Кекс с конфетами

Кекс с конфетами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Доброй ночи всем участницам Алимеро! Сегодня я хочу поведать вам о своём эксперименте, который мне и моим близким показался очень удачным :)



Последнее время я увлеклась выпечкой с порубленным шоколадом. Я люблю и то, и другое, поэтому решила соединить их вместе :)

Дальше меня посетила иная мысль — испечь что-нибудь с… конфетами внутри! Тут же я решила залезть в Интернет и посмотреть — может, кто-то уже делал что-то подобное и поделился своим опытом?

Увы… Все рецепты, которые содержали в числе ингредиентов шоколадные конфеты, начинались так: «растопим конфеты на водяной бане...» или же «натрём конфеты на тёрке...» 

Мне не подходило ни то, ни другое! Почему? Моя задумка состояла вот в чём: я хотела, чтобы конфета «растаяла» внутри выпечки, но при этом сохранила свою форму

Загоревшись этой идеей, я приступила к эксперименту, прихватив с собой на кухню фотоаппарат :)

Да, забыла сказать — а печь я решила кекс. 

Ингредиенты для кекса с конфетами:

  • 2 крупных (или 3 небольших) яйца
  • 100 г сливочного масла и 20 г для смазки формы
  • 200 г творога жирностью 9%
  • 125 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 6 круглых шоколадных конфет
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки соли











Дополнительно:

— фольга для запекания

— пергаментная бумага

Приготовление:

Яйца я взбила с солью.



Растопила сливочное масло, охладила его естественным путём до комнатной температуры. Влила к яйцам.



Выложила творог.



Добавила сахар, ванильный сахар. Влила коньяк.



Взбила. Просеяла муку. Её количество можно увеличить в зависимости от свойств творога.



Пустила крахмал и соду. Взбила миксером до однородности.



Тесто готово.

Конфеты я взяла круглой формы с нежной тёмной трюфельной начинкой внутри — «Трюфель Оригинальный ABK».



Форму смазала сливочным маслом, выложила меньшую часть теста — так, чтобы оно хорошо покрывало дно. На одинаковом расстоянии друг от друга воткнула конфетки.



Залила оставшимся тестом. Накрыла фольгой, чтобы создать и сохранить максимальную температуру внутри формы для «таяния» конфет. 



Форму поставила на противень с 3-мя слоями пергаментной бумаги, чтобы из-за высокой температуры кекс не подгорел.



Выпекала при температуре 220 градусов 20-25 минут под фольгой и дальше до зарумянивания.



Аккуратно выложила готовый кекс на блюдо.



На фото — кусочек кекса, разрезанный по центру конфетки. 

Можно разрезать и так, чтобы конфетка осталась целой. Тогда она станет приятным сюрпризом :)

Надеюсь, что вам понравилась эта идея!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-23 02:54:56
Юлия Лебедева
Я в этом уверена! Для детей конфетки внутри представляют большой интерес!)
2014-02-19 12:57:58
Надежда Андрияхина
Там использовались в пирожках (дрожжевых!) и кексах карамельки фруктово-ягодные, в которых внутри повидло, карамель растаивает сладкой массой и вкрапления повидла получаются. Сама не пекла, но срез очень понравился, как и идея. «Рачки», я думаю, еще интереснее будут, у них вкус отличный.
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-20 13:59:26
Юлия Лебедева
Да, в дрожжевых пирожках — это очень интересно! Тогда их нужно сделать маленькими… ведь кроме карамели в начинку больше ничего не кладут?
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-19 12:31:34
Юлия Лебедева
О, надо и с карамельками попробовать. Правда, мне мало какие из них нравятся. Но… всё же есть такие. К примеру, «Рачки»)
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-20 01:57:05
Юлия Лебедева
Спасибо, Елена! Мне кажется, они отлично подходят для такой выпечки из-за своей нежной начинки. 

Комментировать