Мой сын гостил в деревне у бабушки, а я по вечерам не готовила. В холодильнике было много овощей из той же деревни, поэтому я превращалась в самого настоящего вегетарианца. На этот раз, приехав с работы, я решила приготовить салат со свежим кабачком. Я читала, что кабачок и в свежем виде очень вкусный.
Итак, я надумала приготовить по-быстрому салат. Кабачок у меня был очень молодой, именно поэтому я его захотела попробовать в сыром виде. Чтобы не разочароваться во вкусе, подумала, что его нужно немного помариновать с помощью лимонного сока и специй. Кроме того, в холодильнике был небольшой кусочек сыра, который я тоже пустила в салатик.
Сложность приготовления: ничего сложного нет
Время приготовления: примерно 15 минут, зависит от того, насколько быстро вы режете овощи
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачок у меня был молоденький, но я нашла на нем несколько пятнышек, поэтому я его почистила, сняла тоненькую шкурку.
Порезала небольшими кубиками, семечки не вырезала.
Переложила его в салатник, сбрызнула лимонным соком, добавила специи и соль, перемешала и оставила на время.
Пока кабачок мариновался, взяла перец и огурец, хорошо помыла их.
Почистила перец и покрошила его небольшими кусочками.
Порезала огурец кубиками.
Порубила зелень – укроп и петрушку.
Листья салата порвала руками.
Сыр тоже нарезала небольшими кубиками.
Можно собирать салат. К кабачку высыпала перец и огурец.
Потом сыр.
Сверху зелень. Заправила салат оливковым маслом.
Перемешала.
Салат готов. Я даже не подозревала, что свежий кабачок – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Итак, я надумала приготовить по-быстрому салат. Кабачок у меня был очень молодой, именно поэтому я его захотела попробовать в сыром виде. Чтобы не разочароваться во вкусе, подумала, что его нужно немного помариновать с помощью лимонного сока и специй. Кроме того, в холодильнике был небольшой кусочек сыра, который я тоже пустила в салатик.
Сложность приготовления: ничего сложного нет
Время приготовления: примерно 15 минут, зависит от того, насколько быстро вы режете овощи
Ингредиенты:
- молодой кабачок – около 200 г
- твердый сыр – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- небольшой огурец – 1 шт.
- салат – несколько листочков
- зелень по вкусу
- соль и специи по вкусу
- оливковое масло для заправки
- немного лимонного сока
Процесс приготовления:
Кабачок у меня был молоденький, но я нашла на нем несколько пятнышек, поэтому я его почистила, сняла тоненькую шкурку.
Порезала небольшими кубиками, семечки не вырезала.
Переложила его в салатник, сбрызнула лимонным соком, добавила специи и соль, перемешала и оставила на время.
Пока кабачок мариновался, взяла перец и огурец, хорошо помыла их.
Почистила перец и покрошила его небольшими кусочками.
Порезала огурец кубиками.
Порубила зелень – укроп и петрушку.
Листья салата порвала руками.
Сыр тоже нарезала небольшими кубиками.
Можно собирать салат. К кабачку высыпала перец и огурец.
Потом сыр.
Сверху зелень. Заправила салат оливковым маслом.
Перемешала.
Салат готов. Я даже не подозревала, что свежий кабачок – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать