и так, чтобы конфетка осталась целой. Тогда она станет приятным сюрпризом :)
Надеюсь, что вам понравилась эта идея!
Последнее время я увлеклась выпечкой с порубленным шоколадом. Я люблю и то, и другое, поэтому решила соединить их вместе :)
Дальше меня посетила иная мысль — испечь что-нибудь с… конфетами внутри! Тут же я решила залезть в Интернет и посмотреть — может, кто-то уже делал что-то подобное и поделился своим опытом?
Увы… Все рецепты, которые содержали в числе ингредиентов шоколадные конфеты, начинались так: «растопим конфеты на водяной бане...» или же «натрём конфеты на тёрке...»
Мне не подходило ни то, ни другое! Почему? Моя задумка состояла вот в чём: я хотела, чтобы конфета «растаяла» внутри выпечки, но при этом сохранила свою форму.
Загоревшись этой идеей, я приступила к эксперименту, прихватив с собой на кухню фотоаппарат :)
Да, забыла сказать — а печь я решила кекс.
Ингредиенты для кекса с конфетами:
- 2 крупных (или 3 небольших) яйца
- 100 г сливочного масла и 20 г для смазки формы
- 200 г творога жирностью 9%
- 125 г пшеничной муки высшего сорта
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка коньяка
- 6 круглых шоколадных конфет
- 1 чайная ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки соли
Дополнительно:
— фольга для запекания
— пергаментная бумага
Приготовление:
Яйца я взбила с солью.
Растопила сливочное масло, охладила его естественным путём до комнатной температуры. Влила к яйцам.
Выложила творог.
Добавила сахар, ванильный сахар. Влила коньяк.
Взбила. Просеяла муку. Её количество можно увеличить в зависимости от свойств творога.
Пустила крахмал и соду. Взбила миксером до однородности.
Тесто готово.
Конфеты я взяла круглой формы с нежной тёмной трюфельной начинкой внутри — «Трюфель Оригинальный ABK».
Форму смазала сливочным маслом, выложила меньшую часть теста — так, чтобы оно хорошо покрывало дно. На одинаковом расстоянии друг от друга воткнула конфетки.
Залила оставшимся тестом. Накрыла фольгой, чтобы создать и сохранить максимальную температуру внутри формы для «таяния» конфет.
Форму поставила на противень с 3-мя слоями пергаментной бумаги, чтобы из-за высокой температуры кекс не подгорел.
Выпекала при температуре 220 градусов 20-25 минут под фольгой и дальше до зарумянивания.
Аккуратно выложила готовый кекс на блюдо.
На фото — кусочек кекса, разрезанный по центру конфетки.
Можно разрезать и так, чтобы конфетка осталась целой. Тогда она станет приятным сюрпризом :)
Надеюсь, что вам понравилась эта идея!
Комментировать