Заливной пирог

Заливной пирог с картошкой и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да-да, у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный – с картошечкой и грибами.

Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пироговые планы нужно вносить коррективы. Небольшие поправки, но все же.
 
А все потому, что у меня осталось со вчерашнего обеда немного вареной картошечки. Гретой жевать ее не хотелось совершенно, поэтому я ее «обновила», спрятав в пирог.
 
Получилось вкусно и сытно.
 
Итак, заливной пирог с картошечкой и грибами.
 
Сложность – как обычно, легко
 

Время приготовления – минуток 45 примерно
 

Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:
 

  • картошка вареная – 3-5 шт.
  • грибочки (любые) жареные – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • кефирчик – 1 стакан
  • майонез – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 4 ст.л. плюс чуток для того, чтобы смазать форму
  • соль, сахар, смесь перцев – по щепотке
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • семена льна
 
Процесс приготовления
 

Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.
 
В глубокую мисочку вбила яйца.
Добавила кефирчик и майонез.
Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.

Перемешала венчиком. Посолила, добавила чуток сахара. Всыпала муку и разрыхлитесь. И перемешала уже до однородности.
Форму смазала маслицем, высыпала половину теста.
Картоху размяла вилкой, выложила на тесто.
Затем выложила грибочки. У меня были жареные шампиньоны – небольшие такие экземплярчики, поэтому я их не разрезала, а выложила целенькими. Поперчила. 
Вылила сверху вторую часть теста. Посыпала семечками льна.
Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог на полчасика запекаться.
Вот и все – картошка реанимирована, а сытный и вкусный пирог на столе!

В разрезике:

Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-09 22:01:41
Tetiana Lynn
Да, такие малятки попались :)
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-06 00:22:17
Tetiana Lynn
Спасибо, Таня! 
Сама в шоке — вот ведь как — купила форму для запекания, она мне так нравится, вот и пеку пироги, не могу остановиться. Хорошо, хоть муж поедает все, а то было бы «прощай, талия!»  
@ tanisus Ответить
2016-08-05 20:26:03
@ tanisus
О! У нас нарисовалась королева заливных пирогов! Она же королева салатов и королева супов! А если серьёзно, шикарный пирог! У меня слюни текут.
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-07 10:03:53
Tetiana Lynn
Да представляете, он худой, сколько бы ни ел! Вот завидую ему иногда — есть тазиками, а талия на месте! 
2016-08-04 18:23:47
Светлана Стороженко
Вот красота! Надо будет обязательно сделать. Заберу в избранное.

Комментировать