кабачки рецепт

Маринованные кабачки с чесноком и кориандром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето радует нас теплом и морем свежих овощей и фруктов и будет очень плохо, если мы не воспользуемся прекрасными дарами этого сезона.
 
Готовьте вкусные летние блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, но при этом вы не будете голодать и ваш рацион будет полноценным, вкусным и питательным. Одним из универсальных овощей является кабачок, из него можно приготовить и вкусные сладкие блюда, и прекрасные острые или пряные закуски под горячительные напитки.

Именно о такой закуске и хотелось бы вам поведать – маринованные кабачки с чесноком и кориандром. Прекрасный аромат этому блюдо подарят молотый кориандр и чеснок, а пикантность придаст острый красный перец.

Для приготовления маринованных кабачков вам потребуются такие ингредиенты:
  • молодой кабачок – 200 – 300 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • молотый кориандр – ½ ч.л.
  • уксус – ½ ч.л.
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • острый красный молотый перец по своему вкусу
  • соль по своему вкусу
  • сахар — ½ ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут (плюс время на маринование)
Сложность: легко

Подготовьте все ингредиенты. Выберите зрелый кабачок с тонкой кожицей и молодыми мягкими семечками, которые не придется вырезать.

С помощью острого ножа нашинкуйте кабачок тонкой короткой соломкой, при этом не снимайте кожицу, это в случае если кабачок молодой. Если он перезрел, то снимите кожуру и семена удалите.

В сковородку насыпьте молотый кориандр и на медленном огне прокалите его минуты 2, периодически помешивайте, чтобы пряность не подгорела.

Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке. Добавьте в кабачки.

В сковороду к кориандру налейте масло и оставьте на медленном огне еще на 1 минуту.

Кабачки с чесноком посыпьте молотым красным перцем, сахаром, солью. Добавьте уксус.

Залейте ароматным маслом основные ингредиенты в чашке.

Тщательно перемешайте все составляющие закуски. Оставьте на 10 – 12 часов на полке холодильника в закрытой емкости. После можно приступать к дегустации вкусных маринованных кабачков с чесноком и кориандром.

Приготовленные кабачки по этому рецепту в холодильнике можно хранить не более 10 дней.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-03 23:39:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2016-08-05 09:15:30
Ирина Г
Да, кабачковая тема неисчерпаема! Очень заманчивый рецепт!
2016-08-04 18:22:47
Светлана Стороженко
Ой, ням-ням! Хочу такое сделать!

Комментировать