Шаурма рецепт

Домашняя шаурма с котлетами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашняя шаурма  — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке.
 

 

Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны.
 
И это не удивительно. Поджаристые кусочки мяса в сочетании со свежими и сочными овощами, приправленные пикантными соусами и завернутые в хрустящий лаваш, просто обязаны нравиться всем без исключения.
 
И дома приготовить шаурму совсем не сложно, главное, подобрать все необходимые продукты. Как правило, шаурму я готовлю с мясом курицы, получается быстро и вкусно, но что делать, когда со вчерашнего ужина остались две-три котлеты? Выкидывать их жалко, а вот кушать их никто не станет.
 
Можно порадовать домашнего любимца, но лучше использовать домашние котлетки для пользы семьи и приготовить с ними шаурму.

Итак, нам необходимо взять:

  • лаваш, тонкий армянский, для одной порции необходима половинка стандартного лаваша
  • котлеты, у меня свино-говяжьи из домашнего фарша
  • морковь по-корейски
  • свекла острая, тоже по-корейски
  • капуста квашеная
  • лук маринованный
  • листья салата свежие
  • горчица, майонез, кетчуп
 
Время для приготовления шаурмы — 10 минут с учетом заготовленных продуктов.
 
Сложность — нет.

Каждый лист лаваша смазываем соусом. Приготавливаем соус из смеси горчицы, майонеза и кетчупа.
 
Шаурма
 
 

 
Котлеты режем соломкой и обжариваем.
 

 
Листья салата моем и режем на полосочки.
 

 
Затем начинаем формировать шаурму. На лист лаваша выкладываем свежие салатные листья, затем котлеты, затем свеклу, морковь, капусту и лук маринованный. Сверху можно еще полить соусом, но я не стала так делать, потому что овощи были достаточно пикантны.
 


Сворачиваем все в рулет, предварительно подогнув основание вовнутрь.
 

 
Обжариваем с обеих сторон на сковороде около 2-3 минут. Поверьте, ваши домашние и не догадаются, что внутри вчерашние котлеты, и будут с удовольствием уплетать домашнюю, вкусную шаурму из простых и доступных продуктов.
 
 
Мужу и в голову не пришло, что я заменила обычную куриную начинку на котлеты. Зато возгласы одобрения слышались со всех сторон.
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-08-15 12:27:50
Наталья Nata
И необходимо добавлять в шаурму специи, всегда натуральные и ароматные специи, которые будут только дополнять данное блюдо. Для мяса из специй отличный вариант - это специи от Nechaev Family Club  
Анна Washka Ответить
2015-04-27 12:48:05
Анна Washka
Шаурму очень люблю! С котлетками — оригинально!++
Алена Ковалева Ответить
2015-04-27 19:44:58
Алена Ковалева
И мне захотелось шаурмы, спасибо, что напомнили!
Мила Демина Ответить
2015-04-27 13:59:57
Мила Демина
Подсказали идею, спасибо!
2015-04-29 17:50:04
Маша Брусникина
Мы частенько ее делаем!

Комментировать