Пироги и пирожки никогда не выходят из моды. Они всегда актуальны, ведь это очень сытная и вкусная еда. Их можно готовить и на праздники, и просто так. Например, ко Дню России можно сделать отличный пирог с ливером, рецепт которого я расскажу ниже.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить дрожжевое тесто. Пирог будет не сильно большой. Если вы хотите испечь пирог большего размера, то количество продуктов необходимо увеличить.
Насыпаем в муку сухие дрожжи моментального приготовления. Все хорошо перемешиваем.
Разбиваем в чашку куриное яйцо. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Подливаем в чашку воду. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться мягкое тесто.
Оставляем тесто на столе, чтобы оно поднялось. Если в помещении тепло, то через час тесто уже будет готово. А если прохладно, то тесто может подниматься до 2-х часов.
Когда тесто поднялось, еще раз его проминаем. При необходимости подмешиваем еще немного муки.
Делим тесто на две части. Присыпаем досочку мукой и раскатываем тесто. Накрываем противень пергаментом или фольгой. Кладем на противень тесто. Теперь берем картофель, моем его и чистим от кожуры. Нарезаем тонкими кружочками. Укладываем картофель на тесто.
Теперь берем ливерную колбасу. Нарезаем ее на небольшие кусочки и укладываем поверх картофеля.
Следом за колбасой берем чеснок. Убираем с него шелуху и нарезаем пластинками.
Укладываем чеснок в пирог. Картофель подсаливаем и посыпаем сушеной зеленью. Я добавила укроп.
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку тестом. Склеиваем края. Прокалываем пирог в нескольких местах ножом для выхода горячего воздуха.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Помещаем пирог внутрь. Выпекаем до золотистой корочки.
Когда пирог приготовился, вынимаем его из духовки, накрываем полотенчиком и даем остыть.
Разрезаем пирог на кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука – 350 г
- Дрожжи хлебопекарские – 4-5 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Ливерная колбаса – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сухой укроп – 1-2 ч. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить дрожжевое тесто. Пирог будет не сильно большой. Если вы хотите испечь пирог большего размера, то количество продуктов необходимо увеличить.
Насыпаем в муку сухие дрожжи моментального приготовления. Все хорошо перемешиваем.
Разбиваем в чашку куриное яйцо. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Подливаем в чашку воду. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться мягкое тесто.
Оставляем тесто на столе, чтобы оно поднялось. Если в помещении тепло, то через час тесто уже будет готово. А если прохладно, то тесто может подниматься до 2-х часов.
Когда тесто поднялось, еще раз его проминаем. При необходимости подмешиваем еще немного муки.
Делим тесто на две части. Присыпаем досочку мукой и раскатываем тесто. Накрываем противень пергаментом или фольгой. Кладем на противень тесто. Теперь берем картофель, моем его и чистим от кожуры. Нарезаем тонкими кружочками. Укладываем картофель на тесто.
Теперь берем ливерную колбасу. Нарезаем ее на небольшие кусочки и укладываем поверх картофеля.
Следом за колбасой берем чеснок. Убираем с него шелуху и нарезаем пластинками.
Укладываем чеснок в пирог. Картофель подсаливаем и посыпаем сушеной зеленью. Я добавила укроп.
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку тестом. Склеиваем края. Прокалываем пирог в нескольких местах ножом для выхода горячего воздуха.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Помещаем пирог внутрь. Выпекаем до золотистой корочки.
Когда пирог приготовился, вынимаем его из духовки, накрываем полотенчиком и даем остыть.
Разрезаем пирог на кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать