Мой муж очень любит шаурму. Порой мне кажется, что он специально забывает взять из дому обед, чтоб был предлог сходить «налево» за ней родимой. Ну, я жена не ревнивая. Считаю, что профилактикой таких похождений может быть только ублажение души и тела своего суженого. Поэтому сегодня у меня шаурма. Но не простая, а овощная.
Я ни в коем случае не против шаурмы с мясом, просто сегодня мне захотелось сделать ее более легкой. А чтоб отсутствие мяса ощущалось не сильно, я добавила в нее много других вкусняшек.
Кстати, вы никогда не задумывались, что шаурма – одно из самых сбалансированных блюд? Тут тебе и свежие овощи, и картошечка, и томат, и хлебушек… И все это преподнесено интересно, красиво и вкусно!
Ну, вернемся к моему рецепту.
Сложность приготовления – средняя
Время приготовления – около 1 часа
Ингредиенты на 4 порции:
Сначала я пожарила и остудила картошку.
Сделала майонез. Делаю я его стандартно по любимому рецепту Ксении Каб.
Дабы избавиться от специфического запаха, лук я предварительно замариновала. Но это делать не обязательно.
Мелко пошинковала капусту и перетерла ее с солью, чтоб она стала мягусенькая.
Порезала огурчик и зелень.
Сделала такой себе капустный салатик, но без заправки.
Теперь выложила на стол лаваш.
Центр правой части намазала майонезом и кетчупом. Вместо кетчупа можно смело использовать любой томатный соус или даже свежий помидор!
Выложила полоску лука, жареной картошки и капустного салата.
Очень вкусно еще покрошить в шаурму болгарский перчик. А если он красный, то еще и красиво получается. Но у меня сегодня болгарского перчика не нашлось.
Начала сворачивать шаурму рулетиком.
Завернула в середину края, чтоб начинка не выпадала.
Докрутила до самого конца.
Вот какая красивая шаурма у меня получилась.
Ее можно подавать целиком, обернув один край в салфетку, чтоб удобнее и гигиеничнее было брать руками. А можно разрезать и выложить на тарелку с зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
Я ни в коем случае не против шаурмы с мясом, просто сегодня мне захотелось сделать ее более легкой. А чтоб отсутствие мяса ощущалось не сильно, я добавила в нее много других вкусняшек.
Кстати, вы никогда не задумывались, что шаурма – одно из самых сбалансированных блюд? Тут тебе и свежие овощи, и картошечка, и томат, и хлебушек… И все это преподнесено интересно, красиво и вкусно!
Ну, вернемся к моему рецепту.
Сложность приготовления – средняя
Время приготовления – около 1 часа
Ингредиенты на 4 порции:
- лаваш – 4 листа (или 2 больших, разрезанных пополам)
- майонез – 200 г
- кетчуп – 100 г (можно взять любой томатный соус или просто помидоры)
- картошка жареная – 200 г
- капуста – 200 г
- огурец – 1 шт.
- зелень – 1/3 пучка
- луковица – 1 шт.
Сначала я пожарила и остудила картошку.
Сделала майонез. Делаю я его стандартно по любимому рецепту Ксении Каб.
Дабы избавиться от специфического запаха, лук я предварительно замариновала. Но это делать не обязательно.
Мелко пошинковала капусту и перетерла ее с солью, чтоб она стала мягусенькая.
Порезала огурчик и зелень.
Сделала такой себе капустный салатик, но без заправки.
Теперь выложила на стол лаваш.
Центр правой части намазала майонезом и кетчупом. Вместо кетчупа можно смело использовать любой томатный соус или даже свежий помидор!
Выложила полоску лука, жареной картошки и капустного салата.
Очень вкусно еще покрошить в шаурму болгарский перчик. А если он красный, то еще и красиво получается. Но у меня сегодня болгарского перчика не нашлось.
Начала сворачивать шаурму рулетиком.
Завернула в середину края, чтоб начинка не выпадала.
Докрутила до самого конца.
Вот какая красивая шаурма у меня получилась.
Ее можно подавать целиком, обернув один край в салфетку, чтоб удобнее и гигиеничнее было брать руками. А можно разрезать и выложить на тарелку с зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
Комментировать