Лето радует нас теплом и морем свежих овощей и фруктов и будет очень плохо, если мы не воспользуемся прекрасными дарами этого сезона.
Готовьте вкусные летние блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, но при этом вы не будете голодать и ваш рацион будет полноценным, вкусным и питательным. Одним из универсальных овощей является кабачок, из него можно приготовить и вкусные сладкие блюда, и прекрасные острые или пряные закуски под горячительные напитки.
Именно о такой закуске и хотелось бы вам поведать – маринованные кабачки с чесноком и кориандром. Прекрасный аромат этому блюдо подарят молотый кориандр и чеснок, а пикантность придаст острый красный перец.
Для приготовления маринованных кабачков вам потребуются такие ингредиенты:
Время приготовления: 15-20 минут (плюс время на маринование)
Сложность: легко
Подготовьте все ингредиенты. Выберите зрелый кабачок с тонкой кожицей и молодыми мягкими семечками, которые не придется вырезать.
С помощью острого ножа нашинкуйте кабачок тонкой короткой соломкой, при этом не снимайте кожицу, это в случае если кабачок молодой. Если он перезрел, то снимите кожуру и семена удалите.
В сковородку насыпьте молотый кориандр и на медленном огне прокалите его минуты 2, периодически помешивайте, чтобы пряность не подгорела.
Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке. Добавьте в кабачки.
В сковороду к кориандру налейте масло и оставьте на медленном огне еще на 1 минуту.
Кабачки с чесноком посыпьте молотым красным перцем, сахаром, солью. Добавьте уксус.
Залейте ароматным маслом основные ингредиенты в чашке.
Тщательно перемешайте все составляющие закуски. Оставьте на 10 – 12 часов на полке холодильника в закрытой емкости. После можно приступать к дегустации вкусных маринованных кабачков с чесноком и кориандром.
Приготовленные кабачки по этому рецепту в холодильнике можно хранить не более 10 дней.
Приятного аппетита!
Готовьте вкусные летние блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, но при этом вы не будете голодать и ваш рацион будет полноценным, вкусным и питательным. Одним из универсальных овощей является кабачок, из него можно приготовить и вкусные сладкие блюда, и прекрасные острые или пряные закуски под горячительные напитки.
Именно о такой закуске и хотелось бы вам поведать – маринованные кабачки с чесноком и кориандром. Прекрасный аромат этому блюдо подарят молотый кориандр и чеснок, а пикантность придаст острый красный перец.
Для приготовления маринованных кабачков вам потребуются такие ингредиенты:
- молодой кабачок – 200 – 300 г
- чеснок – 2-3 зубца
- молотый кориандр – ½ ч.л.
- уксус – ½ ч.л.
- масло растительное – 5 ст.л.
- острый красный молотый перец по своему вкусу
- соль по своему вкусу
- сахар — ½ ч.л.
Время приготовления: 15-20 минут (плюс время на маринование)
Сложность: легко
Подготовьте все ингредиенты. Выберите зрелый кабачок с тонкой кожицей и молодыми мягкими семечками, которые не придется вырезать.
С помощью острого ножа нашинкуйте кабачок тонкой короткой соломкой, при этом не снимайте кожицу, это в случае если кабачок молодой. Если он перезрел, то снимите кожуру и семена удалите.
В сковородку насыпьте молотый кориандр и на медленном огне прокалите его минуты 2, периодически помешивайте, чтобы пряность не подгорела.
Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке. Добавьте в кабачки.
В сковороду к кориандру налейте масло и оставьте на медленном огне еще на 1 минуту.
Кабачки с чесноком посыпьте молотым красным перцем, сахаром, солью. Добавьте уксус.
Залейте ароматным маслом основные ингредиенты в чашке.
Тщательно перемешайте все составляющие закуски. Оставьте на 10 – 12 часов на полке холодильника в закрытой емкости. После можно приступать к дегустации вкусных маринованных кабачков с чесноком и кориандром.
Приготовленные кабачки по этому рецепту в холодильнике можно хранить не более 10 дней.
Приятного аппетита!
Комментировать