Представляю, насколько странно прозвучит следующая фраза, но всё же факт остается фактом – на днях после небольшого пикника у нас осталось несколько кусочков шашлыка. Несмотря на то, насколько вкусным и аппетитным он был, нам все же не удалось своим семейством его осилить – всё же сейчас все больше предпочитают легкие закуски из свежих овощей...
А вот на следующее утро оставшиеся кусочки шашлыка оказались как нельзя кстати – я решила не особо себя утруждать и приготовить мужу на завтрак яичницу. А вот, чтобы она была не очень скучной, разнообразила ее овощами и шашлыком...
Ну что сказать? Завтрак удался на славу – и вкусный, и сытный, и живописный очень он получился – просто загляденье...
Для приготовления такого завтрака нам понадобится:
Сложность рецепта: очень низкая
Необходимое для приготовления время: 20 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Начинаем весь нехитрый процесс с подготовки овощей – кабачок нарезаем меленькой соломкой, лук – перьями или полукольцами, а томат – кольцами.
Небольшими пластинками нарезаем и кусочки шашлыка, ведь они тоже пойдут в дело.
Можно ставить разогревать сковороду с маслом. На ней мы сначала слегка обжарим порезанный кабачок, затем добавим к нему колечки лука и обжарим все вместе минут 5.
Спустя указанное время добавляем порезанный шашлык и хорошенько прогреваем его на сковороде вместе с овощами.
Затем выкладываем ровным слоем кольца томата, а сверху разбиваем куриные яйца. На этом этапе также пускаем соль и любимые специи.
Теперь накрываем крышкой сковороду и готовим до готовности яиц – ее степень зависит уже от ваших предпочтений.
Наша яичница готова – всем приятного аппетита!
А вот на следующее утро оставшиеся кусочки шашлыка оказались как нельзя кстати – я решила не особо себя утруждать и приготовить мужу на завтрак яичницу. А вот, чтобы она была не очень скучной, разнообразила ее овощами и шашлыком...
Ну что сказать? Завтрак удался на славу – и вкусный, и сытный, и живописный очень он получился – просто загляденье...
Для приготовления такого завтрака нам понадобится:
- половинка небольшого кабачка
- 1 луковица
- 3 кусочка шашлыка
- 1 крупный помидор
- растительное масло
- 3 яйца
- соль и любимые специи
Сложность рецепта: очень низкая
Необходимое для приготовления время: 20 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Начинаем весь нехитрый процесс с подготовки овощей – кабачок нарезаем меленькой соломкой, лук – перьями или полукольцами, а томат – кольцами.
Небольшими пластинками нарезаем и кусочки шашлыка, ведь они тоже пойдут в дело.
Можно ставить разогревать сковороду с маслом. На ней мы сначала слегка обжарим порезанный кабачок, затем добавим к нему колечки лука и обжарим все вместе минут 5.
Спустя указанное время добавляем порезанный шашлык и хорошенько прогреваем его на сковороде вместе с овощами.
Затем выкладываем ровным слоем кольца томата, а сверху разбиваем куриные яйца. На этом этапе также пускаем соль и любимые специи.
Теперь накрываем крышкой сковороду и готовим до готовности яиц – ее степень зависит уже от ваших предпочтений.
Наша яичница готова – всем приятного аппетита!
Комментировать