Говорят, что авокадо и креветки – классическое сочетание, но скажу честно, я салат в таком сочетании попробовала приготовить впервые.
Вообще авокадо в силу своего нейтрального вкуса, как мне кажется, может сочетаться вообще с чем угодно. Еще недавно мы и представления не имели, что это за фрукт, а теперь его можно купить в любом магазине.
У нас, к сожалению, чаще всего продаются незрелые авокадо. Хорошо, что их можно легко довести до кондиции, положив в пакет с яблоками. А вот зрелый авокадо, упруго пружинящий при нажатии, на вкус хорош – маслянистый (не зря же его намазывают, как масло) и слегка ореховый.
Ингредиенты: 1 авокадо, 20 шт. креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.
Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой.
Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.
Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.
Рвем салатные листья на кусочки (салат резать не принято).
Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.
Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.
Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.
Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый — очень хорош!
Вообще авокадо в силу своего нейтрального вкуса, как мне кажется, может сочетаться вообще с чем угодно. Еще недавно мы и представления не имели, что это за фрукт, а теперь его можно купить в любом магазине.
У нас, к сожалению, чаще всего продаются незрелые авокадо. Хорошо, что их можно легко довести до кондиции, положив в пакет с яблоками. А вот зрелый авокадо, упруго пружинящий при нажатии, на вкус хорош – маслянистый (не зря же его намазывают, как масло) и слегка ореховый.
Ингредиенты: 1 авокадо, 20 шт. креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.
Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой.
Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.
Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.
Рвем салатные листья на кусочки (салат резать не принято).
Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.
Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.
Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.
Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый — очень хорош!
Комментировать