Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персики. Они придают блюду свежие нотки и необычный вкус. Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов курицы с персиковым соусом.
Ингредиенты для шашлычков:
Ингредиенты для персикового соуса:
— персики консервированные или натуральные – 5 половинок
— горчица острая – 1 чайная ложка
— сок лимона – 2 чайные ложки
— мед – 1 столовая ложка
— сахарный песок – 1 столовая ложка
Время приготовления – 2 часа.
Сложность приготовления – средняя.
Ход работы
Куриные грудки отделяем от кожи и косточек.
Можно сразу взять филе куриных грудок.
Разрезаем куриное мясо на кусочки.
Готовим маринад.
Смешиваем оливковое масло, горчицу и мед.
Все перемешиваем до однородного состояния.
В маринад кладем кусочки курицы.
Добавляем специи: соль и перец. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Готовим соус.
Для соуса можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Но так как зимой персиков в продаже не найти, то я использовала баночные персики.
В стакан для блендера кладем половинки персиков, добавляем горчицу.
Выжимаем из лимона сок.
Кладем мед.
И посыпаем сахаром. Все взбиваем при помощи блендера.
Полученную смесь ставим на небольшой огонь и варим примерно 15 минут, непрерывно помешивая, чтобы он не подгорел. В процессе варки он становится гуще и уменьшается в объеме.
Теперь делаем шашлычки.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Персики режем на кусочки.
На деревянные шпажки нанизываем поочередно курицу, черри и персики.
Обжариваем шашлычки на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим их без использования масла.
С одной и с другой стороны примерно по 5 минут. Так как курица была промаринована, то жарится она довольно быстро.
Подаем шашлычки, полив их персиковым соусом.
Ингредиенты для шашлычков:
- куриные грудки – 2 шт.
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- мед – 1 столовая ложка
- горчица острая – 1 чайная ложка
- помидоры черри – 5 шт.
- персики консервированные или натуральные – 2 половинки
- соль
Ингредиенты для персикового соуса:
— персики консервированные или натуральные – 5 половинок
— горчица острая – 1 чайная ложка
— сок лимона – 2 чайные ложки
— мед – 1 столовая ложка
— сахарный песок – 1 столовая ложка
Время приготовления – 2 часа.
Сложность приготовления – средняя.
Ход работы
Куриные грудки отделяем от кожи и косточек.
Можно сразу взять филе куриных грудок.
Разрезаем куриное мясо на кусочки.
Готовим маринад.
Смешиваем оливковое масло, горчицу и мед.
Все перемешиваем до однородного состояния.
В маринад кладем кусочки курицы.
Добавляем специи: соль и перец. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Готовим соус.
Для соуса можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Но так как зимой персиков в продаже не найти, то я использовала баночные персики.
В стакан для блендера кладем половинки персиков, добавляем горчицу.
Выжимаем из лимона сок.
Кладем мед.
И посыпаем сахаром. Все взбиваем при помощи блендера.
Полученную смесь ставим на небольшой огонь и варим примерно 15 минут, непрерывно помешивая, чтобы он не подгорел. В процессе варки он становится гуще и уменьшается в объеме.
Теперь делаем шашлычки.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Персики режем на кусочки.
На деревянные шпажки нанизываем поочередно курицу, черри и персики.
Обжариваем шашлычки на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим их без использования масла.
С одной и с другой стороны примерно по 5 минут. Так как курица была промаринована, то жарится она довольно быстро.
Подаем шашлычки, полив их персиковым соусом.
Комментировать