В общем-то, как курица, так и картофельная запеканка могут подаваться самостоятельно, но они прекрасно сочетаются вместе, поэтому предлагаю этот вариант картофельной запеканки с курицей для ужина.
Начнем с курицы.
Я использовала филе, его необходимо порезать, но не слишком мелко, посолить, поперчить по вкусу, залить 10% сликами и поставить мариноваться часа на 3 в холодильник.
В это время займемся запеканкой. Для нее нам понадобятся:
Картофель следует отварить.
Пока он варится мелко режем лук, чеснок и грибы.
Сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем к ним грибы, солим, перчим и тушим минут 15. Когда грибы готовы, снимаем их с плиты и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, даем овощам пропитаться сметаной.
В это время займемся пюре. Картошку толчем и постепенно вливаем теплое молоко.
Начинаем сборку)
Я взяла обычную форму, постелила в ней бумагу для выпечки и выложила слой картофельного пюре.
Еще немного пюре я переложила в кондитерский шприц и сделала бортики.
Затем выкладываем слой грибов со сметаной и уже поверх грибного слоя делаем еще один бортик запеканки.
Ставим форму в духовку и при 180 градусах выпекаем запеканку 20 минут.
Картофельная запеканка готова=)
Но ведь у нас в планах еще курица.
Через три часа грудки перекладываем в рукав для выпекания.
Ставим их в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Все, вкусный ужин готов. Приятного аппетита=)
Начнем с курицы.
Я использовала филе, его необходимо порезать, но не слишком мелко, посолить, поперчить по вкусу, залить 10% сликами и поставить мариноваться часа на 3 в холодильник.
В это время займемся запеканкой. Для нее нам понадобятся:
- картофель(6-7 штук)
- луковица
- 4 зубчика чеснока
- 400 гр грибов
- сметана(3-4 с ложки)
- стакан молока
Картофель следует отварить.
Пока он варится мелко режем лук, чеснок и грибы.
Сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем к ним грибы, солим, перчим и тушим минут 15. Когда грибы готовы, снимаем их с плиты и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, даем овощам пропитаться сметаной.
В это время займемся пюре. Картошку толчем и постепенно вливаем теплое молоко.
Начинаем сборку)
Я взяла обычную форму, постелила в ней бумагу для выпечки и выложила слой картофельного пюре.
Еще немного пюре я переложила в кондитерский шприц и сделала бортики.
Затем выкладываем слой грибов со сметаной и уже поверх грибного слоя делаем еще один бортик запеканки.
Ставим форму в духовку и при 180 градусах выпекаем запеканку 20 минут.
Картофельная запеканка готова=)
Но ведь у нас в планах еще курица.
Через три часа грудки перекладываем в рукав для выпекания.
Ставим их в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Все, вкусный ужин готов. Приятного аппетита=)
Комментировать