Домашняя шаурма — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке.
Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны.
И это не удивительно. Поджаристые кусочки мяса в сочетании со свежими и сочными овощами, приправленные пикантными соусами и завернутые в хрустящий лаваш, просто обязаны нравиться всем без исключения.
И дома приготовить шаурму совсем не сложно, главное, подобрать все необходимые продукты. Как правило, шаурму я готовлю с мясом курицы, получается быстро и вкусно, но что делать, когда со вчерашнего ужина остались две-три котлеты? Выкидывать их жалко, а вот кушать их никто не станет.
Можно порадовать домашнего любимца, но лучше использовать домашние котлетки для пользы семьи и приготовить с ними шаурму.
Итак, нам необходимо взять:
Время для приготовления шаурмы — 10 минут с учетом заготовленных продуктов.
Сложность — нет.
Каждый лист лаваша смазываем соусом. Приготавливаем соус из смеси горчицы, майонеза и кетчупа.
Котлеты режем соломкой и обжариваем.
Листья салата моем и режем на полосочки.
Затем начинаем формировать шаурму. На лист лаваша выкладываем свежие салатные листья, затем котлеты, затем свеклу, морковь, капусту и лук маринованный. Сверху можно еще полить соусом, но я не стала так делать, потому что овощи были достаточно пикантны.
Сворачиваем все в рулет, предварительно подогнув основание вовнутрь.
Обжариваем с обеих сторон на сковороде около 2-3 минут. Поверьте, ваши домашние и не догадаются, что внутри вчерашние котлеты, и будут с удовольствием уплетать домашнюю, вкусную шаурму из простых и доступных продуктов.
Мужу и в голову не пришло, что я заменила обычную куриную начинку на котлеты. Зато возгласы одобрения слышались со всех сторон.
Приятного вам аппетита!
Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны.
И это не удивительно. Поджаристые кусочки мяса в сочетании со свежими и сочными овощами, приправленные пикантными соусами и завернутые в хрустящий лаваш, просто обязаны нравиться всем без исключения.
И дома приготовить шаурму совсем не сложно, главное, подобрать все необходимые продукты. Как правило, шаурму я готовлю с мясом курицы, получается быстро и вкусно, но что делать, когда со вчерашнего ужина остались две-три котлеты? Выкидывать их жалко, а вот кушать их никто не станет.
Можно порадовать домашнего любимца, но лучше использовать домашние котлетки для пользы семьи и приготовить с ними шаурму.
Итак, нам необходимо взять:
- котлеты, у меня свино-говяжьи из домашнего фарша
- морковь по-корейски
- свекла острая, тоже по-корейски
- капуста квашеная
- лук маринованный
- листья салата свежие
- горчица, майонез, кетчуп
Время для приготовления шаурмы — 10 минут с учетом заготовленных продуктов.
Сложность — нет.
Каждый лист лаваша смазываем соусом. Приготавливаем соус из смеси горчицы, майонеза и кетчупа.
Котлеты режем соломкой и обжариваем.
Листья салата моем и режем на полосочки.
Затем начинаем формировать шаурму. На лист лаваша выкладываем свежие салатные листья, затем котлеты, затем свеклу, морковь, капусту и лук маринованный. Сверху можно еще полить соусом, но я не стала так делать, потому что овощи были достаточно пикантны.
Сворачиваем все в рулет, предварительно подогнув основание вовнутрь.
Обжариваем с обеих сторон на сковороде около 2-3 минут. Поверьте, ваши домашние и не догадаются, что внутри вчерашние котлеты, и будут с удовольствием уплетать домашнюю, вкусную шаурму из простых и доступных продуктов.
Мужу и в голову не пришло, что я заменила обычную куриную начинку на котлеты. Зато возгласы одобрения слышались со всех сторон.
Приятного вам аппетита!
Комментировать