Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог, но так, чтобы было меньше возни с тестом, и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянских лаваша в магазине… Пирог получился знатный!
 
Кроме двух лавашей для картофельного пирога мне понадобились еще такие продукты:

  • 500 граммов мясного фарша (у меня был куриный, но и любой другой подойдет)
  • 3 средних луковицы
  • 6 средних картофелин
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 60 минут без спешки и суеты.
 
Ход работы:
 

Поскольку тесто готовить не нужно, то начинаем с приготовления начинки. Для нее я почистила и помыла картофель, а затем нарезала не крупными и не очень мелкими кубиками. Залила кипящей водой и проварила 10 минут, затем откинула на дуршлаг.

 
Лук почистила от шелухи и нарезала кубиками, но уже поменьше. Конечно, как измельчать лук — это дело вкуса. Можно его порезать полукольцами, потереть на терку или пропустить через мясорубку.

 
В кастрюле я смешала фарш, картофель и лук. Добавила соль и специи. Все, начинка готова.

 
Теперь дело за лавашами. От одного я отрезала кусок, который полностью покрывал дно и стенки разъемной формы. У меня форма диаметром 20 см.

 
Из второго лаваша и остатка первого я вырезала 4 круга по размеру дна формы. Обрезки тоже не стоит выкидывать.

 
Когда начинка и лаваш были готовы, я приступила к формированию пирога. На лаваш в разъемной форме я выложила часть начинки и разровняла ее ложкой.

 
Сверху накрыла кругом из лаваша. Затем снова слой начинки, потом я решила не класть цельный круг из лаваша, а отделить слои начинки обрезками.

 
Так я продолжала до самого конца начинки и лаваша в разъемной форме. У меня вышло 5 слоев начинки. Хвостики лаваша-оболочки пирога я подвернула в середину.

 
Сверху накрыла оставленным красивым и ровным кругом из лаваша.

 
Из яйца и ложки майонеза я сделала заливку, просто все хорошо размешав.

 
 
Пирог хорошо намазала сверху заливкой. Верхний круг из лаваша должен прямо-таки раскиснуть. Иначе его края в духовке поднимутся вверх, и получится не очень красиво.

 
Пирог я отправила где-то на 35-40 минут в духовку при 200 градусах, а по окончании времени достала такого красавца.

 
Как оценили пирог мои домашние судьи? Муж сказал: «Вкусный картопляник». А дочка: «Мама, делай сладкий торт!» Мне результат понравился, но не хватало такой же зажаренной корочки, как сверху и по бокам. Может кто-то знает секрет, как ее получить? Буду рада, если поделитесь.

 
И буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юля Костенко Ответить
2023-06-15 20:32:14
Юля Костенко
Рецепт прекрасный.
Теперь делаю его через день
Гость Ответить
2018-01-26 17:15:47
Гость
Не нужно круги вырезать) сначала кладёте 1 лист лаваша потом начинку, потом второй лист, потом снова начинка, закрываем края 2 го листа - начинка и потом закрываем края нижнего листа в итоге верх получается не ровный и очень красивый и аппетный )
Гость Ответить
2018-11-23 17:52:32
Гость
У меня ТАКОЙ же рецепт, но я заливают 1 стаканом кефира или молока, смешанного с яйцом , а лаваш беру большой и он снизу до верху всё закрывает и получается зажаренный со всех сторон.
2018-01-12 15:36:36
Наталья Франчук
Великолепный рецепт. Спасибо большое. Муж мурчал от удовольствия)
Алла Тетерина Ответить
2016-11-02 23:31:45
Алла Тетерина
Повторюсь - буду рада, если пригодится.

Комментировать