Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персики. Они придают блюду свежие нотки и необычный вкус. Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов курицы с персиковым соусом.
Ингредиенты для шашлычков:
Ингредиенты для персикового соуса:
— персики консервированные или натуральные – 5 половинок
— горчица острая – 1 чайная ложка
— сок лимона – 2 чайные ложки
— мед – 1 столовая ложка
— сахарный песок – 1 столовая ложка
Время приготовления – 2 часа.
Сложность приготовления – средняя.
Ход работы
Куриные грудки отделяем от кожи и косточек.
![]()
Можно сразу взять филе куриных грудок.
![]()
Разрезаем куриное мясо на кусочки.
![]()
Готовим маринад.
Смешиваем оливковое масло, горчицу и мед.
![]()
Все перемешиваем до однородного состояния.
![]()
В маринад кладем кусочки курицы.
![]()
Добавляем специи: соль и перец. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5 часа.
![]()
Готовим соус.
Для соуса можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Но так как зимой персиков в продаже не найти, то я использовала баночные персики.
![]()
В стакан для блендера кладем половинки персиков, добавляем горчицу.
![]()
Выжимаем из лимона сок.
![]()
Кладем мед.
![]()
И посыпаем сахаром. Все взбиваем при помощи блендера.
![]()
Полученную смесь ставим на небольшой огонь и варим примерно 15 минут, непрерывно помешивая, чтобы он не подгорел. В процессе варки он становится гуще и уменьшается в объеме.
![]()
Теперь делаем шашлычки.
Помидоры черри разрезаем пополам.
![]()
Персики режем на кусочки.
![]()
На деревянные шпажки нанизываем поочередно курицу, черри и персики.
![]()
Обжариваем шашлычки на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим их без использования масла.
![]()
С одной и с другой стороны примерно по 5 минут. Так как курица была промаринована, то жарится она довольно быстро.
![]()
Подаем шашлычки, полив их персиковым соусом.
Ингредиенты для шашлычков:
- куриные грудки – 2 шт.
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- мед – 1 столовая ложка
- горчица острая – 1 чайная ложка
- помидоры черри – 5 шт.
- персики консервированные или натуральные – 2 половинки
- соль
Ингредиенты для персикового соуса:
— персики консервированные или натуральные – 5 половинок
— горчица острая – 1 чайная ложка
— сок лимона – 2 чайные ложки
— мед – 1 столовая ложка
— сахарный песок – 1 столовая ложка
Время приготовления – 2 часа.
Сложность приготовления – средняя.
Ход работы
Куриные грудки отделяем от кожи и косточек.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2F9c69c9_wmark.jpg)
Можно сразу взять филе куриных грудок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2F526e1b_wmark.jpg)
Разрезаем куриное мясо на кусочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2F110685_wmark.jpg)
Готовим маринад.
Смешиваем оливковое масло, горчицу и мед.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2F4a404f_wmark.jpg)
Все перемешиваем до однородного состояния.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2Fa87239_wmark.jpg)
В маринад кладем кусочки курицы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2F5df3af_wmark.jpg)
Добавляем специи: соль и перец. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5 часа.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2F9558e1_wmark.jpg)
Готовим соус.
Для соуса можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Но так как зимой персиков в продаже не найти, то я использовала баночные персики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2Fa7705f_wmark.jpg)
В стакан для блендера кладем половинки персиков, добавляем горчицу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2F245033_wmark.jpg)
Выжимаем из лимона сок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2F41dfcb_wmark.jpg)
Кладем мед.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2Fb4b385_wmark.jpg)
И посыпаем сахаром. Все взбиваем при помощи блендера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2Fac73ce_wmark.jpg)
Полученную смесь ставим на небольшой огонь и варим примерно 15 минут, непрерывно помешивая, чтобы он не подгорел. В процессе варки он становится гуще и уменьшается в объеме.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2F98afd4_wmark.jpg)
Теперь делаем шашлычки.
Помидоры черри разрезаем пополам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2F92bc79_wmark.jpg)
Персики режем на кусочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2F2b5681_wmark.jpg)
На деревянные шпажки нанизываем поочередно курицу, черри и персики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2F7beb30_wmark.jpg)
Обжариваем шашлычки на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим их без использования масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2Ff6526d_wmark.jpg)
С одной и с другой стороны примерно по 5 минут. Так как курица была промаринована, то жарится она довольно быстро.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2Ffb782f_wmark.jpg)
Подаем шашлычки, полив их персиковым соусом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F18%2Fa41885_wmark.jpg)
Комментировать