Да-да, у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный – с картошечкой и грибами.
Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пироговые планы нужно вносить коррективы. Небольшие поправки, но все же.
А все потому, что у меня осталось со вчерашнего обеда немного вареной картошечки. Гретой жевать ее не хотелось совершенно, поэтому я ее «обновила», спрятав в пирог.
Получилось вкусно и сытно.
Итак, заливной пирог с картошечкой и грибами.
Сложность – как обычно, легко
Время приготовления – минуток 45 примерно
Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.
В глубокую мисочку вбила яйца.
Добавила кефирчик и майонез.
Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.
Перемешала венчиком. Посолила, добавила чуток сахара. Всыпала муку и разрыхлитесь. И перемешала уже до однородности.
Форму смазала маслицем, высыпала половину теста.
Картоху размяла вилкой, выложила на тесто.
Затем выложила грибочки. У меня были жареные шампиньоны – небольшие такие экземплярчики, поэтому я их не разрезала, а выложила целенькими. Поперчила.
Вылила сверху вторую часть теста. Посыпала семечками льна.
Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог на полчасика запекаться.
Вот и все – картошка реанимирована, а сытный и вкусный пирог на столе!
В разрезике:
Желаю вам приятного аппетита!
Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пироговые планы нужно вносить коррективы. Небольшие поправки, но все же.
А все потому, что у меня осталось со вчерашнего обеда немного вареной картошечки. Гретой жевать ее не хотелось совершенно, поэтому я ее «обновила», спрятав в пирог.
Получилось вкусно и сытно.
Итак, заливной пирог с картошечкой и грибами.
Сложность – как обычно, легко
Время приготовления – минуток 45 примерно
Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:
- картошка вареная – 3-5 шт.
- грибочки (любые) жареные – 200-300 г
- яйца – 2 шт.
- кефирчик – 1 стакан
- майонез – 1 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 4 ст.л. плюс чуток для того, чтобы смазать форму
- соль, сахар, смесь перцев – по щепотке
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- семена льна
Процесс приготовления
Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.
В глубокую мисочку вбила яйца.
Добавила кефирчик и майонез.
Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.
Перемешала венчиком. Посолила, добавила чуток сахара. Всыпала муку и разрыхлитесь. И перемешала уже до однородности.
Форму смазала маслицем, высыпала половину теста.
Картоху размяла вилкой, выложила на тесто.
Затем выложила грибочки. У меня были жареные шампиньоны – небольшие такие экземплярчики, поэтому я их не разрезала, а выложила целенькими. Поперчила.
Вылила сверху вторую часть теста. Посыпала семечками льна.
Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог на полчасика запекаться.
Вот и все – картошка реанимирована, а сытный и вкусный пирог на столе!
В разрезике:
Желаю вам приятного аппетита!
Сама в шоке — вот ведь как — купила форму для запекания, она мне так нравится, вот и пеку пироги, не могу остановиться. Хорошо, хоть муж поедает все, а то было бы «прощай, талия!»
Комментировать