Однажды мне очень понравился рецепт грудки в кисло-сладком соусе. Тогда я готовила интересную заправку на основе ягод — смородины и крыжовника. К сожалению, сейчас у меня нет их в наличии даже в замороженном виде. Поэтому я стараюсь разнообразить «куриное» меню как-то иначе.
Раньше сочетание курицы и мёда мне казалось просто невозможным. Но попробовав однажды, я изменила своё мнение об этом. Однако даже «медовых» вариаций с грудкой очень много, нужно лишь выбрать ту, что понравится себе и домочадцам… Данный рецепт с этой задачей с успехом справился! ;)
Уровень сложности: небольшой, но требует активности во время запекания
Время на приготовление: около 1 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва я вымыла филе грудок прохладной водой и уложила в маленькую форму, смазанную маслом.
Теперь приступила к приготовлению соуса. Вымыла лимон, разрезала на несколько частей, извлекла косточки. Выдавила из него весь сок.
Затем влила оливковое масло.
Мёд у меня в наличии только засахаренный, поэтому я его предварительно растопила на минимальном огне и дала чуть-чуть остыть. Надолго оставлять не нужно, т.к. он загустеет и будет трудно размешивать его в соусе.
Засыпала лимонный перец. Его, как я уже написала, можно заменить лимонной цедрой. Но для меня процесс её натирания мучителен. Вы же можете тщательно вымыть шкурку лимона тёплой водой и пустить на самую мелкую тёрку, не затрагивая белый слой.
Добавила щепотку соли и перемешала, чтобы все ингредиенты разошлись.
Покрыла всю поверхность грудок приготовленным соусом, стараясь его равномерно распределять. И поставила в разогретую до 180'C электрическую духовку.
Через несколько минут вынула форму и снова полила грудки соусом. Так на протяжении 35-40 минут, в течение которых будет готовиться блюдо, я сделала несколько раз, пока не закончился соус. Во время выпекания большая его часть должна выпариться.
Когда филе стало золотисто-коричневым, вынула из духовки. Дала немного остыть и порезала продольными пластинами.
Я с уверенностью могу сказать — это блюдо покорит всех, кому нравится кисло-сладкий вкус! Мои домашние оценили его по достоинству ;)
Раньше сочетание курицы и мёда мне казалось просто невозможным. Но попробовав однажды, я изменила своё мнение об этом. Однако даже «медовых» вариаций с грудкой очень много, нужно лишь выбрать ту, что понравится себе и домочадцам… Данный рецепт с этой задачей с успехом справился! ;)
Уровень сложности: небольшой, но требует активности во время запекания
Время на приготовление: около 1 часа
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки (500 г)
- 1,5 ст.л. жидкого мёда
- 1 небольшой лимон
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- подсолнечное масло
Приготовление:
Сперва я вымыла филе грудок прохладной водой и уложила в маленькую форму, смазанную маслом.
Теперь приступила к приготовлению соуса. Вымыла лимон, разрезала на несколько частей, извлекла косточки. Выдавила из него весь сок.
Затем влила оливковое масло.
Мёд у меня в наличии только засахаренный, поэтому я его предварительно растопила на минимальном огне и дала чуть-чуть остыть. Надолго оставлять не нужно, т.к. он загустеет и будет трудно размешивать его в соусе.
Засыпала лимонный перец. Его, как я уже написала, можно заменить лимонной цедрой. Но для меня процесс её натирания мучителен. Вы же можете тщательно вымыть шкурку лимона тёплой водой и пустить на самую мелкую тёрку, не затрагивая белый слой.
Добавила щепотку соли и перемешала, чтобы все ингредиенты разошлись.
Покрыла всю поверхность грудок приготовленным соусом, стараясь его равномерно распределять. И поставила в разогретую до 180'C электрическую духовку.
Через несколько минут вынула форму и снова полила грудки соусом. Так на протяжении 35-40 минут, в течение которых будет готовиться блюдо, я сделала несколько раз, пока не закончился соус. Во время выпекания большая его часть должна выпариться.
Когда филе стало золотисто-коричневым, вынула из духовки. Дала немного остыть и порезала продольными пластинами.
Я с уверенностью могу сказать — это блюдо покорит всех, кому нравится кисло-сладкий вкус! Мои домашние оценили его по достоинству ;)
Комментировать