чечевица с уткой в мультиварке

Чечевица с уткой в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже так привыкла делиться с вами новыми рецептами, что ежедневное приготовление еды превращается в увлекательный выбор такого блюда, которое было бы интересно не только кушать моим родным, но и было бы интересно читать вам, мои дорогие читатели.

Благодаря возможности публиковаться на сайте, моя семья питается разнообразными блюдами, что, естественно, приносит только пользу для организма каждого члена семьи. Иногда такое разнообразие приводит к нескольким лишним сантиметрам на талии, но и это не страшно, ведь на сайте можно найти много проверенных способов похудения.

Несколько дней назад готовила чечевицу с уткой в мультиварке. Блюдо получилось просто шикарным! Все кушали с большим удовольствием и еще просили как-нибудь приготовить «экзотическую» для нашей семьи чечевицу.

Чечевица — рекордсменка по наличию фолиевой кислоты и железа. В 200 граммах этого продукта содержится дневное содержание этих полезных веществ.

Стоить заметить, что чечевица одна из древних растений, которую обрабатывало человечество. Ее закаменелые останки были найдены во время человеческих раскопок на территории современной Швейцарии.

Для приготовления чечевицы с уткой в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 1 кг утки
  • 2 стакана зеленой чечевицы
  • 6 стаканов воды
  • 1,5 ч.л. соли (по вкусу)
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. томатной пасты

Чечевицу замачиваем в воде (на 30-60 минут), а тем временем, жарим до золотистого цвета кусочки утки.

К золотистой утке добавляем чечевицу, удалив воду, в которой она замачивалась.

Добавляем воду. Кстати, для этого рецепта использовался обычный стакан для измерения продуктов, а не мультистакан.

Добавляем соль.

Лук нарезаем на кубики и добавляем в сыром виде (по желанию можно поджарить).

Теперь добавляем томатную пасту и отправляем кастрюлю в мультиварку.

Включаем программу «Плов» на 1,5 часа и ждем звукового сигнала, который сообщит об окончании приготовления. Проверяем готовность чечевицы и утки.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем в теплом виде. Стоит заметить, что внешний вид этого блюда не очень аппетитный, но аппетит просыпается сразу после первой пробы блюда.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-02-23 20:21:56
Kseniya Kab
Солидарна с таким мнением =)
Diana K Ответить
2014-02-19 13:35:03
Diana K
Я чечевицу не люблю именно за ее внешний вид. Пробовала варить с ней суп — получается такой болотно-зеленый, что его есть никто не хочет

 
Diana K Ответить
2014-02-20 16:10:50
Diana K
Согласна с вами, но после того, как пару раз пришлось приготовленные блюда выкинуть, больше не экспериментирую
Kseniya Kab Ответить
2014-02-19 21:13:20
Kseniya Kab
Да, к сожаленью вид у чечевицы не очень, но вкус и полезность для меня превыше внешнего вида.
Lenusechka K Ответить
2014-02-22 22:35:52
Lenusechka K
Я очень люблю чечевицу! Вид, конечно, Ю у нее не очень, но зато она вкусна и полезна.

Комментировать